Сегодня готовила такое блюдо, под названием "Учпучмак". Тесто: 2/3 пачки масла, пачка сметаны, пачка разрыхлителя, мука. Получившееся тесто убрать в холодильник минут на 20-30. Начинка: свинину и картофель нарезать на одинаковые кусочки, размером примерно 0,5 см, лучок репчатый, посолить,поперчить. Раскатать из теста кругляши размером с небольшое блюдце, положить на середину начинку, сверху можно положить небольшой кусочек масла. Защипить с трех сторон, оставив в центре небольшое отверстие размером 1 см. примерно. Помазать сырым яичком. Выпекать в разогретой духовке минут 40, в зависимости от температуры. Фото прилагается.
Нельзя есть сидя за компутером. Будет вам потом свинина и картофель под клавишами вялиться, среди волосни и кусочков кожи Особливо это касается ноутбуков
Что за мужицкое малообразованное обращение? Вообще-то говорят Дамы и господа! Или сказывается бывший восточный менталитет? Когда в проем входит сначала господин, а после вслед за хозяином его раба?
Дюша Метелкин: Нельзя есть сидя за компутером. Будет вам потом свинина и картофель под клавишами вялиться Особливо это касается ноутбуков
Кушать за столом это полбеды! Кстати, не люблю ноутбуки. Если судить по безотрывности многих здесь сидящих и понимая как стало удобнее с ноутбуком, неприятно думать откуда только пользователи и особенно пользовательши не выходят на связь!
Господа и дамы, побалуйте себя пастой с морепродуктами в сливочном соусе с сыром. Исключительное удовольствие!
Поддерживаю). А рецептик?
Я это делаю по рецепту нашей Доры. Вот так. Получается изумительно тонкое и оригинальное блюдо. Только на пасте, то бишь макаронах тут дешевить нельзя. Берите поитальянистей и позаковыристей. Типа фарфалле ( бантиков) или конкильи (ракушек). Они отлично соус собирают. Очень вкусно. Особенно под белое вино)
[Исправлено: Ольга Колоколова, 30.01.2014 - 14:49]
?: Или сказывается бывший восточный менталитет? Когда в проем входит сначала господин, а после вслед за хозяином его раба?
Я вообще хотела только для господ написать сообщение, но потом подумала о дамах. А вы - дама и нервничаете, что я не упомянула вас первой?
Цитата:
Ольга Колоколова: Поддерживаю). Я это делаю по рецепту нашей Доры. Вот так.
Да, тут простор для фантазии. Любители морепродуктов будут счастливы. Единственное условие - это сливки высоким содержанием жира, лучше всего подходят 30%, но и 20% тоже хорошо. С 10% сливками вкус получается мене сливочный. Ну, это для меня, а кому-то может и 10% вполне хватит.
Ольга Колоколова: Берите поитальянистей и позаковыристей. Типа фарфалле ( бантиков) или конкильи (ракушек)
Однако, не патриотично! Берите рудненский бич-пакет! чем вам не паста? И маянезик вместо сливок. Вместо заковыристых морепродуктов, вполне сгодятся килька в томате или шпроты! И все это под арайскую водочку, для пущего патриотизма!
Урдабайский мыслитель: Однако, не патриотично! Берите рудненский бич-пакет! чем вам не паста? И маянезик вместо сливок. Вместо заковыристых морепродуктов,
вполне хватит для пробождной язвы желудка, это вам мыслитель сказал, узкомыслящий, вы хоть поняли шо написали?
Итальянская паста, желательно полностью ржаная, тёмного, почти чёрного цвета. Пакет морского коктейля или просто мидии/креветки (кому, как нравится, но коктейль выглядит более гармоничней), 20-30% сливки.
Паста отваривается в большом количестве воды в течение 7-8 минут, откидывается на дуршлаг. После того, как вода стекла, можно добавить немного оливкового масла холодного отжима и перемешать, для того, чтобы предотвратить слипание. Пока варится паста, морепродукты слегка обжариваем в сливочном масле/оливковом, режем лук (кольцами/полукольцами/на что хватит фантазии) и добавляем его к морепродуктам; обжариваем минут 5-7, заливаем сливками в количестве 300-500 мл и тушим на медленном огне в течение пяти минут, добавив в конце итальянские травы для чудного аромата. Через пять минут выключаем всё это добро и приступаем к сервировке. Тарелка диаметром 27 см, выкладываем в тарелку пасту смешанную с морепродуктами, и посыпаем тёртым сыром (желательно пармезан). По краям тарелки насыпаем душистый перец или смесь перцев, или просто розовый/белый. Веточка любой зелени и одна мидия в створке раковины для гурманов. Берём бутылочку белого сухого, охлаждённого до +8, наливаем в бокал и приступаем к ужину.
Сейчас посетителей на этом форуме: 17, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 17
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы можете голосовать