/ Список форумов » Общие форумы » Свободные темы
≡ Рецепты любимых блюд от читателей
 
 
Ответить Новый топик
Куратор темы: Victor Yang
Зебра
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
22.02.10
Сообщений:
1731
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 14.11.13 - 21:41
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Сегодня готовила такое блюдо, под названием "Учпучмак". Тесто: 2/3 пачки масла, пачка сметаны, пачка разрыхлителя, мука. Получившееся тесто убрать в холодильник минут на 20-30. Начинка: свинину и картофель нарезать на одинаковые кусочки, размером примерно 0,5 см, лучок репчатый, посолить,поперчить. Раскатать из теста кругляши размером с небольшое блюдце, положить на середину начинку, сверху можно положить небольшой кусочек масла. Защипить с трех сторон, оставив в центре небольшое отверстие размером 1 см. примерно. Помазать сырым яичком. Выпекать в разогретой духовке минут 40, в зависимости от температуры. Фото прилагается.

Профайл
Дюша Метелкин
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
13.09.11
Сообщений:
1730
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 30.01.14 - 11:42
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Зебра:
Фото прилагается.

Нельзя есть сидя за компутером. Будет вам потом свинина и картофель под клавишами вялиться, среди волосни и кусочков кожи :lol: Особливо это касается ноутбуков :lol:
Профайл
Зебра
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
22.02.10
Сообщений:
1731
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 30.01.14 - 11:58
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Дюша Метелкин:
Особливо это касается ноутбуков

А еще на дисководе очень удобно размещается чашечка чая. :lol:
Профайл
Урдабайский мыслитель
(Только чтение)
Регистрация:
02.08.13
Сообщений:
522
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 30.01.14 - 12:08
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Зебра:
Начинка: свинину и картофель нарезать

Поросятина в татарском блюде? Это извращение! Баранину или курятину добавили бы!
Профайл
Alice_cat
(Полноправные пользователи)
Откуда:
Königsberg
Регистрация:
09.06.10
Сообщений:
1068
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 30.01.14 - 12:52
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Господа и дамы, побалуйте себя пастой с морепродуктами в сливочном соусе с сыром. Исключительное удовольствие!
Профайл
gasil
(Только чтение)
Регистрация:
17.11.13
Сообщений:
1517
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 30.01.14 - 12:59
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Alice_cat:
Господа и дамы, побалуйте себя пастой с морепродуктами в сливочном соусе с сыром. Исключительное удовольствие!

спасибо, каждый день на завтрак :-P
Профайл
?
?
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 30.01.14 - 13:22
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Alice_cat:
Господа и дамы


Что за мужицкое малообразованное обращение? Вообще-то говорят Дамы и господа! Или сказывается бывший восточный менталитет? Когда в проем входит сначала господин, а после вслед за хозяином его раба?
!
!
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 30.01.14 - 13:31
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Дюша Метелкин:
Нельзя есть сидя за компутером. Будет вам потом свинина и картофель под клавишами вялиться Особливо это касается ноутбуков


Кушать за столом это полбеды! Кстати, не люблю ноутбуки. Если судить по безотрывности многих здесь сидящих и понимая как стало удобнее с ноутбуком, неприятно думать откуда только пользователи и особенно пользовательши не выходят на связь!
Ольга Колоколова
(Уважаемые пользователи)
Откуда:
Костанай
Регистрация:
24.12.06
Сообщений:
2427
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 30.01.14 - 13:39
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Господа и дамы, побалуйте себя пастой с морепродуктами в сливочном соусе с сыром. Исключительное удовольствие!
Поддерживаю). А рецептик?

Я это делаю по рецепту нашей Доры. Вот так. Получается изумительно тонкое и оригинальное блюдо. Только на пасте, то бишь макаронах тут дешевить нельзя. Берите поитальянистей и позаковыристей. Типа фарфалле ( бантиков) или конкильи (ракушек). Они отлично соус собирают. Очень вкусно. Особенно под белое вино)

[Исправлено: Ольга Колоколова, 30.01.2014 - 14:49]
Профайл
Alice_cat
(Полноправные пользователи)
Откуда:
Königsberg
Регистрация:
09.06.10
Сообщений:
1068
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 30.01.14 - 13:47
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
?:
Или сказывается бывший восточный менталитет? Когда в проем входит сначала господин, а после вслед за хозяином его раба?


Я вообще хотела только для господ написать сообщение, но потом подумала о дамах. А вы - дама и нервничаете, что я не упомянула вас первой?

Цитата:
Ольга Колоколова:
Поддерживаю). Я это делаю по рецепту нашей Доры. Вот так.


Да, тут простор для фантазии. Любители морепродуктов будут счастливы. Единственное условие - это сливки высоким содержанием жира, лучше всего подходят 30%, но и 20% тоже хорошо. С 10% сливками вкус получается мене сливочный. Ну, это для меня, а кому-то может и 10% вполне хватит.
Профайл
Урдабайский мыслитель
(Только чтение)
Регистрация:
02.08.13
Сообщений:
522
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 30.01.14 - 14:09
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ольга Колоколова:
Берите поитальянистей и позаковыристей. Типа фарфалле ( бантиков) или конкильи (ракушек)

Однако, не патриотично! Берите рудненский бич-пакет! чем вам не паста? И маянезик вместо сливок. Вместо заковыристых морепродуктов, вполне сгодятся килька в томате или шпроты! И все это под арайскую водочку, для пущего патриотизма!
Профайл
gasil
(Только чтение)
Регистрация:
17.11.13
Сообщений:
1517
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 30.01.14 - 14:26
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Урдабайский мыслитель:
Однако, не патриотично! Берите рудненский бич-пакет! чем вам не паста? И маянезик вместо сливок. Вместо заковыристых морепродуктов,

вполне хватит для пробождной язвы желудка, это вам мыслитель сказал, узкомыслящий, вы хоть поняли шо написали?
Профайл
Урдабайский мыслитель
(Только чтение)
Регистрация:
02.08.13
Сообщений:
522
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 30.01.14 - 14:37
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
gasil:
вполне хватит для пробождной язвы желудка,

хм... что в уголовных, административных и прочих кодексах уже пишут про опасность язвы желудка? :)
Цитата:
gasil:
вы хоть поняли шо написали?

обычный стёб. Думаю, что у всех форумчан достаточно чувства юмора, чтобы это понять. Они ведь целыми днями кодексы не зубрят :)
Профайл
Alice_cat
(Полноправные пользователи)
Откуда:
Königsberg
Регистрация:
09.06.10
Сообщений:
1068
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 30.01.14 - 14:51
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ольга Колоколова:
А рецептик?


Итальянская паста, желательно полностью ржаная, тёмного, почти чёрного цвета. Пакет морского коктейля или просто мидии/креветки (кому, как нравится, но коктейль выглядит более гармоничней), 20-30% сливки.

Паста отваривается в большом количестве воды в течение 7-8 минут, откидывается на дуршлаг. После того, как вода стекла, можно добавить немного оливкового масла холодного отжима и перемешать, для того, чтобы предотвратить слипание.
Пока варится паста, морепродукты слегка обжариваем в сливочном масле/оливковом, режем лук (кольцами/полукольцами/на что хватит фантазии) и добавляем его к морепродуктам; обжариваем минут 5-7, заливаем сливками в количестве 300-500 мл и тушим на медленном огне в течение пяти минут, добавив в конце итальянские травы для чудного аромата. Через пять минут выключаем всё это добро и приступаем к сервировке.
Тарелка диаметром 27 см, выкладываем в тарелку пасту смешанную с морепродуктами, и посыпаем тёртым сыром (желательно пармезан). По краям тарелки насыпаем душистый перец или смесь перцев, или просто розовый/белый. Веточка любой зелени и одна мидия в створке раковины для гурманов.
Берём бутылочку белого сухого, охлаждённого до +8, наливаем в бокал и приступаем к ужину.
Профайл
Урдабайский мыслитель
(Только чтение)
Регистрация:
02.08.13
Сообщений:
522
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 30.01.14 - 15:15
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Alice_cat:
и приступаем к ужину.

ух, как красиво расписала рецептик. Аж, слюноотделение началось обильное :)
Профайл
Ответить Новый топик

  • Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 17, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 17
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы можете голосовать

XML / RSS