Куратор темы: Victor Yang
L
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 01.10.13 - 15:09
ооооо сейчас заделюсь рецептиком божественного соуса песто (первый раз в голландии попробовал, очуметь как вкусно с белыми тоненькими хлебцами под винцо красное): сначала надо взять базилик, промыть и отчистить от стебельков, туда же измельчить шпинатик. Затем в блендере измельчить пармезан и кедровые орешки, и туда капельку оливкового масла капнуть. Всё это перемишать, и на пару часов в холодильник!! получается обалденно!!!
а и по пропорциям: базилик+шпинат грамм 80, чайная ложечка оливкового масла, 100 гр пармезана и 70 гр орешков!
а и по пропорциям: базилик+шпинат грамм 80, чайная ложечка оливкового масла, 100 гр пармезана и 70 гр орешков!
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 28.10.13 - 22:29
Чёт тема заглохла, взбодрю-ка я своим рецептом. Блюдо очень простое, чем-то похоже на мясо по-французски, только без мяса. И не по французки.
Итак, "Хулио Пангасиус" (что в переводе означает "Ну как же так, Паганини" )
состав:
картофель
лук репчатый
филе пангасиуса
соль, перец
майонез
сыр твёрдый
На смазанный маслом противень выкладывается слой картофеля ломтиками.
сверху посыпается мелко нарезанным луком, солится-перчится.
Размороженное филе пангасиуса слегка обсушивается, нарезается и выкладывается сверху
Снова солится-перчится, смазывается(О УЖАС!!!) майонезом, обильно посыпается тёртым сыром
[Исправлено: Привидение, 29.10.2013 - 00:52]
Итак, "Хулио Пангасиус" (что в переводе означает "Ну как же так, Паганини" )
состав:
картофель
лук репчатый
филе пангасиуса
соль, перец
майонез
сыр твёрдый
На смазанный маслом противень выкладывается слой картофеля ломтиками.
сверху посыпается мелко нарезанным луком, солится-перчится.
Размороженное филе пангасиуса слегка обсушивается, нарезается и выкладывается сверху
Снова солится-перчится, смазывается(О УЖАС!!!) майонезом, обильно посыпается тёртым сыром
[Исправлено: Привидение, 29.10.2013 - 00:52]
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 28.10.13 - 22:31
...и отправляется в духовку. У меня не очень мощная электродуховка и блюдо готовится 50минут. Поэтому, сколько будет готовиться в газовой, сказать не могу.
Собссна, результат:
Несмотря на ингредиенты, блюдо получается очень нежным и съедается с удовольствием и много, безо всяких последствий для организма(можно даже, простите, обожрацца).
И ещё. Это как раз тот случай, когда не стоит использовать дорогие благородные сорта рыбы. Пробовал делать из сёмги - ну вкусно конечно, но... ВАУ-эффекта не было, пропорционально стоимости.
Собссна, результат:
Несмотря на ингредиенты, блюдо получается очень нежным и съедается с удовольствием и много, безо всяких последствий для организма(можно даже, простите, обожрацца).
И ещё. Это как раз тот случай, когда не стоит использовать дорогие благородные сорта рыбы. Пробовал делать из сёмги - ну вкусно конечно, но... ВАУ-эффекта не было, пропорционально стоимости.
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 29.10.13 - 00:15
Забыл подписать:
(c)Привидение, специально для "НГ". Публикуется впервые
(c)Привидение, специально для "НГ". Публикуется впервые
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 29.10.13 - 09:13
Цитата:
изумительной красоты снимки!)
и рецепт отличный!
Привидение:
(c)Привидение, специально для "НГ". Публикуется впервые
(c)Привидение, специально для "НГ". Публикуется впервые
изумительной красоты снимки!)
и рецепт отличный!
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 29.10.13 - 09:33
Цитата:
amduscias на вас нету.... она расскажет вам фсё про энту "полезную" рыбку
Цитата:
Привидение:
верху посыпается мелко нарезанным луком
маленькая поправка... хтож красный лук в термообработку пускает? .... вин же становится грязно-сине-серым.... это салатный лук.
nurgeldy:
и рецепт отличный!
и рецепт отличный!
amduscias на вас нету.... она расскажет вам фсё про энту "полезную" рыбку
Цитата:
Привидение:
верху посыпается мелко нарезанным луком
маленькая поправка... хтож красный лук в термообработку пускает? .... вин же становится грязно-сине-серым.... это салатный лук.
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 29.10.13 - 09:42
Цитата:
И про рыбку из мутных вод Меконга и про маянезик :)
yud:
mduscias на вас нету.... она расскажет вам фсё про энту "полезную" рыбку
mduscias на вас нету.... она расскажет вам фсё про энту "полезную" рыбку
И про рыбку из мутных вод Меконга и про маянезик :)
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 29.10.13 - 17:39
Цитата:
В каком месте я назвал её полезной?
Цитата:
а он это... не сильно красный
yud:про энту "полезную" рыбку
В каком месте я назвал её полезной?
Цитата:
yud:хтож красный лук в термообработку пускает?
а он это... не сильно красный
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 29.10.13 - 17:41
Цитата:
Да знаю, знаю я и про рыбку, и про маянезик... Но ведь вкусно же, зараза!
Урдабайский мыслитель:И про рыбку из мутных вод Меконга и про маянезик :)
Да знаю, знаю я и про рыбку, и про маянезик... Но ведь вкусно же, зараза!
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 29.10.13 - 17:44
Цитата:
Цитата:
Спасибо
nurgeldy:изумительной красоты снимки!)
и рецепт отличный!
и рецепт отличный!
Цитата:
Volonter:Браво!
Спасибо
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 29.10.13 - 17:58
Цитата:
Надо запостить сюда пошаговый фоторецепт запаривания бич-пакета, с добавлением маянезика для нажористости.
Привидение:
и про маянезик... Но ведь вкусно же, зараза!
и про маянезик... Но ведь вкусно же, зараза!
Надо запостить сюда пошаговый фоторецепт запаривания бич-пакета, с добавлением маянезика для нажористости.
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 29.10.13 - 18:30
Цитата:
Конечно вкусно! Я попробую приготовить по вашему рецепту Отзывы позже)Цитата:
Всем форумом будем с нетерпением ждать ваше блюдо
Привидение:
Но ведь вкусно же, зараза!
Но ведь вкусно же, зараза!
Конечно вкусно! Я попробую приготовить по вашему рецепту Отзывы позже)Цитата:
Урдабайский мыслитель:
фоторецепт запаривания бич-пакета, с добавлением маянезика для нажористости
фоторецепт запаривания бич-пакета, с добавлением маянезика для нажористости
Всем форумом будем с нетерпением ждать ваше блюдо
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 29.10.13 - 19:46
Цитата:
неее мож ты и не назвал, но априори рыба считается полезной... с детства так мама и говорила "ешь, сынок, рыбу. она полезная, в ней фосфора много"
Цитата:
а представляете, если оно победит в конкурсе.... и придётся всей редакцией вкушать этот "аромат"
Привидение:
В каком месте я назвал её полезной?
В каком месте я назвал её полезной?
неее мож ты и не назвал, но априори рыба считается полезной... с детства так мама и говорила "ешь, сынок, рыбу. она полезная, в ней фосфора много"
Цитата:
Зебра:
Всем форумом будем с нетерпением ждать ваше блюдо
Всем форумом будем с нетерпением ждать ваше блюдо
а представляете, если оно победит в конкурсе.... и придётся всей редакцией вкушать этот "аромат"
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 12, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 12 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы можете голосовать |