/ Список форумов » Общие форумы » Свободные темы
≡ Рецепты любимых блюд от читателей
 
 
Ответить Новый топик
Куратор темы: Victor Yang
L
(Пользователи)
Откуда:
Санкт-Петербург
Регистрация:
01.10.13
Сообщений:
1
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 01.10.13 - 15:09
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
ооооо сейчас заделюсь рецептиком божественного соуса песто (первый раз в голландии попробовал, очуметь как вкусно с белыми тоненькими хлебцами под винцо красное): сначала надо взять базилик, промыть и отчистить от стебельков, туда же измельчить шпинатик. Затем в блендере измельчить пармезан и кедровые орешки, и туда капельку оливкового масла капнуть. Всё это перемишать, и на пару часов в холодильник!! получается обалденно!!! :lol:

а и по пропорциям: базилик+шпинат грамм 80, чайная ложечка оливкового масла, 100 гр пармезана и 70 гр орешков!
Профайл Посетить вебсайт
C
(Пользователи)
Регистрация:
07.10.13
Сообщений:
1
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 07.10.13 - 21:05
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
здорово, пойду поем)
Профайл Посетить вебсайт
Привидение
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
08.10.10
Сообщений:
145
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 28.10.13 - 22:29
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Чёт тема заглохла, взбодрю-ка я своим рецептом. Блюдо очень простое, чем-то похоже на мясо по-французски, только без мяса. И не по французки.
Итак, "Хулио Пангасиус" (что в переводе означает "Ну как же так, Паганини" :lol: )
состав:
картофель
лук репчатый
филе пангасиуса
соль, перец
майонез
сыр твёрдый
На смазанный маслом противень выкладывается слой картофеля ломтиками.


сверху посыпается мелко нарезанным луком, солится-перчится.



Размороженное филе пангасиуса слегка обсушивается, нарезается и выкладывается сверху







Снова солится-перчится, смазывается(О УЖАС!!!) майонезом, обильно посыпается тёртым сыром




[Исправлено: Привидение, 29.10.2013 - 00:52]
Профайл
Привидение
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
08.10.10
Сообщений:
145
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 28.10.13 - 22:31
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
...и отправляется в духовку. У меня не очень мощная электродуховка и блюдо готовится 50минут. Поэтому, сколько будет готовиться в газовой, сказать не могу.
Собссна, результат:





Несмотря на ингредиенты, блюдо получается очень нежным и съедается с удовольствием и много, безо всяких последствий для организма(можно даже, простите, обожрацца).
И ещё. Это как раз тот случай, когда не стоит использовать дорогие благородные сорта рыбы. Пробовал делать из сёмги - ну вкусно конечно, но... ВАУ-эффекта не было, пропорционально стоимости.
Профайл
Привидение
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
08.10.10
Сообщений:
145
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 29.10.13 - 00:15
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Забыл подписать:
(c)Привидение, специально для "НГ". Публикуется впервые 8-)
Профайл
nurgeldy
(Полноправные пользователи)
Откуда:
Костанай
Регистрация:
07.09.11
Сообщений:
2514
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 29.10.13 - 09:13
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Привидение:
(c)Привидение, специально для "НГ". Публикуется впервые

изумительной красоты снимки!)
и рецепт отличный!
Профайл Посетить вебсайт
yudjin
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
19.07.08
Сообщений:
9488
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 29.10.13 - 09:33
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
nurgeldy:
и рецепт отличный!

amduscias на вас нету.... она расскажет вам фсё про энту "полезную" рыбку ;-)
Цитата:

Привидение:
верху посыпается мелко нарезанным луком

маленькая поправка... хтож красный лук в термообработку пускает? .... вин же становится грязно-сине-серым.... это салатный лук.
Профайл
Урдабайский мыслитель
(Только чтение)
Регистрация:
02.08.13
Сообщений:
522
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 29.10.13 - 09:42
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
yud:
mduscias на вас нету.... она расскажет вам фсё про энту "полезную" рыбку

И про рыбку из мутных вод Меконга и про маянезик :)
Профайл
Volonter
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
14.04.13
Сообщений:
1499
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 29.10.13 - 10:55
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Привидение:
Привидение

Браво!
Профайл
Привидение
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
08.10.10
Сообщений:
145
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 29.10.13 - 17:39
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
yud:про энту "полезную" рыбку

В каком месте я назвал её полезной?
Цитата:
yud:хтож красный лук в термообработку пускает?

а он это... не сильно красный ;-)
Профайл
Привидение
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
08.10.10
Сообщений:
145
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 29.10.13 - 17:41
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Урдабайский мыслитель:И про рыбку из мутных вод Меконга и про маянезик :)

Да знаю, знаю я и про рыбку, и про маянезик... Но ведь вкусно же, зараза!
Профайл
Привидение
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
08.10.10
Сообщений:
145
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 29.10.13 - 17:44
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
nurgeldy:изумительной красоты снимки!)
и рецепт отличный!

Цитата:
Volonter:Браво!

Спасибо :-)
Профайл
Урдабайский мыслитель
(Только чтение)
Регистрация:
02.08.13
Сообщений:
522
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 29.10.13 - 17:58
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Привидение:
и про маянезик... Но ведь вкусно же, зараза!

Надо запостить сюда пошаговый фоторецепт запаривания бич-пакета, с добавлением маянезика для нажористости.
Профайл
Зебра
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
22.02.10
Сообщений:
1731
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 29.10.13 - 18:30
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Привидение:
Но ведь вкусно же, зараза!

Конечно вкусно! Я попробую приготовить по вашему рецепту :-) Отзывы позже)Цитата:
Урдабайский мыслитель:
фоторецепт запаривания бич-пакета, с добавлением маянезика для нажористости

Всем форумом будем с нетерпением ждать ваше блюдо :-P
Профайл
yudjin
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
19.07.08
Сообщений:
9488
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 29.10.13 - 19:46
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Привидение:
В каком месте я назвал её полезной?

неее мож ты и не назвал, но априори рыба считается полезной... с детства так мама и говорила "ешь, сынок, рыбу. она полезная, в ней фосфора много"

Цитата:
Зебра:
Всем форумом будем с нетерпением ждать ваше блюдо

а представляете, если оно победит в конкурсе.... и придётся всей редакцией вкушать этот "аромат"
Профайл
Ответить Новый топик

  • Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 12, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 12
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы можете голосовать

XML / RSS