Куратор темы: Victor Yang
т
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 08.08.13 - 21:20
Не удержался и на правах *старого* кулинара хочу свои *три копейки* вставить Во первых, здря вы про мясорубку плохо отзываетесь. Из этого я могу сделать вывод что вы ею пользоваться не умеете. Ведь само название говорит о том что - мясо рубится. Вся фишка в том что нужно соблюдать техусловия. Ножи и решётки должны быть наточены, а прилегание одного к другому плотным. И тогда ваш фарш будет рассыпаться на крупинки и никакой сок никуда не денется Второе по майонезу. Конечно качество покупного майонеза бывает всякое-разное , но отрицать присутствие майонеза на кухне ..... Я когда уж бывает в раж войду, сам делаю его. Процедура в принципе не сложная и времени занимает не много. Ну всем приятного аппетита!!!
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 09.08.13 - 08:53
Цитата:
Вот именно. Как же тогда всеми любимый салат "Оливье" ?
Это они все просто Чтива Криминального насмотрелись:
Винсент: А знаешь что они там во Франции льют на картошку фри вместо кетчупа?
Джулс: Что?
Винсент: Майонез!
Джулс: Черт подери!
Винсент: Я сам видел, как они это делают. Просто заливают все этим дерьмом.
танкоградец:
но отрицать присутствие майонеза на кухне
но отрицать присутствие майонеза на кухне
Вот именно. Как же тогда всеми любимый салат "Оливье" ?
Это они все просто Чтива Криминального насмотрелись:
Винсент: А знаешь что они там во Франции льют на картошку фри вместо кетчупа?
Джулс: Что?
Винсент: Майонез!
Джулс: Черт подери!
Винсент: Я сам видел, как они это делают. Просто заливают все этим дерьмом.
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 09.08.13 - 17:43
Цитата:
В очередной раз поражена Вашим талантом цитирования. Это ж надо помнить, что Винсент сказал Джулсу!
Иванов:
В очередной раз поражена Вашим талантом цитирования. Это ж надо помнить, что Винсент сказал Джулсу!
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 12.08.13 - 08:25
Цитата:
Дык, это, в Педвкии все диалоги из этого фильма расписаны
amduscias:
Это ж надо помнить, что Винсент сказал Джулсу!
Это ж надо помнить, что Винсент сказал Джулсу!
Дык, это, в Педвкии все диалоги из этого фильма расписаны
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 14.08.13 - 01:55
Цитата:
Я осталась без фотоаппарата,к сожалению, дочка забрала с собой в спортивный лагерь( А готовила я эти дни много,юбилей у меня был,да итак,по мелочи. Приедет фотик,будем исправляться)
кексик бы тоже проиллюстрировать.
Я осталась без фотоаппарата,к сожалению, дочка забрала с собой в спортивный лагерь( А готовила я эти дни много,юбилей у меня был,да итак,по мелочи. Приедет фотик,будем исправляться)
L
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 01.10.13 - 15:09
ооооо сейчас заделюсь рецептиком божественного соуса песто (первый раз в голландии попробовал, очуметь как вкусно с белыми тоненькими хлебцами под винцо красное): сначала надо взять базилик, промыть и отчистить от стебельков, туда же измельчить шпинатик. Затем в блендере измельчить пармезан и кедровые орешки, и туда капельку оливкового масла капнуть. Всё это перемишать, и на пару часов в холодильник!! получается обалденно!!!
а и по пропорциям: базилик+шпинат грамм 80, чайная ложечка оливкового масла, 100 гр пармезана и 70 гр орешков!
а и по пропорциям: базилик+шпинат грамм 80, чайная ложечка оливкового масла, 100 гр пармезана и 70 гр орешков!
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 28.10.13 - 22:29
Чёт тема заглохла, взбодрю-ка я своим рецептом. Блюдо очень простое, чем-то похоже на мясо по-французски, только без мяса. И не по французки.
Итак, "Хулио Пангасиус" (что в переводе означает "Ну как же так, Паганини" )
состав:
картофель
лук репчатый
филе пангасиуса
соль, перец
майонез
сыр твёрдый
На смазанный маслом противень выкладывается слой картофеля ломтиками.
сверху посыпается мелко нарезанным луком, солится-перчится.
Размороженное филе пангасиуса слегка обсушивается, нарезается и выкладывается сверху
Снова солится-перчится, смазывается(О УЖАС!!!) майонезом, обильно посыпается тёртым сыром
[Исправлено: Привидение, 29.10.2013 - 00:52]
Итак, "Хулио Пангасиус" (что в переводе означает "Ну как же так, Паганини" )
состав:
картофель
лук репчатый
филе пангасиуса
соль, перец
майонез
сыр твёрдый
На смазанный маслом противень выкладывается слой картофеля ломтиками.
сверху посыпается мелко нарезанным луком, солится-перчится.
Размороженное филе пангасиуса слегка обсушивается, нарезается и выкладывается сверху
Снова солится-перчится, смазывается(О УЖАС!!!) майонезом, обильно посыпается тёртым сыром
[Исправлено: Привидение, 29.10.2013 - 00:52]
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 28.10.13 - 22:31
...и отправляется в духовку. У меня не очень мощная электродуховка и блюдо готовится 50минут. Поэтому, сколько будет готовиться в газовой, сказать не могу.
Собссна, результат:
Несмотря на ингредиенты, блюдо получается очень нежным и съедается с удовольствием и много, безо всяких последствий для организма(можно даже, простите, обожрацца).
И ещё. Это как раз тот случай, когда не стоит использовать дорогие благородные сорта рыбы. Пробовал делать из сёмги - ну вкусно конечно, но... ВАУ-эффекта не было, пропорционально стоимости.
Собссна, результат:
Несмотря на ингредиенты, блюдо получается очень нежным и съедается с удовольствием и много, безо всяких последствий для организма(можно даже, простите, обожрацца).
И ещё. Это как раз тот случай, когда не стоит использовать дорогие благородные сорта рыбы. Пробовал делать из сёмги - ну вкусно конечно, но... ВАУ-эффекта не было, пропорционально стоимости.
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 29.10.13 - 00:15
Забыл подписать:
(c)Привидение, специально для "НГ". Публикуется впервые
(c)Привидение, специально для "НГ". Публикуется впервые
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 29.10.13 - 09:13
Цитата:
изумительной красоты снимки!)
и рецепт отличный!
Привидение:
(c)Привидение, специально для "НГ". Публикуется впервые
(c)Привидение, специально для "НГ". Публикуется впервые
изумительной красоты снимки!)
и рецепт отличный!
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 29.10.13 - 09:33
Цитата:
amduscias на вас нету.... она расскажет вам фсё про энту "полезную" рыбку
Цитата:
Привидение:
верху посыпается мелко нарезанным луком
маленькая поправка... хтож красный лук в термообработку пускает? .... вин же становится грязно-сине-серым.... это салатный лук.
nurgeldy:
и рецепт отличный!
и рецепт отличный!
amduscias на вас нету.... она расскажет вам фсё про энту "полезную" рыбку
Цитата:
Привидение:
верху посыпается мелко нарезанным луком
маленькая поправка... хтож красный лук в термообработку пускает? .... вин же становится грязно-сине-серым.... это салатный лук.
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 29.10.13 - 09:42
Цитата:
И про рыбку из мутных вод Меконга и про маянезик :)
yud:
mduscias на вас нету.... она расскажет вам фсё про энту "полезную" рыбку
mduscias на вас нету.... она расскажет вам фсё про энту "полезную" рыбку
И про рыбку из мутных вод Меконга и про маянезик :)
Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 29.10.13 - 17:39
Цитата:
В каком месте я назвал её полезной?
Цитата:
а он это... не сильно красный
yud:про энту "полезную" рыбку
В каком месте я назвал её полезной?
Цитата:
yud:хтож красный лук в термообработку пускает?
а он это... не сильно красный
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 14, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 14 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы можете голосовать |