[an error occurred while processing this directive]
ПЕСОЧНЫЕ СЕРДЕЧКИ К ЧАЮ
Размягченное сливочное масло или маргарин, сахар, яйца размешиваем в кастрюльке до однородной массы. Всыпаем муку и быстро замешиваем тесто как для печенья. Делим массу на 2 части, в одну добавляем ванилин, во вторую – какао. Из каждого куска формируем колбаску диаметром 5 см. Острым ножом разрезаем вдоль на две половинки, срезы смазываем взбитым белком, заворачиваем в полиэтилен и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы тесто охладилось.
Теперь колбаски режем поперек толщиной 0,8 см. Из этих заготовок выемкой для печенья в форме сердечка вырезаем так, чтобы одна половинка была светлой, а вторая шоколадной. Печенье раскладываем на сухой противень и выпекаем 10-15 минут при температуре 200-230 градусов.
Продукты: 3 ст. муки, 200 г сахара, 240 г масла или маргарина, 2 яйца, соль на кончике ножа, 2/4 ч. л. соды, ванилин, 1 ст. л какао (для шоколадного теста).
Полосу подготовила Елена РОМАНОВА
Дальше должна быть реклама!!!
[an error occurred while processing this directive]