На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 7 (98)
12 февраля 2004 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Забойный отдел
Наш бизнес
Настоящее время
Операция "Ы"
Засада
Рыбацкий клуб
Спартакиада
Магазин
Кушать подано
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

[an error occurred while processing this directive]

МАНТЫ «РОЗА»

Просеиваем муку, взбиваем яйцо, добавляем соль и воду, замешиваем крутое тесто. Скатываем тесто в шар и ставим на 20-30 минут «отдохнуть». За это время приготовим фарш. Пропускаем через мясорубку жирное мясо – баранина, говядина, свинина, какое вам нравится. Соединяем мясо с мелко нарезанным луком, посыпаем солью, перцем, хорошенько перемешиваем. Если фарш сухой – добавляем воды. Можно обойтись только этим фаршем, но для красоты и вкуса надо приготовить немного другого фарша. Чистим тыкву и натираем на крупной терке, добавляем нарезанные мелкой соломкой сало (свиное или баранье) и соломкой порезанный лук. Солим, перчим, сахарим.

Если нет тыквы, второй фарш можно приготовить из картошки. Для этого нарезать картофель очень тонкой соломкой (можно воспользоваться корейской теркой), ополоснуть холодной водой, чтобы картофель не потемнел, посолить, поперчить. Масло можно заменить салом. Этот фарш надо поместить в дуршлаг, чтобы стекала жидкость, но долго стоять не давайте.

Тесто разделяем на 2 куска и раскатываем в очень тонкий пласт, стараемся придать ему прямоугольную форму. Разрезаем на полоски шириной 5-6 см и длиной 25-30 см с помощью фигурного колесика. Вот перед нами лента, и мы выкладываем фарш у одного ее фигурного края по всей длине, занимая половину ширины. С одного края размещаем немного тыквенного фарша, на оставшейся длине размещаем мясной фарш. Теперь фарш накрываем свободным фигурным краем ленты. Получается, что мы сложили ленту пополам по длине. Начиная с того края, где мы расположили тыквенную начинку, сворачиваем серпантином так, чтобы фигурные края теста, через которые видна начинка, остались открытыми. Получается изделие, напоминающее розу. Осторожно укладываем розочки на смазанные ярусы мантоварки. Готовить 30-35 минут. Готовые розы выложить на блюдо и подать к праздничному столу. Совет: выложенные на блюдо манты-розы сбрызните кипяченой водой (можно ароматной, то есть заварить кипятком несколько семян укропа, кориандра, пару семян фенхеля, пару листиков мяты) и накройте плотно чашкой или тарелкой. Пусть они «пропотеют». К мантам, как обычно, подать сметану, чуть сдобренную чесноком и зеленью, уксус (обычный яблочный или виноградный).

Продукты: для теста: 500 г муки, 1 яйцо, ¾ ст. воды, 1 ч. л. соли. Для начинки: 150 г тыквы, пару головок лука, 50-70 г сала, полложки сахара, соль, черный перец. Для начинки: 2-3 картофелины, 1-2 головки лука, 70-100 г масла или маргарина, соль, перец.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

МАНТЫ «РОЗА»
Просеиваем муку, взбиваем яйцо, добавляем соль и воду, замешиваем крутое тесто

ЯЙЦА С СЫРНЫМ КРЕМОМ
Фаршированные яйца – своего рода палочка-выручалочка

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ БУТЕРБРОДИКИ
Готовятся быстро, выглядят пикантно, а съедаются – с удовольствием.

ПЕЧЕНЬ С БАНАНАМИ И ЛИМОНОМ
Готовим маринад: 100 г воды доводим до кипения, кладем лавровый лист, майоран, черный молотый перец...

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ГАРНИР
Если у вас есть свое фирменное блюдо из мяса или птицы, приготовьте к нему оригинальный гарнир

ПЕСОЧНЫЕ СЕРДЕЧКИ К ЧАЮ
Размягченное сливочное масло или маргарин, сахар, яйца размешиваем в кастрюльке до однородной массы