Номер «НГ» за 31.03.2022 Вкусная жизнь Кладем того и сегоРечь - о самом традиционном заливном пироге, который мы называем шарлоткой. Называем ошибочно, кстати. Но имя так плотно прилипло к этой немудреной выпечке, что не отдерешь. Поэтому улучшаем все-таки шарлотку скоромную, а также пробуем испечь постный вариант. А дух - грибнойВ прошлом году осталась я без лесных грибов. Уж так вышло. А одна из моих любимых начинок для закрытого пирога - капуста с грибами, да такая, чтобы грибной дух и вкус в ней доминировали. Стала искать замену ароматным подберезовикам. В принципе, шампиньоны я тоже люблю, но аромат и вкус у них слабее, капусту не пропитают. Выход нашелся - использую сейчас вместе с грибами соевый соус. И необязательно брать грибной. Обычный классический тоже подходит.