Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 53 021 случай (+1 962 за сутки, в том числе 1 209 без клинических проявлений),
31 277 выздоровевших (+14 249 с амбулаторного лечения с 3 июня по 8 июля), 264 умерли (+76 за неделю)

Коронавирус в Костанайской области:
  1 314 случаев (+111 за сутки, в том числе 71 без симптомов), 707 выздоровевших (+348 с 3 июня по 8 июля), 3 умерли (+0)

«Дырки» Костаная. Приходится ходить по гравию

- Несколько лет назад прокладывали трубы по ул Гашека в сторону микрорайона Наурыз, - написала в «НГ» Кашеварова. - Для прокладки труб убрали тротуар, асфальт и ничего назад не вернули. В прошлом году власти в очередной раз обещали разобраться, но воз и ныне там. Мамам с колясками, да и всем остальным, приходится ходить по гравию. Кроме того, плохо закрыт люк, находящийся рядом с жилым комплексом.
 

Пользуемся наследием СССР

Пишет вам житель многострадального села Костряковка Федоровского района. Уже много лет не только мы, но и жители Копыченки, Затышенки, Волковки ездим домой по отвратительной дороге Федоровка - Костряковка. Основную трассу ремонтировали несколько лет назад, по ней ездить можно, дорога ровная - 80 км от Костаная до Федоровки можно доехать за час. И парадокс - за это же время машина преодолевает только 30 км от Федоровки до Костряковки. Дорога полностью разбита, сплошь усеяна ямами и колдобинами. Когда ее вообще в последний раз ремонтировали? На своем веку мне еще доведется поездить по хорошей дороге?
 

«Открытая опасность». По дороге в «Жемчужину Стомед»

- Мы часто с дочерью ходим смотреть паровозик по ул. Уральской в сторону новой поликлиники «Жемчужина Стомед», - пишет женщина. - Все бы хорошо, но в той стороне очень давно открыт колодец. Мы сначала думали, что идут ремонтные работы. Только вот колодец открыт уже второй год. Через дорогу находится частный сектор, там живет много маленьких детей. Это небезопасно! Пожалуйста, обратите на него внимание.

Авторизация
 

Вопрос недели
Несколько врачей Костанайской городской больницы, в которой открыли провизорный стационар для пациентов с КВИ, отказались выйти на работу, заявив, что им не предоставили средства защиты. Правильно ли они поступили?
Да. Трудовой кодекс предоставляет такое право при нарушении техники безопасности.
Да. Нельзя подвергать опасности жизни медицинских работников в условиях пандемии
Нет. Врачи не имеют права оставлять пациентов без помощи, тем более больных КВИ.
Нет. Врачи должны были добиться предоставления средств защиты и выйти на работу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 79
Пользователей: 0
Всего: 79

Вы гость здесь
- 17 Queries | 57 Files Loaded: 471.1 Ko | Raw HTML: 41.82 Ko -
^ Наверх