Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 61 755 случаев (+1 856 за сутки, в том числе 1 011 без клинических проявлений),
35 911 выздоровевших (+1 721), 375 умерли (+111 за неделю)

Коронавирус в Костанайской области:
  1 651 случаев (+46 за сутки, в том числе 27 без симптомов), 764 выздоровевших (+23), 3 умерли (+0)
 

Не должны жить за чертой!

В среду, 22 июня, в парке Победы состоялся траурный митинг в память о 70-летии с начала Великой Отечественной войны. Перед Вечным огнем собрались ветераны, дети войны и активисты Компартии, а также студенты бизнес-колледжа, сказавшие, что они пришли по собственной инициативе. Всего около сотни человек. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню, который в этот день не горел.
 

Показания от конкурентов

Заявки на продажу здания для Костанайского ЦОНа у двух поставщиков были отклонены незаконно - об этом в экономическом суде заявил представитель инспекции финконтроля. В четверг, 16 июня, состоялось третье заседание по гражданскому иску прокуратуры о признании сделки купли-продажи помещения под Костанайский ЦОН по ул. Герцена, 50 незаконной. Напомним, что первый этаж этого здания предприниматель Владимир Ельчищев продал государству за 99,4 млн тенге.
 

В ожидании приговора

Процесс, который «НГ» внимательно отслеживает, близится к завершению. Уже прошли прения сторон, подсудимый сказал свое последнее слово. Напомним, предприниматель Леонид Слабунов обвиняется по пяти статьям УК: лжепредпринимательство (ст. 192 ч. 2 п. «б»), уклонение от уплаты налогов с организаций (ст. 222 ч. 2), мошенничество (ст. 177 ч. 3 п. «б»), легализация денежных средств, приобретенных незаконным путем (ст.193 ч.3 п. «б») и нарушения законодательства РК о бухучете и финансовой отчетности (ст. 218).

Авторизация
 

Вопрос недели
Несколько врачей Костанайской городской больницы, в которой открыли провизорный стационар для пациентов с КВИ, отказались выйти на работу, заявив, что им не предоставили средства защиты. Правильно ли они поступили?
Да. Трудовой кодекс предоставляет такое право при нарушении техники безопасности.
Да. Нельзя подвергать опасности жизни медицинских работников в условиях пандемии
Нет. Врачи не имеют права оставлять пациентов без помощи, тем более больных КВИ.
Нет. Врачи должны были добиться предоставления средств защиты и выйти на работу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 74
Пользователей: 2
Всего: 76

Вы гость здесь
- 20 Queries | 57 Files Loaded: 477.37 Ko | Raw HTML: 45.87 Ko -
^ Наверх