Рубрики газеты
Форум
лимон
Еще три города предложили переименовать в Казахстане
видимо более полезного предложить нечего...
25.03.19 22:17
drakon
Еще три города предложили переименовать в Казахстане
Victor Yang: Просто в парламентской его роль меньше. Но нам до этого далеко, я думаю. Всё очень - простою Ни русскому,ни казахскому мужику, без Кнута и плётки ну - никак... :lol: ;-)
25.03.19 22:16
Медный
Сколько стоит переименование Астаны?
Трэвэл: В последующем это позволит расширить рабочие места на предприятиях Казахстана. Но самое главное, мы оставим глубокий след нашим потомкам как историю становления совершенно нового...
25.03.19 22:13
Victor Yang
За помощью к акиму области обратились водители автобусных маршрутов в Костанае
Анатолий: Они не подходят под самозанятых. А какие критерии?
25.03.19 22:12
Медный
Сколько стоит переименование Астаны?
Трэвэл: Ты с формальной логикой знаком? Думаю знаком... Трэвэл: Не дороже внимания общественности иностранных государств, а следовательно, и внесение дополнительных инвестиций в национальное...
25.03.19 22:11
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 
 

Что скрывают шрамы на «лице» Костаная?

23 апреля в Костанайской области был объявлен днем массового субботника. Через СМИ аким области Сергей Кулагин выступил с обращением к гражданам, чтобы те привели в порядок улицы, парки, скверы, придомовые территории. Однако костанайские лога снова остались за чертой, хотя они считаются городской территорией. Но органа, контролирующего состояние этих артерий, нет, а по собственной инициативе люди только мусорят, но никак не убирают.

На сайте - компьютеры, в договоре - унитазы

Прошло уже почти два года с момента введения электронных государственных закупок. Подошло время давать первые оценки тому, что получилось. Мы уже публиковали материал о собственном опыте участия в них и о приемах, с помощью которых «ненужного» поставщика выдавливают из закупочного пространства. Теперь обсудить тему «НГ» предложил костанайский предприниматель Сергей ШИБИЦКИЙ, постоянный участник госзакупок и... судов, с ними связанных.

А что у вас, ребята, в рюкзаках?

Костанайский третьеклассник за весь учебный год переносит в своем ранце на уроки 615 килограммов. Спорим, что никто из нас взрослых на работу ничего подобного не перетаскивает. Особенно оттеняет приведенную цифру другая - вес ребенка, который влачит тяжкий груз познания, всего-то 22 кило. Самое грустное, что из года в год, несмотря на бесконечные корректировки учебников и бурное развитие информационных технологий, школьная наука в своем физическом весе только утяжеляется.

Когда глаз - не алмаз

Расширенные зрачки, красные склеры и постоянное желание моргать - первые признаки усталости глаз. Если их вовремя не лечить, они могут перейти в более серьезные заболевания. Избежать проблем с глазами на ранней стадии помогут обычные капли. Многие из них можно использовать без рекомендаций окулиста. Главное знать, какие лекарственные препараты принесут вам пользу, а какие могут навредить. О том, как разобраться в многообразии глазных капель и сделать правильный выбор, «НГ» консультирует врач-офтальмолог Ирина КЛЕПАЦКАЯ.

Авторизация

 

Цитаты "НГ"
- Я бы хотел, чтобы все-таки у нас началась политика признания того, что по каким-то причинам у нас граждане покидают собственную страну. Вопрос непростой, требует осмысления, статистики. Они не верят, что нормальный служебный рост себе обеспечат, не верят в нашу медицину, систему обучения, и самая крупная проблема - это обиженные от того, что не могут свое дело поднять, от коррупции - вот какие причины заставляют уезжать.
Депутат сената Гани Касымов на сессии Парламента, выступая с запросом к премьер-министру Кариму Масимову о том, что в последние годы огромное количество молодых людей покидает Казахстан
Вопрос недели
Читатели «НГ» поддержали акцию по борьбе с уличной рекламой наркотиков, перечисляя деньги на покупку баллончиков с краской. Готовы ли вы потратить свои деньги или время, чтобы объявлений о «синтетике» на стенах домов в Костанае стало меньше?
Да. Я буду регулярно перечислять деньги, если увижу, что ситуация меняется к лучшему.
Да. Я могу сделать одноразовый взнос в надежде, что мои деньги помогут общей цели.
Да. Если мне дадут баллончики с краской, я буду закрашивать рекламу наркотиков.
Нет. Бороться с рекламой наркотиков должны акимат и полиция, а я тут ни при чем.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 183
Пользователей: 3
Всего: 186

Вы гость здесь
^ Наверх