Рубрики газеты
Форум
Анатолий Сальник
Юрий БОНДАРЕНКО: Как быть с религиоведением?
Vital: Чем отличается текст от комента Теперь главное отличие. Комментарии размещают от широкой толпы с любым психическим расстройством. Тогда как писать посты - привилегия одной команды, людей с...
17.02.19 21:49
Анатолий Сальник
Юрий БОНДАРЕНКО: Как быть с религиоведением?
Чем отличается текст от комента Ежу понятно, пост задаёт тему. Комменты естесс-но в рамках заданной темы. И разрешённый объём знаков разный. Это как с пальцем сравнивать что нибудь большее.
17.02.19 21:22
elektron
В Казахстане вводится запрет на весеннюю охоту
таноми52: И что? Это означает, что охотники не получают удовольствия от убийства? Не буду утверждать. Но больше от охоты как таковой, она тоже разная бывает. А насчёт удовольствия, смотря с чем...
17.02.19 20:59
Vital
Юрий БОНДАРЕНКО: Как быть с религиоведением?
Чем отличается текст от комента, случайно не кто не в курсе)))
17.02.19 20:52
таноми52
В Казахстане вводится запрет на весеннюю охоту
elektron: И разрешения и справки психиатрические, сезонность и регламент. И что? Это означает, что охотники не получают удовольствия от убийства? Вот именно, что регламент помогает держать этих...
17.02.19 20:39
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 
 

Насосы сгорели, колодцы пересохли

Проблемы с водой у жителей поселка начались в 2008 году. А с октября 2009 года водовод и вовсе перестал функционировать. Сгорел глубоководный насос, эксплуатирующая организация отказалась от содержания водовода. Колодцы пересохли. Вода есть только в нескольких, но пить ее невозможно - соленая и горькая. Люди вынуждены ездить за питьевой водой в Тобол за 20 км и платить 250 тенге за флягу. Жители обращались за помощью и в районный акимат, отправляли телеграмму акиму области, но до сих пор вопрос находится на стадии решения.

Временщики как символ эпохи

Недавно, проходя через парк Победы в Костанае, неожиданно наткнулся на забор. Огорожен довольно приличный кусок единственного в городе парка, деревья еще не вырублены, но вагончик для рабочих уже стоит. А рядом еще одна поляна, где от могучих карагачей и тополей остались лишь пни, замазанные для чего-то краской. Из чего можно заключить, что местные власти от своих намерений оставить город без зелени и тени не отказываются.

На краю финансовой пропасти

Повышать тарифы на коммунальные услуги или вводить систему государственных дотаций этой отрасли, как работает новая система финансирования здравоохранения, какие проблемы возникли с введением Таможенного союза, чем помочь Аркалыку, чтобы вывести его из депрессивного состояния - эти и другие вопросы планировал изучить во время своего визита в Костанайскую область премьер-министр Карим Масимов.

Ребенка и уголовное дело похоронили

В прошлом номере мы писали о трехлетнем Артеме, который упал в плохо закрытый колодец и заработал сотрясение мозга. Его мама Ольга Свиридова, хоть и сильно перепугалась, но, как и прежде, целует малыша на ночь в светлую макушку, разучивает с ним песенки и стихи и радуется каждому его достижению. А вот 39-летняя жительница Карасу Танзиля БЕККУЛИНОВА своего семилетнего сынишку Санжара больше не обнимет.

Тоска по «манипуляторам»

В мае НДП «Нур Отан» создала Высшую партшколу. То, что самая многочисленная в Казахстане партия решила готовить свои кадры в постоянно действующей школе, вполне объяснимо. Комментировать тут вроде бы нечего. Разве что задаться вопросом, на чьи деньги будет существовать эта партийная структура, да поразмышлять еще по поводу обоснованности претензий «Нур Отана» на долгое пребывание у власти, раз она даже решила открыть собственную кузницу кадров.

Спи, моя радость, усни...

Теорий о том, что показывают нам наши сны, существует множество. Некоторые, например, утверждают, что в них возникают случайные образы, воспроизводимые мозгом в процессе обработки полученной ранее информации. Другие предполагают, что во сне наше сознание учится приспосабливаться к опасностям внешнего мира. Составители сонников и предсказатели настаивают на том, что сон - это тайный сигнал, расшифровав который, можно узнать о своем будущем.

Чем опасен крем от загара?

Между тем загорать с солнцезащитными средствами подчас не менее, а иногда и более опасно, чем прожариваться на солнышке без всякой защиты. В США и Европе за последние три десятилетия наблюдается увеличение частоты заболеваемости всеми формами рака кожи. Если в начале 1970-х годов частота меланомы среди белого населения США составляла 6 случаев на каждые 10 000 человек, то к началу 2000-х годов она возросла втрое. В Европе частота меланомы за тот же временной период увеличилась почти в 5 раз.

Природе отдохнуть не дал

Наверно, Костя - это все-таки слишком фамильярно для худрука «Сатирикона», одного из самых посещаемых российских театров, режиссера, педагога и до сих пор эталонного актера, умеющего сыграть паука и короля, станцевать роль и погрузиться в душевное подполье персонажа... Но сам сын великого Аркадия Райкина не раз говорил в интервью, что при всей любви к отцу не обижается, когда собеседник не может вспомнить его отчества. Наследный принц, могущий всю жизнь жить на ренту с фамилии Райкин, он предпочел собственный путь.

Роналду помирился с подружкой

После того, как Криштиану Роналду разразился сенсационным сообщением о том, что у него родился сын, его русская подруга Ирина Шейк некоторое время хранила молчание. И лишь пару дней спустя супермодель написала на своей страничке в Facebook, что Роналду разбил ей сердце своим отцовством и заставил ее плакать. Однако представитель русской красавицы заявил прессе, что эта запись является фальшивой, мол, страничка была взломана фанатами модели.

Авторизация

 

Цитаты "НГ"
- Вновь созданные организации, без опыта работы, имея только привлеченных специалистов и в качестве проектной мастерской квартиру, выигрывают конкурсы.
Председатель Агентства РК по делам строительства и ЖКХ Серик Нокин о странностях казахстанского рынка проектных работ на заседании правительства
Вопрос недели
Исполнительный директор Конгресса молодежи Казахстана Тохтар Болысов предложил ограничить публикацию негативного контента в отечественных СМИ до 30%. Считаете ли вы необходимым введение такого лимита?
Да. Сейчас в газетах, на телеканалах и сайтах только насилие, убийства и коррупция.
Да. Эта мера заставит журналистов постоянно искать положительный контент.
Да. Такой лимит ограничит негативное мышление среди казахстанской молодежи.
Нет. Оттого, что в СМИ будет меньше негатива, жизнь в Казахстане не улучшится.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 111
Пользователей: 0
Всего: 111

Вы гость здесь
^ Наверх