Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 44 075 случаев (+1501 за сутки),
15 276 выздоровевших (+799), 188 умерли (+0)

Коронавирус в Костанайской области:

Банкротство как уход от проблемы

«НГ» в прошлом номере сообщала о том, во что превратились благие намерения возродить производство на бывшем костанайском заводе химического волокна. В экологическую бомбу замедленного действия. 123 тонны ядовитых химикалий, ввезенных ТОО «Казхимволокно» и размещенных для хранения на специализированных складах другого частного предприятия, там, что называется, и «зависли». Главное, что смерть амбициозного проекта может дорого стоить не самому бизнесу, а бюджету.
 

Не только лен, но и кунжут

Проблемы с реализацией зерна урожая прошлого года сделали то, что до недавнего времени не могли сделать никакие призывы к диверсификации в растениеводстве. Предприниматели в агросекторе активно начали искать выгодную альтернативу пшенице. Произошло не просто увеличение площадей под масличные, зернобобовые, крупяные культуры. По собственной инициативе аграрии пробуют культивировать то, что раньше даже не пытались возделывать.

Авторизация
 

Вопрос недели
Президент РК Касым-Жомарт Токаев в интервью газете «Ана тілі» заявил: «Время тоев уходит. Наступает время разума, науки, знаний, труда». Изменит ли пандемия Covid-19 приоритеты казахстанцев, исключив тягу к роскоши и понтам?
Да. Сейчас даже самые богатые казахстанцы будут считать каждый тенге.
Да. Менталитет пора менять, иначе так и будем плестись в хвосте цивилизации.
Нет. Жизнь казахстанцев без тоев и понтов будет скучной и однообразной.
Нет. Тои - очень важная традиция в культуре казахстанцев, забывать ее нельзя.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 44
Пользователей: 0
Всего: 44

Вы гость здесь
- 17 Queries | 57 Files Loaded: 471.19 Ko | Raw HTML: 38.87 Ko -
^ Наверх