Винокуру - 60, а он не верит

peoples.ru

Он никогда не стирал бы носки мужу, если бы был женщиной

Когда и рождаться веселому и талантливому человеку, как не в канун 1 апреля. 31 марта Владимир Винокур отмечает свое 60-летие. Отмечает юбилейными концертами с говорящим названием «Мне 60 - а я не верю...»  Он действительно по-прежнему классно делает все: поет, говорит, танцует, любит маму, жену и дочку. Он безусловный мужчина и уникальный артист. Но страшно интересно, какой женщиной был бы Винокур. Итак, этюд в предлагаемых обстоятельствах.

Бриллиантам предпочел бы бижутерию

- Владимир Натанович, представьте себе на минуточку такой казус: вы родились женщиной.

- Это смотря в каком возрасте представлять. Сейчас я бы с удовольствием больше бывал дома. А вообще, я люблю встречи с друзьями, люблю застолья, компании. Боюсь, что я был бы женщиной легкого поведения.

- Неужели были бы готовы броситься в постель к первому встречному?

- Ну, мы же говорим не об уличной женщине, а об интересной, образованной, умной, красивой. Ее победить надо, а победить такую женщину всегда трудно. У меня, к слову, был монолог «Если бы я был женщиной». Там были такие слова: «Если бы я был женщиной, я бы так входил в трамвай или в троллейбус, что мужчины оборачивались и шейные позвонки у всех сразу - ба-бах! А представляете, какой отпор я бы дал хулиганам, если бы они ко мне пристали в лифте!»

- Да уж, с вашей комплекцией... Кстати, как бы вы боролись с лишним весом?

- Я был бы стройнейшей женщиной, потому что мне как мужчине очень надоел чрезмерный вес.

- Чтобы избавиться от морщин, вы бы прибегали к подтяжкам, косметическим операциям?

- Я не понимаю этого. Одно дело - пластические операции после аварии, катастрофы. Но здоровому человеку, у которого выросли щеки, загривок, живот или обросли жиром ноги, обрезать это все я считаю преступным. Есть масса других способов - аэробика, массажи. Женщина может заниматься шейпингом, плавать, сегодня полно тренажеров. А идти к хирургу и просить отрезать лишнее? У человека не может быть ничего лишнего.

- А может быть, стоило попробовать какие-нибудь таблетки для похудения?

- Гербалайф на мне испытывали, когда его только ввезли сюда. Я тридцать дней глотал пилюли, пил коктейли и похудел на 10 кило. А потом поправился на 15.

- Вы бы носили дорогие бриллианты?

- Будучи женщиной, я бы, наверное, носил бижутерию. Это современно и ни к чему не обязывает. Потому что бриллианты - это возраст, это прожитая жизнь. Я не могу себе представить на девушке или молодой женщине какие-то бриллиантовые кирпичи.

- Вы бы носили декольтированные платья?

- Ну, если бы у меня была не искусственная грудь - с удовольствием.

- Кстати, могли бы увеличить грудь искусственным путем?

- Ни в коем случае. Мы говорим о красивой, образованной, спортивной женщине - без изъянов. Слушайте, вы с этой игрой меняете мою сексуальную ориентацию. Я замечаю, что уже начинаю задумываться: не сделать ли мне операцию?

Со мной не может быть дебила

- Интересно, какое образование вы бы получили?

- Наверное, филологическое, чтобы знать английский. Можно не знать французский, испанский, немецкий, но английский знать надо обязательно.

- Любая женщина мечтает рано или поздно стать женой, матерью...

- Конечно, и я больше верю женщинам, которые приходят к этому после того, как прошли какой-то круг испытаний. Они знают цену мужчинам, знают цену жизни. И, как правило, из них получаются преданные жены и заботливые матери.

- Вы бы рано выскочили замуж?

- Когда приспичило бы. Вопрос не в том, «рано» или «поздно», а пришло счастье или не пришло. Счастье может прийти рано, а может совсем поздно. Люди удивляются: как же так, прожили 25 лет и разводятся! Какое может быть увлечение у человека в пятьдесят или шестьдесят лет? Может быть. Все зависит от мужчины и от женщины.

- Какого мужа вы бы себе пожелали - умного, но бедного, или глупого, но богатого?

- Если бы я был женщиной, то выбрал бы умного, но бедного, и сделал бы из него богатого.

- Сколько раз вы сочли для себя возможным вступать в брак - один, два, пять, семь?

- Столько, сколько потребовалось бы для того, чтобы найти нормального мужа. А скорее всего я бы не выходил замуж, а просто менял бы мужчин, пока не нашел бы того, кого мне хотелось.

- Представьте, вы узнаете, что муж женился на вас из-за большого приданого.

- Я бы почувствовал это моментально. Сразу же видно: мужчина женился по материальным соображениям или по любви. Я не понимаю мужчину, материально зависимого от женщины.

- А если после свадьбы вы бы обнаружили, что ваш муж тюфяк, не способный содержать семью?

- С той женщиной, которую я нарисовал, такого не случится. Она не дура. Рядом с ней не может быть дебила, недотепы или неумехи. Она женщина предприимчивая, умная и в конце концов научила бы его зарабатывать.

- Вы бы гордились своим мужем? Вас бы везде видели вдвоем?

- Конечно. Ведь мужчинам нравится, когда рядом с ними красивая женщина. И потом, если жена не появляется в обществе мужа, то находится другая женщина, которая говорит ему: «Какой ты красивый, какой ты умный, какой ты одинокий, мне так приятно общаться с тобой». В конце концов, побеждает та женщина, которая говорит мужчине комплименты.

Изменять? По обстоятельствам

- Вы были бы хорошей хозяйкой?

- Обязательно, не лопать же полуфабрикаты!

- И что бы вы готовили мужу на завтрак?

- Я думаю, что у нас было бы так: кто раньше встал, тот и готовит завтрак. Если муж приготовит чашку кофе и гренки для жены - ничего страшного. У женщин больше забот, уходя на работу, ей надо сделать макияж, прическу.

- Вы бы стирали мужу носки?

- Нет. Я считаю, что носки и мужское белье мужчина должен стирать сам, причем не в стиральной машине, а руками. Сорочки - да, это искусство; чтобы не испортить воротник, их должна стирать женщина.

- Вы бы делали подарки свекрови?

- Стопроцентно.

- И у вас никогда не было бы с ней конфликтов?

- Да никогда в жизни!

- Будучи замужем, вы бы интересовались другими мужчинами?

- Конечно, как любая женщина. Тут опять многое зависит от мужчины. Если он привык к тому, что у него красивая жена, если он считает, что эта женщина его собственность, если он начинает вести привычный образ жизни: друзья, знакомые, с работы пришел - на диван, газета, журнал, телевизор - захрапел, тогда рано или поздно находится умный, красивый, может быть, даже небогатый человек, который говорит его жене: «Ты самая прекрасная на свете». И женщина, которой перестали говорить эти слова дома, повернется туда, откуда идет эта теплая волна.

- Это вопрос, конечно, интимный, но вы были бы способны на измену мужу?

- Это зависит только от обстоятельств. Потому что измена - это не привычка, не склад характера, это результат каких-то отношений. Если мужчина и женщина как партнеры подходят друг другу, то сами понимаете, такой потребности быть не может. Она возникает только от сексуальной безграмотности одного из партнеров или от их несовместимости. Чаще на этом, конечно, попадаются мужчины, потому что женщина существо более порядочное.

- А если бы вы узнали, что муж вам изменяет, вы бы разочаровались во всех мужчинах?

- Ну почему во всех? Только в одном. Но этого не может быть с той женщиной, о которой мы говорим.

- Что если ваш муженек начал бы пить да еще поколачивать вас под тяжелую руку?

- По складу своего характера я бы, конечно, не дал пикнуть ни одному мужчине и, как зайчиков, выбрасывал бы их за уши в окно. Давайте вернем меня в мужчины, мне уже надоело быть женщиной.

- Потерпите еще немножко. Сколько бы вы имели детей, став матерью?

- Я сторонник многодетных семей.

- Интересно, какой бы вы были матерью?

- Это была бы удивительная мать, потому что все дети у этой женщины выстраданные.

- Представьте, вы мечтаете о сыне, а рождается девочка. Ваша реакция?

- Я не разделяю детей на первый и второй сорт по полу.

- С букетом каких цветов вы бы хотели, чтобы вас встречал муж из роддома?

- Никакой муж, даже с красивым веником, не может сравниться с тем, что дарит судьба женщине. Конечно, желательно, чтобы встретил любимый человек. А муж - это еще не обязательно любимый человек.

- Какой бы вы хотели видеть себя в старости?

- Мудрой и красивой.

- Боюсь, что у нас получился портрет весьма легкомысленной дамочки. Вы со мной согласны?

- Нет. Эта женщина не может быть легкомысленной, она может расслабиться на некоторое время. А потом, идя у вас на поводу и все время фантазируя от лица женщин, я все равно рассуждаю с мужской точки зрения. Так что верните меня в мужчины, наконец!

Подробности

Винокур несколько раз был на грани жизни и смерти. Однажды в Германии он попал в страшнейшую автокатастрофу. Это после нее он резко поседел. Врачи из немецкого госпиталя заявили, что с профессией ему придется расстаться, хотели ампутировать одну ногу. Но в российском военном госпитале его буквально склеили по кусочкам. Ночами, когда в госпитале все спали, Винокур разрабатывал ноги. Они совсем не двигались, болтались, как плети. Артист называл свои ночные тренировки «гестапо».  Когда выздоровел, съездил к тем немецким врачам и станцевал перед ними.

Винокур мог погибнуть в Афганистане, где выступал под душманским обстрелом. Чудом не попал на теплоход «Адмирал Нахимов», который столкнулся с сухогрузом. У Винокура был билет на этот рейс в «люксовой» каюте. Они должны были плыть из Новороссийска в Сочи вместе с Лещенко. Но того в последний момент вызвали в Москву. А Винокура местные ребята пригласили на шашлык.