Пирог по-гречески

Готовит наш внештатный корреспондент в Испании Елена Кочеулова

Закупила брынзу со шпинатом и сделала греческий пирог. Это несложно и очень вкусно. Мы с мужем первый раз такой пробовали в какой-то забегаловке Афин.

Два пласта обычного слоёного теста здесь можно найти в любом магазине. Осталось только сделать начинку. Итак, отвариваем шпинат и хорошенько отжимаем.

На миксере сделаем кашицу из репчатого лука, но, наверное, можно и просто мелко порезать. В глубокой миске смешиваем шпинат, лук, мелкораскрошенную брынзу, концентрированное молоко без сахара (примерно полбанки) и пару яиц. Посолим, добавим свежемолотого чёрного перца и мускатного ореха по вкусу. Да, и греки советуют добавить 4-5 ложек оливкового масла.

Начинка готова, осталось только выложить её на один пласт и накрыть другим. Сделать наверху дырочку и поставить на часок в среднюю духовку. Готовность, как обычно, проверите палочкой. Всё!

Попробуйте!

Ингредиенты

Для пирога потребуется: 2 пласта замороженного  слоеного теста, 300 г шпината (в наших условиях - замороженного), 300 г брынзы, 1/2 луковицы репчатого лука, 6 ст. ложек оливкового масла, 2 яйца, 1/2 банки концентрированного молока, соль, перец, мускатный орех по вкусу.