Рубрики газеты
Форум
Kairat stayer
Можно ли верить рассылке о "зараженных бананах" и опасно ли получать посылки из Китая?
У наших работников в регионе в медицинских учреждениях, надеюсь созданы условия для нормальной работы. Вот этот Дудкин или как правильно, некомплектом медперсонала ранее, точнее в прошлом году...
28.01.20 08:47
Kairat stayer
Можно ли верить рассылке о "зараженных бананах" и опасно ли получать посылки из Китая?
Где критик Серый Волк? На родине предков Марика в Богдановичах врачи бактериологической ЦРБ забастовку объявили. Говорят зарплаты составляют 11 тысяч рублей, убрали все надбавки, в том числе за...
28.01.20 08:26
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
pro100tak: "Это мы, господи!" Ага. Борат-2 на подходе. ))
28.01.20 07:38
ACROS
Устанавливать и контролировать свои зарплаты медики будут сами - Елжан Биртанов
ОСМС - как бы не стала элементарной кормушкой для медперсонала, такой же как и ГНПФ для азербайджанских банков, тем более предшественник ОСМС одиозный ФОМС в 90-х годах исчез из Казахстана вместе с...
28.01.20 07:36
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
Там много чего неясно, кто кому звонил, кто что запостил. В мире фейков ничему нельзя верить. Но одна вещь, с которой точно не поспоришь - интернет стоит на ушах, а в казнете все тихо и спокойно.
28.01.20 07:25
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

С очевидным не поспоришь!

«Это искусственная тема». № 45 от 07.11.2019 г.

О том, что в Казахстане никакого транзита власти не случилось и у нас появились два президента, заговорили сразу после того, как Елбасы передал власть Токаеву, оставив за собой ряд важных постов, притом закрепив их пожизненно. И вот уже Токаев обязан согласовывать с Елбасы кандидатуры членов кабинета министров. В результате о двоевластии заговорили с новой силой, причем не только на кухне.

Первым попытался опровергнуть это сам первый президент. Он заявил, что доверяет Токаеву и дает ему только советы. Потом понеслось: министр информации и общественного согласия, министр юстиции, экс-председатель Конституционного совета. И вот подключился советник президента Казахстана Ерлан Карин.

Договорились до того, что начали высказываться невпопад. Какое-либо правдоподобное объяснение так и не появилось. Однако посыл был практически один: ничего страшного нет, такая норма существует давно и тому подобное. У меня сразу возникает вопрос: почему, когда Назарбаев был действующим президентом, то не согласовывал с Советом безопасности кандидатуры министров?

Идем дальше. Министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди рассказал, что во время командировок в европейские страны Елбасы получает суточные в размере $100, в азиатские - $80. Значит, Елбасы тратит в сутки больше прожиточного минимума, рассчитанного на месяц? И вообще, по словам Тлеуберди, в бюджете заложены средства на содержание Елбасы на уровне действующего президента. Значит, у нас действительно два президента? И не понять, кто теперь хозяин в стране, на кого ориентироваться, кому служить.

Кроме того, результаты поездок Елбасы требуют и дополнительных расходов. Слетал он в Японию, решили открыть авиасообщение между столицами. 2,9 млрд тенге срочно выделяется на субсидирование этих полетов. Важнее дел нет? А в это время нам повышают тарифы на электроэнергию, что неизбежно потянет за собой повышение на все и вся.

Известный российский историк XIX века Костомаров писал: «В Орде, как вообще в азиатских деспотических государствах, никто не смел осуждать поступков государя, если что явно было дурное за ним, подданные обязаны были лгать, говорить не то, что было, и хвалить то, что в душе порицали». Мы, что, живем в таком государстве? Похоже, что так.

По большому счету народ - самый точный ценитель действий власти. Но это такие вещи, о которых все думают, а вслух не называют. Власть думает по-другому: «Знают, ну и пусть знают. А говорить должны, что надо. Иначе заставим молчать».

Николай ВОРОНИН, Костанай


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Владельцы автомобилей с российскими, киргизскими и армянскими номерами требуют отменить поправки в законе о необходимости растаможивания и постановки на учет этих машин в Казахстане. Должно ли правительство пойти им навстречу?
Да. Эти автомобили приобретены и зарегистрированы в рамках Таможенного кодекса ЕАЭС.
Да. Такие поправки в законе приведут к росту социальной напряженности в Казахстане.
Нет. Казахстанцы используют лазейки в законодательстве ЕАЭС во вред экономике своей страны.
Нет. Владельцы автомобилей с иностранными номерами очень часто нарушают ПДД.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 178
Пользователей: 2
Всего: 180

Вы гость здесь
^ Наверх