Рубрики газеты
Форум
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
abaika95: Широка страна моя родная. Строк пустых куча. Размер постов на А4. О других думай.
12.12.19 18:40
сайлау курманов
Когда водка льется рекой - почти 6 000 бутылок контрафактного алкоголя уничтожили в Костанае
использования,чтобы уничтожить-раздайте нуждающимся. в связи с этим , президент Путин сказал по поводу уничтожения яблок и сыра, что тогда встанет реализация легальных продуктов у порядочных...
12.12.19 18:12
сайлау курманов
Сначала в Костанае, потом в Аркалыке - когда сделают реконструкцию аэропортов в двух городах
В Аркалыке хотят восстановить аэропорт. Ау, финпол, внедрить своего сотрудника, там что-то мутят
12.12.19 18:01
сайлау курманов
«Вы сами-то будете на этом колесе кататься?» - вопрос судьи представителям акимата Рудного
Меня больше всего в этой связи беспокоит, куда смотрят те , кто по должности должны всё это блюсти; финпол, технадзор и прочие. Почему один Гиньятов должен этих самых тыкать и указывать. Не уж то...
12.12.19 17:56
Маркс
Флуд и оффтопик (часть 4)
Добринцофф: По поводу ассортимента-это спорный вопрос. Yorik, вот еще одному товарищу необходимо попытаться открыть глаза.
12.12.19 17:56
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Грибные. И сырные

Дора ГОЛОДНАЯ

Пирожки - чудо: тесто тонкое, начинка ароматная

Если кто не заметил, грибы пошли. Степные шампиньоны, в частности. А я не знаю вкуснее начинки для грибных пирожков, чем из них. Впрочем, лесные тоже подойдут - подберезовики, подосиновики. Но печерицы, как их иногда называют деревенские сборщики, - вне конкуренции.

 

Пирожки с грибами нельзя не любить / Фото vpuzo.ru

Для начинки их можно пожарить традиционным способом. А можно особенным образом. Попробуйте оба, сравните и выберите, какой покажется лучше.

Грибы помойте, а лучше просто оботрите влажной тряпочкой. Нарежьте их помельче. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Выложите грибы и посолите. Жарьте на сухой сковородке, помешивая или потряхивая. Сок с поверхности грибных кусочков будет испаряться. Отдельно пожарить на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук. Смешать с горячими грибами, добавить зелени укропа. Пусть остывают.

Сделайте сырное тесто. Сначала из муки и сливочного масла (или маргарина, или спреда) надо сделать крупку: перетираете руками размягченное масло с мукой. В нее добавить тертый на мелкой терке твердый сыр. Еще раз перемешать. Добавить немного воды, соль. Тесто собрать в шар, положить в целлофановый пакет и поместить минут на 40 в холодильник.

С солью в тесте - осторожно. Сыр соленый, может, она вам и не понадобится.  

Вынуть тесто, разделить на несколько частей. Раскатывать сочни толщиной до 5 мм, вырезать кисушкой кружочки. Класть начинку и лепить, как чебуреки, защипывая края зубцами вилки. Смазать взбитым яйцом. Печь в духовке минут 15-20.

 Ингредиенты

На 2 стакана муки - 200 г сливочного масла, 200 г сыра, 1/3 стакана воды, соль. Для начинки - 300 г грибов, 1 средняя луковица, 4-5 веточек укропа.


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 158
Пользователей: 1
Всего: 159

Вы гость здесь
^ Наверх