Рубрики газеты
Форум
сайлау курманов
Николай ВОРОНИН: Гладко на бумаге, да забыли про овраги
Если бы сильно захотели давно уже искоренили это зло. А то что борются больше на иммитацию похоже. Видимо кому то не выходно чтоб не брали
17.02.19 05:05
сайлау курманов
В Казахстане вводится запрет на весеннюю охоту
Мне кажется удовольствие от убийства живых сущест могут только психически не нормальные люди
17.02.19 05:02
maxsaf
Многодетные семьи в Казахстане: всё о пособиях, очередях на жильё и социальной помощи
:-x Пособие на детей в Канадe Семья с чистым доходом до $30 000 получает до $6 400 в год на каждого ребенка в возрасте до 6 лет и до $5 400 в год на одного ребенка в возрасте от 6 до 17. Семья с...
17.02.19 01:59
maxsaf
Николай ВОРОНИН: Гладко на бумаге, да забыли про овраги
Каким образом наличие туалета повлияет на результаты борьбы с коррупцией Там нет камер :-) борьбу с коррупцией у нас поручили коррупционерам Будут взятки брать в туалетах :lol:
17.02.19 01:37
elektron
Николай ВОРОНИН: Гладко на бумаге, да забыли про овраги
таноми52: Потому, что рыба-то гниёт с головы да с рождения это.. И право и "хозяин" всяй страна. Сколько уехало, кто возвращается? Ещё до того как мы уехали, один приятель говорил, что...
16.02.19 22:51
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«ДЕП» снова в России

Галина КАТКОВА

Ограничения в отношении казахстанской молочной продукции сняты

Они налагались российской федеральной службой по ветеринарному и санитарному надзору. Действовали с 1 июня до 9 июля, касались трех казахстанских предприятий - костанайского ТОО «ДЕП» и североказахстанских ТОО «Тайынша-Астык» и ТОО «Молпродукт». 11 июля Комитет ветеринарного надзора и контроля МСХ РК известил предприятия о том, что временные ограничительные меры сняты и на костанайском молочном заводе возобновили экспортные поставки.

Фото из архива "НГ"

Напомним, все три казахстанские предприятия подозревались в причастности к реэкспорту сухого молока, произведенного в Белоруссии. На производителей молочной продукции из этой республики Россельхознадзор постоянно накладывает ограничения, подвергает санкциям, так что, судя по всему, казахстанцы пострадали в ходе чужих торговых войн.

При этом на ТОО «ДЕП» до сих пор не понимают, на каком основании ведомство причислило костанайское предприятие к компаниям-импортерам белорусского сухого молока.

- Мы, единственные в области, производим сухое молоко для своих нужд сами. В 2017-м и 2018 году компания не осуществляла импорт сухого молока, не только белорусского, никакого, - пояснила «НГ» руководитель юридического отдела ТОО «ДЕП» Елена ДАДЫКИНА.

При этом подозрения, которые не подтвердились, недешево обошлись предприятию. Ограничительные меры действовали почти 40 дней. Комментируя ранее ситуацию для «НГ», заместитель директора ТОО по производству Александр СМИРНОВ говорил, что из-за снижения объемов реализации предприятие вынуждено было уменьшить производство продукции на 25%. Отсутствие в течение нескольких недель на конкурентном рынке в РФ, репутационные риски - все это, безусловно, негатив для компании, доля которой в общем объеме экспорта молочных продуктов из Костанайской области составляет 55-56%.

На примере «ДЕП» мы попытались выяснить, как в подобных случаях в РК защищают отечественных производителей, ведь сегодня казахстанский бизнес, как никогда, настойчиво ориентируют работать на экспорт... Вывод неутешительный. Сама компания предприняла максимум усилий - обращалась во все мыслимые инстанции: от Россельхознадзора, в том числе его управления по Челябинской области, до уполномоченного по защите прав предпринимателей в Казахстане. И тем не менее абсурдная для предприятия ситуация длилась более пяти недель.

«НГ» также попыталась получить разъяснения в минсельхозе, в Комитете ветеринарного надзора и контроля МСХ РК. В числе прочих мы задавали вопрос и о том, почему непосредственно на предприятие не приходили почти никакие официальные документы о введении временных санкций, которые можно было бы обжаловать. А нам пояснили, что «это еще хорошо, что патовая ситуация завершилась через 40 дней». Председатель комитета лично летал в Москву, там все решалось в ручном режиме. Все могло быть гораздо дольше, если бы стороны начали обмениваться официальными актами, протоколами. Торговые войны как раз и замешаны на длительности подобных процедур.

В итоге ясно только одно: от повторений таких ситуаций наши экспортеры не застрахованы. Как готовиться к ним, непонятно, упреждать их невозможно.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

211
Re: «ДЕП» снова в России




Отправлено: 19.07.18 - 01:01 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
тем не менее абсурдная для предприятия ситуация длилась более пяти недель.

Источник: http://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=626&storyid=24517&1531936799


Пока работяги не подняли на всю страну свой голос..




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 81
Пользователей: 0
Всего: 81

Вы гость здесь
^ Наверх