Рубрики газеты
Форум
Медный
Около 1,8 килограмма героина изъяли костанайские полицейские в январе
таноми52: 13 - 81 1615 - x x = 10062...3 :-o
22.01.19 22:14
Медный
Полицейский отказался принять взятку от водителя, нарушившего правила дорожного движения в Костанае
alex_60: да не то что бы сил нет, но если "бросается в глаза" :lol:
22.01.19 22:04
таноми52
Около 1,8 килограмма героина изъяли костанайские полицейские в январе
УЖАС!!! У неё 81 сверток героина, общим весом 13 гр. А сколько свёртков сделал бы он из 1кг 615 гр.? Хватило бы на каждого жителя Костанайской области, включая младенцев!Откуда такие поставки? Как...
22.01.19 21:47
alex_60
Полицейский отказался принять взятку от водителя, нарушившего правила дорожного движения в Костанае
Медный: лишил Да ладно.. Или для вас это так принципиально, что сил Никаких нет такое терпеть?
22.01.19 20:58
Медный
После скандала с квартирой в Павлодаре в РК решили разработать лимиты для служебного жилья
Кажется наш аким сменит место жительства... на немного подешевле )) но не менее однокомнатной квартиры или комнаты в общежитии
22.01.19 20:29
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Кто ответит за старые остановки?

«Теперь на очереди - теплые». № 26 от 28.06.2018 г.

Теплые остановки - неплохо. Но кто ответит за то, что буквально недавно по всему центру Костаная установили новые, практически непригодные для эксплуатации? Ведь было понятно, что для нашего климата они не подходят. Кроме того, на них установили очень высокие, неудобные скамейки. Смущали и заоблачные цены за эти четыре столбика и кусок пластика. Каждый раз, когда мне приходилось бывать на такой остановке, в мыслях в адрес этих «новаторов» проносились слова, которые бумага не стерпит, их пишут только на заборах.

И вот теперь за счет акимата (за наши деньги) их будут демонтировать? И никто не понесет ответственности?

В последнее время у нас происходят какие-то странные вещи с гранитными бордюрами, красной брусчаткой, то ли гранитными, то ли мраморными вазонами. Я не утверждаю, что сюда вкладываются миллиарды. Но еще в 18-м веке финансисты приметили, что самые крупные расходы казны происходят от мелочей. Вот и мы 240 млн тенге на замену брусчатки и скамеек нашли, а Рудненский цементный завод десятилетиями не можем достроить. Поставленные в городе урны оказались пластиковыми, после того как они начали гореть, пришлось опять менять на новые.

Я понимаю, что власти в некоторой степени заботятся о людях, что практически не бывает чего-то хорошего, чтобы в нем не было ничего плохого. Просто надо выбирать то, где плохого меньше, а не наоборот.

Беда в том, что наши чиновники всех рангов, как опытные бюрократы, очень сладко говорят, умеют пускать пыль в глаза, черное превратить в белое. И мы начинаем верить, что уложить красную брусчатку необходимо именно перед областным акиматом, а не там, где она действительно пришла в негодность. Мы вкладываем большие деньги в реформы, программы, инициативы президента и акимов, а результат вызывает вопросы. Когда-нибудь будет услышан общественный голос?

Возвращаясь к остановкам, надо отметить, что устанавливаться они будут в рамках государственно-частного партнерства. Но обратите внимание, как чиновники озабочены сроком возврата затрат, понесенных бизнесом, все-то они просчитали. С чего бы это? Если мы чего-то не понимаем, значит, от нас что-то скрывают.

В развитых государствах, куда мы так стремимся, бизнес - это губка, которой дают пропитаться золотом, чтобы после выжимать в пользу государства. Мы же все годы независимости только нянчимся с ним. Наплодили миллиардеров, которые жиреют, уводят капитал за границу, потом мы их ищем, заочно судим... Главное, что миллиардеры есть, значит, страна процветает.

Николай ВОРОНИН, Костанай


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 156
Пользователей: 2
Всего: 158

Вы гость здесь
^ Наверх