По мотивам «Фраголино»

Дора ГОЛОДНАЯ

Сделайте домашний ликер

Получается легкий душистый напиток, который считают дамским, как и одноименное итальянское вино с отчетливым вкусом и ароматом земляники. Ну, изготовление вина - процесс трудоемкий, а ликер домашний изготовить куда проще. Но ягоды для него требуются безупречные - спелые, без малейших признаков повреждений. Еще нужен тростниковый сахар. Можно взять стакан обычного и стакан коричневого.

Клубничный ликер - легкий, нежный / Фото sovkusom.ru

Из сахара и воды сварить сироп, охладить, добавить в него лимонного сока, водки или виски, размешать и соединить с клубникой, которую предварительно превратить блендером в пюре. Перелить смесь в стеклянную банку, плотно закрыть.

4-5 дней все это должно стоять при комнатной температуре в темном месте, а вы должны раз в день содержимое банки перемешивать. Потом надо напиток процедить, а лучше профильтровать, пропустив, например, через марлю, сложенную в несколько слоев. Готовый ликер разлить по бутылкам, плотно закрыть, хранить в холодильнике.

 Ингредиенты

На 500 г клубники - 1,5-2 ст. сахара, 50 мл лимонного сока, 1 ст. водки, 1 ст. воды.