Рубрики газеты
Форум
Сыкымы
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vital: А в правом носке у тебя то, о чём я подумал? Деньги прячешь или где? Соседи твои не дремлют :lol: ;-) 8-)
23.01.19 00:30
Vital
Флуд и оффтопик (часть 4)
Сыкымы: Блин. Прикольная тема. Не думал что так получаешь кайф от езды. Я сначала спросил как ее зовут. Погладил. Попросил чтоб она меня не обидела. Сел и она меня повезла. Мне очень...
23.01.19 00:23
Сыкымы
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vital: Чё лайков не будет? Ты там поаккуратнее, а то, не дай бог, лошадка тебя лягнёт и ты попросишь её застрелить. :-o
23.01.19 00:17
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vital: Чё лайков не будет?))) Побойся бога, какие лайки? Лошадку жалко. :oops: ;-)
23.01.19 00:13
elektron
Полиция разыскивает владельцев алабаев, которые растерзали собаку у костанайского "Макдональдса"
Добринцофф: Где нибудь в Европе защитники животных уже казнили бы их наверное. Собак бы точно усыпили. А хозяева бы ещё и моральный и материальный вред компенсировали. Как минимум 8-)
23.01.19 00:10
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Последуйте примеру Сапарбаева!

Два года назад я обращался в «Нашу Газету» с просьбой опубликовать открытое письмо к новому акиму области, так как прежние руководители региона отделывались бюрократическими отписками на все предыдущие обращения качарцев.

Напомню, что лишь благодаря вашей помощи и бывшему заместителю акима области Виктору Мейстеру, ответившему на мое открытое письмо, опубликованное в «НГ» в 2008 году, были решены три проблемы качарцев: построен ЦОН, отремонтирована автодорога Рудный - Качар - Федоровка и восстановлена школа № 2 с государственным языком обучения. Это было в 2009 году, во время первого кризиса, на который ссылалась исполнительная власть, не желавшая решать проблемы качарцев. Хотя жители Качара своим трудом только в 2008 году способствовали перечислению ССГПО в бюджеты всех уровней 3 млрд тенге, так как две трети всей руды, добываемой ССГПО, - качарские.

И сейчас, когда качарские горняки просят уже нового акима области решить три болевые проблемы, тот не посчитал нужным ответить на мое открытое письмо, опубликованное вами 24 декабря 2015 года, а его клерки дали отписку, что теплоцентр на газ переводить дорого, жителям не по карману (с какой стати эту работу должны оплачивать жители?), а поскольку обходиться без горячей воды в квартирах с мая по ноябрь мы уже привыкли за 23 года, перебьемся и в будущем! А поскольку с 1977 года обходились больницей, не соответствующей никаким СНиПам (хоть это признают!), так и дальше выживете, а у нас - кризис!

Я, получив ответ на первое обращение, разговаривал в Костанае с авторами этого ответа и предлагал из тех 2,6 млрд тенге, которые не освоены областью в 2015 году, пятую часть направить на строительство типовой больницы на 12 000 жителей. Так мне пригрозили, что грядущая реорганизация оставит нам один дневной стационар, а больных будут лечить в Рудном - за 55 км от Качара. Что называется, приплыли!

А на вопрос о финансировании ремонта внутриквартальных дорог и тротуаров частного сектора решили вообще не отвечать, игнорируя последний указ главы государства, который обязал вышепоставленных чиновников в 10-дневный срок письменно отвечать на обращения граждан.

Аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев на отчетной встрече кардинально решил проблему жителей аула Кайынды, которые сидели с перебоями света 10 лет. Он распорядился с этого же дня отключить свет у акима района и его заместителя, пока не решат проблему жителей! Я прошу акима области последовать этому примеру и потребовать от его помощников, приславших мне свои отписки, чтобы они отключили в своих квартирах газ и горячую воду - не на 20 лет, а хотя бы до отчетной встречи с акимом области. А также, если им понадобится стационарное лечение, пусть обращаются в Рудный - так будут после реорганизации ездить качарцы, которые уже сегодня получают консультации узких специалистов платно, как иногородние.

Я дважды, получив ответ на обращение, ездил в облакимат, пытался встретиться хотя бы с заместителем акима области по экономике - безрезультатно. Клерки, соизволившие поговорить со мной, начинали заикаться, когда я вспоминал Жанаозен, взрыв многоэтажного дома в Волгограде от газовых баллонов. С кем будет разбираться прокуратура, если, не дай бог, рванет 5-этажка в Качаре, где с 1993 года оралманы и жители с низкой зарплатой по полгода греют воду для ванн на газплитах, никем не обслуживаемых, используя газовые баллоны, регулярно привозимые для частного сектора?

Владимир ШЕВЧЕНКО, п. Качар


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 63
Пользователей: 0
Всего: 63

Вы гость здесь
^ Наверх