Рубрики газеты
Форум
alex_60
Два памятника революционеру Михаилу Калинину снесли в Алматинской области
Kairat stayer: юридически могли демонтировать в 2003 году, когда были вычеркнуты из государственного списка памятников. по твоей теории все памятники , которых нет в государственном списке надо...
17.06.19 13:34
Kairat stayer
Два памятника революционеру Михаилу Калинину снесли в Алматинской области
Радио "Азаттык": По имеющимся сведениям, снесенные объекты были вычеркнуты из государственного списка памятников в 2003 году, но все это время оставались на месте. Чему удивляться, как...
17.06.19 13:13
Валентин
Два памятника революционеру Михаилу Калинину снесли в Алматинской области
Victor Yang: Но вот был ли при этом лучше "красный террор" - я даже не знаю. Если ты про массовые операции 37-38, то это, конечно, жесть. Но сравнивать даже не смешно.
17.06.19 13:01
Victor Yang
Два памятника революционеру Михаилу Калинину снесли в Алматинской области
Валентин: Обычно, после такого начинают рассказывать, что Гитлер был не такой уж и плохой. Я этого никогда не говорил и не скажу. Поэтому и построил фразу именно так: Victor Yang: Практически...
17.06.19 12:58
Валентин
Два памятника революционеру Михаилу Калинину снесли в Алматинской области
Victor Yang: История - наука с пониженной социальной ответственностью. Практически нет событий и людей абсолютно хороших и абсолютно плохих - это определяет победитель. Обычно, после такого...
17.06.19 12:52
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Детали одной запеканки

Дора ГОЛОДНАЯ

Любителям синеньких предлагается

Баклажан - овощ универсальный. Говорят, в юго-восточной Азии из маленьких белых плодов варят даже что-то вроде варенья. У меня вкусы более традиционные, и блюдо, которое я предлагаю приготовить, - тоже. Зато гарантированно вкусное. Выглядит красиво. Можно и на гостевой стол подать.

Овощи, запеченные с сыром, надо подавать горячими / Фото kulina.ru

Это запеканка из баклажан, грибов, помидоров и сыра. Привычное сочетание? Возможно, но обаяние этой овощной «лазаньи» - в деталях.

Баклажаны для нее нужно обжарить. Нарезать кружочками не толще сантиметра, запанировать в муке. Лучше, если баклажаны будут покрупнее. Можно нарезать их пластинами вдоль.

Параллельно надо готовить томатный соус. Обжарить в небольшом количестве растительного масла лук, чеснок, добавить мелко нарезанные шампиньоны, держать на огне, пока из смеси не выпарится вода. Потом положить мелко порезанные и освобожденные от кожицы помидоры. Берите по-настоящему спелые, послаще. Уварите соус на треть.

Теперь на дно формы для запекания выложите соус, на него баклажаны, а на них - сыр. Очень здорово, если это будет моцарелла. На нее немного сухих трав или ароматных семян (зира, или тмин, или кориандр). Сверху - снова баклажаны, на них еще томатного соуса и поверх - тертого сыра типа эдама, потом еще баклажаны. И все закрыть слоем самого твердого, какой уж найдете, сыра. По идее, должен быть пармезан.

Запекать минут 40. Есть блюдо горячим, чтобы сыр плыл и тянулся.

Я обещала детали. Первая - если нет моцареллы, возьмите сулугуни. Получится по-другому, но тоже хорошо.

Вместо шампиньонов попробуйте хоть раз взять лисичек. Они у нас продаются в заморозках. Европа очень ценит этот гриб. Действительно вкусная штучка.

Теперь про возможное отсутствие пармезана. Просто возьмите и подсушите эдам. Оставьте на столе кусок сыра на пару дней, а потом трите образовавшуюся твердую корочку. Кстати, сыр для самого верхнего слоя надо смешать с панировочными сухарями в пропорции 2:1.

Где-нибудь между слоями можно положить хорошего фарша, если любите мясо. Доведите его на отдельной сковородке до полуготовности.

Наконец, если вы не жалуете томаты или вам надоело сочетание баклажанов с помидорами, сделайте из подсушенной на сковороде муки и сливок бешамель, добавьте чуточку соевого соуса - и вперед.

У этой запеканки только один недостаток - мало сделать ее невозможно, так что зовите друзей.

Ингредиенты

Баклажаны - 3 больших, помидоры - 3 больших, лук - 1 головка, сыр моцарелла - 150 г, эдам - 150 г, пармезан - 30 г, грибы - 4-5 средних шампиньонов, соль по вкусу.

 

 


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 74
Re: Детали одной запеканки
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 12.09.17 - 15:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
а мясо где?
Профайл




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 147
Пользователей: 1
Всего: 148

Вы гость здесь
^ Наверх