Рубрики газеты
Форум
Гриня
Машина проехала перед близко идущим поездом
Вообще кто знает,какой человек занимается в Костанае организацией дорожного движения? Неужели нельзя в таких проблемных местах разрешить повороты в 2 ряда,повесив знаки "движение по...
20.05.19 13:00
Гриня
Машина проехала перед близко идущим поездом
У меня только недавно были мысли,что этот стоп, как и на майлина,убрать можно,поезд раз в полгода ходит,только пробку создает.Так нашлась тупая овца,что и в этот один раз не стала стоять ,а...
20.05.19 12:50
Гриня
Мать мужчины, который сорвался с балкона в Лисаковске, попросила полицейских не расследовать это ЧП
Столько статей по этому поводу,хоть в одной упомянулось что жив остался.А то всё думаю... Что в итоге? Переломами отделался?
20.05.19 12:44
директор пляжа
16 млн тенге на нанесение разметки на основных улицах выделил бюджет Костаная
Прав Гриня, краска сама себя не накрасит, но цифра явно завышена. Вообще что касается дорог цифры всегда явно завышены. Монополисты братишки работают - люди довольны.
20.05.19 10:08
Гриня
Учите детей Правилам дорожного движения!
Игорь Васильевич: Читайте,пожалуйста,внимательно.Это в кавычках написано,в пику того,что данный водитель видя идущих под колеса детей,упрямо продолжает движение,даже не думая притормозить для...
20.05.19 09:57
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Ленивые, разные, вкусные

Дора ГОЛОДНАЯ

Забавные вариации на тему пельменей

По-моему, нет лучшего зимнего блюда, чем пельмени. Если не хочется лепить, можно сделать ленивые. Причем «ленивки» дают даже больше простора для вкусовых фантазий на тему пельмешек. Я, например, уже давно и далеко отошла от классики этого жанра. 

Мои «ленивки» - это и пельмени, и вареники, и овощное рагу в одном флаконе. Вы же помните основной рецепт? На сочень из пельменного теста кладется фарш из мяса с луком и черным перцем, делаются рулетики, их нарезают небольшими кусочками и варят их - кто на пару, кто в мясном бульоне, кто в соусе из воды, сметаны и томата.

Я для пельменей делаю очень разные начинки и часто предпочитаю формат не рулетиков, а вертушек, которые при варке похожи на розы, открыты только с одной стороны. Для этого надо сочень раскатывать, придавая форму мягкого прямоугольника, потом разрезать посередине на две полосы, каждая шириной сантиметров 10-12. Уже на эту полосу класть ровным слоем начинку, складывать пополам вдоль, оставляя верх открытым. А уже после этого скатывать рулетик-розочку, внешний край которой надо защипнуть и прищипнуть к основной части пельменя. Оптимальный диаметр вашего изделия - 7-8 см, больше не надо. Внутрь этих штук можно класть почти все, что заблагорассудится. Кроме привычного мясного фарша, можно практиковать и чисто овощные варианты - тушеную морковь, тыкву, можно брать их пополам, тушеную капусту, капусту с мясом. А какая вкуснятина получается с грибами и луком.

Когда перед зарплатой в кошельке пусто, милое дело готовить с картошкой. Это я называю  «ленивыми варениками». Можно положить внутрь толченую картошку со шкварками и жареным луком, можно - без шкварок, а ими, упоительно хрустящими, посыпать потом готовое блюдо. Кстати, на вытопившемся жире поджарьте докрасна еще пару ложек белых хлебных крошек, ими вареники с картошкой тоже очень вкусно посыпать. Можно начинку сделать и из сырой тертой картошки с сырым же мелко нарезанным луком и укропом. Картошку не забудьте отжать и добавить в начинку несколько кусочков сливочного масла.

Варят картофельные «ленивки» в сметанном соусе: разводят сметану пополам водой, солят немного, заливают разложенные в сотейнике изделия на две трети их высоты. Готовы бывают через 20 минут. Если начинка не из сырых продуктов, а тесто тонкое, то через четверть часа.

Если варите с грибами, то их лучше довести до полуготовности, порубить с луком, сырым или жареным, оставшийся сок добавить в сметанный соус и туда же положить пяток крупно нарезанных грибов. Пока варятся, обжарьте на растительном масле до хруста полукольца лука (их можно запанировать в муку, лучше поджарятся) и засыпьте этим шуршащим ворохом «ленивки» на тарелке. Восторг!

А пельмени с мясом хорошо готовить на подушке из овощей. Чуть-чуть обжарьте на растительном масле все, что есть, - от морковки до болгарского перца и помидоров. Если есть белые коренья - отлично, туда же их. Создайте из овощей слой в 2-2,5 см на дне сотейника, разложите поверху пельмени, залейте кипящей водой, чтобы доходила до половины изделий. Варите 20-25 минут. Сметану лучше класть прямо в тарелку, но можно и за 10 минут до окончания готовки добавить, овощи будут вкуснее. А вообще, идеально готовить пельмени на овощах в духовке, верхушечки можно потом смазать сметаной, тесто так славно запечется. Только посудина должна быть достаточно глубокой, чтобы жидкость при кипении не выплескивалась.     

Иногда и с ленивыми пельменями надо возиться, но они того стоят

Фото delovkusa.ru


  • Рейтинг: 4.43
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.43 (голосов 7)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ drakon
Re: Ленивые, разные, вкусные
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 16294
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 02.02.17 - 14:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дора,думаю что эти фото не из
интернета. Сама варила... :oops:
Профайл

§ 113
Re: Ленивые, разные, вкусные
113


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 435
Регистрация: 23.12.12
Отправлено: 02.02.17 - 22:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
На выходные попробую сварить.
Профайл

§ kbkz1980
Re: Ленивые, разные, вкусные
kbkz1980


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3945
Регистрация: 23.05.16
Отправлено: 02.02.17 - 23:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
113:
попробую сварить

Повар 5-6 разряда никогда не пробовал ленивые пельмени? :-o
Чем же вы занимались в общепите,пади сметану разбавленную по стаканам наливали :lol:
Профайл

§ 113
Re: Ленивые, разные, вкусные
113


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 435
Регистрация: 23.12.12
Отправлено: 03.02.17 - 23:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
kbkz1980:
пади сметану разбавленную по стаканам наливали

Точно,по гранённым стаканом. До верхней полоски.
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 151
Пользователей: 1
Всего: 152

Вы гость здесь
^ Наверх