Рубрики газеты
Форум
сайлау курманов
Николай ВОРОНИН: Гладко на бумаге, да забыли про овраги
Если бы сильно захотели давно уже искоренили это зло. А то что борются больше на иммитацию похоже. Видимо кому то не выходно чтоб не брали
17.02.19 05:05
сайлау курманов
В Казахстане вводится запрет на весеннюю охоту
Мне кажется удовольствие от убийства живых сущест могут только психически не нормальные люди
17.02.19 05:02
maxsaf
Многодетные семьи в Казахстане: всё о пособиях, очередях на жильё и социальной помощи
:-x Пособие на детей в Канадe Семья с чистым доходом до $30 000 получает до $6 400 в год на каждого ребенка в возрасте до 6 лет и до $5 400 в год на одного ребенка в возрасте от 6 до 17. Семья с...
17.02.19 01:59
maxsaf
Николай ВОРОНИН: Гладко на бумаге, да забыли про овраги
Каким образом наличие туалета повлияет на результаты борьбы с коррупцией Там нет камер :-) борьбу с коррупцией у нас поручили коррупционерам Будут взятки брать в туалетах :lol:
17.02.19 01:37
elektron
Николай ВОРОНИН: Гладко на бумаге, да забыли про овраги
таноми52: Потому, что рыба-то гниёт с головы да с рождения это.. И право и "хозяин" всяй страна. Сколько уехало, кто возвращается? Ещё до того как мы уехали, один приятель говорил, что...
16.02.19 22:51
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Яблоки внутри и снаружи

«Горшочки» из овощей и фруктов таят много сюрпризов

Дора ГОЛОДНАЯ

Запекаем вкусно фрукты и овощи

В этом году у меня на даче выросла крупная свекла. Я бы сказала, даже чересчур крупная. Такая, как правило, бывает не очень сладкой. Зато великаншу очень удобно фаршировать. Получается блюдо, которое, кстати, нравится даже детишкам, которые к овощам равнодушны.

Рецепт из раздела бабушкиных. Свеклу надо отварить или запечь до полуготовности - до того состояния, когда из нее легко удалить сердцевину и сделать горшочек с крышкой. Стенка и донце должны быть толщиной сантиметра полтора. Донце даже можно оставить потолще. В горшочки нужно положить начинку, состоящую из отварного риса, изюма и мелко-мелко порезанного кисло-сладкого яблока. Ингредиенты для начинки смешиваете в произвольных пропорциях, приправляете медом, посыпаете корицей, можно еще немного молотой гвоздики добавить. Положить начинку в свеклу, сверху - кусочек сливочного масла. Накрыть «крышечкой», запечь минут 15-20.

По книжному рецепту положено еще поливать перед запеканием сметаной. Не вижу смысла. Пока свекла готовится, мед вместе со свекольным соком кипит, норовит вылиться из «горшочка», сметана - вместе с ним. А вот горячую готовую свеклу полить холодной, слегка взбитой сметанкой, по-моему, уместнее. Такие «горшочки» можно есть и холодными.

Еще один вкусный и вроде бы всем известный вариант - это запеченные яблоки. Комбинаций здесь - миллион. Расскажу о двух-трех, которые вы вряд ли пробовали. Вкусно запекать яблоки, положив внутрь банан, нарезанный кубиками и капельку абрикосового варенья. Требование одно - яблоко должно быть действительно большим, вкусно, когда начинки много. Никакой отдушки не надо, банан и так здорово пахнет. Перед тем как ставить в духовку, внутрь «заряженного» яблока налейте ложку-другую 20-процентных сливок. Можно не подслащивать. Если банан спелый, его сладости вполне хватает.

На мой взгляд, очень вкусно запекать яблоки с черноплодной рябиной, медом, орехами и капелькой крепкого спиртного. Это уже взрослый вариант. Проследите только, чтобы черноплодка была сочной, а не подсохшей. Сейчас как раз такая висит на кустах. Пользуйтесь. Каждую ягодку для начинки надо в нескольких местах наколоть иголкой.

Такие яблоки едят холодными. Гостевая подача - с облачком взбитых сливок на макушке, а еще поверх - крошка какого-нибудь вкусного хрустящего печенья.

 


  • Рейтинг: 3.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ юля елиссева
Re: Яблоки внутри и снаружи
юля елиссева


(Пользователи)
Сообщений: 1187
Регистрация: 14.01.15
Отправлено: 29.10.15 - 14:01 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
как надоели эти никому не нужные рецепты! Хотим ресторанные обозрения в каждом номере!
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 141
Пользователей: 0
Всего: 141

Вы гость здесь
^ Наверх