Рубрики газеты
Форум
сайлау курманов
Николай ВОРОНИН: Гладко на бумаге, да забыли про овраги
Если бы сильно захотели давно уже искоренили это зло. А то что борются больше на иммитацию похоже. Видимо кому то не выходно чтоб не брали
17.02.19 05:05
сайлау курманов
В Казахстане вводится запрет на весеннюю охоту
Мне кажется удовольствие от убийства живых сущест могут только психически не нормальные люди
17.02.19 05:02
maxsaf
Многодетные семьи в Казахстане: всё о пособиях, очередях на жильё и социальной помощи
:-x Пособие на детей в Канадe Семья с чистым доходом до $30 000 получает до $6 400 в год на каждого ребенка в возрасте до 6 лет и до $5 400 в год на одного ребенка в возрасте от 6 до 17. Семья с...
17.02.19 01:59
maxsaf
Николай ВОРОНИН: Гладко на бумаге, да забыли про овраги
Каким образом наличие туалета повлияет на результаты борьбы с коррупцией Там нет камер :-) борьбу с коррупцией у нас поручили коррупционерам Будут взятки брать в туалетах :lol:
17.02.19 01:37
elektron
Николай ВОРОНИН: Гладко на бумаге, да забыли про овраги
таноми52: Потому, что рыба-то гниёт с головы да с рождения это.. И право и "хозяин" всяй страна. Сколько уехало, кто возвращается? Ещё до того как мы уехали, один приятель говорил, что...
16.02.19 22:51
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Мертвые стражи отдела полиции

Жилой дом № 40/1 по ул. Герцена располагается по соседству с Северным отделом полиции УВД Костаная. Отдел полиции занимает здание бывшего детсада, и все посадки, которые существуют на его территории, закладывались давно.

Видимо, в течение последних лет за посадками не ухаживали вовсе. В результате часть деревьев не дожила до нынешних времен, и теперь среди зеленых крон проглядывают сухие вершины.

Ул. Герцена 40/1. Если клены упадут, они разобьют окна дома и могут покалечить прохожих / Фото Елены ПИКЕЛЬНОЙ

Жительница Костаная Надежда КРАВЧЕНКО каждый день видит из своего окна два засохших клена, стоящих у самого забора отдела полиции.

- Расстояние между нашим домом и забором совсем маленькое - метров пять, не больше, - сообщила она, - а деревья высокие, до крыши достают. И наклон у них как раз в сторону дома. Ветер уже обламывает ветки, обломки летят прямо в наши окна. А что, если сломаются стволы у этих засохших кленов? Они же разобьют все стекла. Обращались мы в отдел ЖКХ, но там сказали, что у них закончились средства на эти цели. Теперь при сильном ветре ждем ЧП.

Клены, тянущиеся к жилому дому из-за забора отдела полиции, мертвы уже не первый год. То есть относятся к 6-й категории состояния, деревья этой категории надо удалять без промедления. Тем более что между задним фасадом дома и забором пролегает хорошо протоптанная тропинка, значит, там часто ходят люди, которые могут пострадать при падении сухих деревьев.

Напоминаем, что о сухостойных деревьях также можно сообщать в отдел ЖКХ акимата Костаная по тел.: 109 и 57-57-23.

Присоединяйтесь!

О засохших деревьях сообщайте в редакцию «НГ» по телефону 53-51-51, по адресу pikelnaya@ng.kz, на сайте ng.kz, также можно прикрепить фото на интерактивную карту сайта «Улучши свой город». Мы опубликуем фотографию, сообщим об этом месте в отдел ЖКХ акимата Костаная и через неделю проверим, как отреагировали коммунальщики на нашу публикацию.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

окно напротив
Re: Мертвые стражи отдела полиции




Отправлено: 24.09.15 - 12:05 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Обращались мы в отдел ЖКХ, но там сказали, что у них закончились средства на эти цели.
пусть они вам в письменом виде откажут- вот тогда можно ждать спокойно ЧП, а если оно не дай бог случиться, то прямо с этой отписочкой и в нужные органы. и возместит вам пкск и моральный и материальный ущерб. еще и пряников принесут. ;-)




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 78
Пользователей: 0
Всего: 78

Вы гость здесь
^ Наверх