Рубим и едим

Котлеты из индейки готовить еще быстрее, чем из говядины

Дора ГОЛОДНАЯ

Котлеты из индейки - такие сочные

До сих пор я готовила котлеты преимущественно из красного мяса. Курятина тоже бывала в работе, но какими-то уж очень диетическими у меня получались изделия из этой птицы. А недавно вот изготовила котлеты из бедра индейки. Горячо рекомендую всем попробовать.

Настаиваю именно на бедрах. Котлеты из мякоти, расположенной в этих частях индюшачьего тела, имеют куда более насыщенный мясной вкус, чем из грудки. Ну и жирок там имеется.

Я сделала по одной технологии три вида изделий. На мой взгляд, все получились очень вкусными.

Фарш из индейки я делала не на мясорубке, а заложила мясо в кухонный измельчитель (есть у меня такой простейший приборчик) и получила то, что надо - рубленый фарш. Там же на мелкие кусочки порубила репчатый лук и мясистый стебель сельдерея. Твердый сыр, какой нашелся в холодильнике, потерла на крупной терке. Сладкий перец интенсивно красного цвета порезала все-таки ножом - мне для красоты понадобились более красивые ровные кусочки, чем выдает измельчитель.

Дальше все совсем просто. Вымесила сначала весь фарш с луком, посолила и поперчила. Разделила на три части. В одну добавила сельдерей, в другую - сладкий перец и зелень петрушки, в третью - сыр с чесноком. Сельдерей и перец в общую массу просто вмешала, а вот сыр как начинку вложила в каждую котлетку. Мне показалось, что, если распределить сыр по всему фаршу, он начнет плавиться и котлеты будут прилипать к сковороде. Запанировала мукой и пожарила на растительном масле, держала на среднем огне всего минут 5-6 - этого достаточно. На выходе имела вкусные и очень сочные котлеты.

Если вы заметили, обошлась без всяких яиц для скрепления фарша. Птичье мясо в этом отношении вообще беспроблемное. Настолько, что из рубленых курятины, индюшатины, говорят, очень легко сделать кебабы. И даже советуют начинающим поварам впервые готовить это блюдо именно из птицы. Фарш из нее даже с большим количеством наполнителей - зелени, лука, орехов, грибов, овощей - прекрасно держит форму и отлично держится на шпажках и шампурах.

И еще один плюс. На следующий день я подогрела котлеты со сладким перцем не в микроволновке, как делаю обычно, а в домашнем томатном соусе. Получилось отменно. Котлеты из-за рыхлой структуры фарша впитывают соус, как губка. Так что ужин получился не подогретый, а будто вновь приготовленный.

Ингредиенты

На 1 кг мякоти индейки - 1 средняя луковицы, половина большого сладкого перца, 1 стебель сельдерея, 50 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока.