Рубрики газеты
Форум
лимон
Рейсовый автобус с пассажирами застрял на трассе в Костанайской области
"рейсовый" автобус с маркировкой "служебный", хм
21.02.19 12:13
maxsaf
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
Vital: Хорошая инструкция для начинающих. Все показали, чё сколько стоит:))) молодцы нг! Лучше такие новости читать, чем про всяких маньяков озабоченных, которым сходить вечерком некуда было,...
21.02.19 12:12
таноми52
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
"Если бы молодость знала, если бы старость могла..." Находясь в возрасте, когда и знаешь, и можешь (вроде бы) ошарашена подробностями статьи: красочно, зазывно, многообещающе......
21.02.19 12:08
Victor Yang
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
yudjin: в Советском Союзе секса - не было... была ЛЮБОВЬ! Ага, ага. Если его не показывали - не значит что не было.
21.02.19 12:06
maxsaf
Евгений ШИБАРШИН: Мозги «потекли»
ситуация с эмиграцией в Казахстане может быть изменена только системно Источник:www.ng.kz А зачем что-то менять? Может это и была цель - создать такие условия, при которых количество выезжающих не...
21.02.19 12:05
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Рубим и едим

Котлеты из индейки готовить еще быстрее, чем из говядины

Дора ГОЛОДНАЯ

Котлеты из индейки - такие сочные

До сих пор я готовила котлеты преимущественно из красного мяса. Курятина тоже бывала в работе, но какими-то уж очень диетическими у меня получались изделия из этой птицы. А недавно вот изготовила котлеты из бедра индейки. Горячо рекомендую всем попробовать.

Настаиваю именно на бедрах. Котлеты из мякоти, расположенной в этих частях индюшачьего тела, имеют куда более насыщенный мясной вкус, чем из грудки. Ну и жирок там имеется.

Я сделала по одной технологии три вида изделий. На мой взгляд, все получились очень вкусными.

Фарш из индейки я делала не на мясорубке, а заложила мясо в кухонный измельчитель (есть у меня такой простейший приборчик) и получила то, что надо - рубленый фарш. Там же на мелкие кусочки порубила репчатый лук и мясистый стебель сельдерея. Твердый сыр, какой нашелся в холодильнике, потерла на крупной терке. Сладкий перец интенсивно красного цвета порезала все-таки ножом - мне для красоты понадобились более красивые ровные кусочки, чем выдает измельчитель.

Дальше все совсем просто. Вымесила сначала весь фарш с луком, посолила и поперчила. Разделила на три части. В одну добавила сельдерей, в другую - сладкий перец и зелень петрушки, в третью - сыр с чесноком. Сельдерей и перец в общую массу просто вмешала, а вот сыр как начинку вложила в каждую котлетку. Мне показалось, что, если распределить сыр по всему фаршу, он начнет плавиться и котлеты будут прилипать к сковороде. Запанировала мукой и пожарила на растительном масле, держала на среднем огне всего минут 5-6 - этого достаточно. На выходе имела вкусные и очень сочные котлеты.

Если вы заметили, обошлась без всяких яиц для скрепления фарша. Птичье мясо в этом отношении вообще беспроблемное. Настолько, что из рубленых курятины, индюшатины, говорят, очень легко сделать кебабы. И даже советуют начинающим поварам впервые готовить это блюдо именно из птицы. Фарш из нее даже с большим количеством наполнителей - зелени, лука, орехов, грибов, овощей - прекрасно держит форму и отлично держится на шпажках и шампурах.

И еще один плюс. На следующий день я подогрела котлеты со сладким перцем не в микроволновке, как делаю обычно, а в домашнем томатном соусе. Получилось отменно. Котлеты из-за рыхлой структуры фарша впитывают соус, как губка. Так что ужин получился не подогретый, а будто вновь приготовленный.

Ингредиенты

На 1 кг мякоти индейки - 1 средняя луковицы, половина большого сладкого перца, 1 стебель сельдерея, 50 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока.    


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 5)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 74
Re: Рубим и едим
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 24.09.15 - 12:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Не плохо не плохо.. НО когда уже будут более экзотические блюда? хочется изюминки какой-нибудь.. Дора, удиви давай..
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 215
Пользователей: 6
Всего: 221

Вы гость здесь
^ Наверх