Рубрики газеты
Форум
Мишаня
На казахстанца завели дело за разжигающее национальную рознь видео
elektron: покончить с беспределом фашистов пришедших к власти, путём переворота и убивающих реально население юго-востока, включая детей, женщин и стариков. КисельТВ в Германии не запрещен что...
21.02.19 01:15
elektron
На казахстанца завели дело за разжигающее национальную рознь видео
bgb: они говорят: давайте туда сбросим атомную бомбу! Кто они? Жириновский что-ли? Так этого клоуна давно все правильно воспринимают. И одно дело желание покончить с беспределом фашистов...
21.02.19 01:06
bgb
На казахстанца завели дело за разжигающее национальную рознь видео
alex_60: Так там люди в государстве уровня калетаевых не говорят-уезжайте где на вашем языке говорят, на казахском например, и живите счастливо.вам тут зачем. Там не гонят людей политикой...
21.02.19 00:44
elektron
Сбор подписей в поддержку появления в Костанае улицы имени доктора Герасимова начался
Анатолий Сальник: Вы можете скачать формуляр и подписать сами и всеми желающими имеющими право голоса (полагаю, уточнить можно в НГ) и отправить по почте. Такую возможность НГ вроде тоже...
21.02.19 00:42
Хозяин
Сбор подписей в поддержку появления в Костанае улицы имени доктора Герасимова начался
Гога: Аким области добавил, что существует закон, который разрешает присваивать имена улицам только по истечении 5 лет Аким ошибся, он тоже человек. Думаю не надо это его высказывание постоянно...
20.02.19 23:55
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Готовим плов из дикого риса

Черный рис должен пропитаться соком морепродуктов / Фото eda.ru

Дора ГОЛОДНАЯ

Каждое слово в подзаголовке требует комментария. И рис этот самый дикий, как известно, не рис вовсе. И плов - как бы не совсем плов, а блюдо из зерен болотно-водяной травы, да еще и с морепродуктами. Пожалуй, лишь по технологии приготовления в финале блюдо все-таки можно назвать пловом. Финал, кстати, довольно вкусный.

Только не надо завышенных ожиданий. А то начитаются люди гурманских форумов, а там то и дело проскакивают «волшебно», «ароматно», «незабываемый вкус». Я бы сказала: приятная еда, интересный вкус. Но стоит иметь в виду, что все-таки вариться дикий рис должен куда дольше обычного. Около часа. И профессиональные повара очень рекомендуют замачивать его на ночь. Если останется вода, слить. Рис слегка обсушить - встряхнуть на частом сите и оставить минут на десять.

Теперь о морепродуктах. У меня в замороженном морском коктейле были маленькие осьминожки, они получились жесткими. А вот креветки, мидии, какие-то гребешки - нормально вписались в плов. Вывод - осьминогов больше не брать. Кальмары, думаю, тоже будут резинистыми. Но с ними у меня возникла классная идея, может, она и осьминогов реабилитирует.

Из морепродуктов и овощей готовим «зирвак». На растительном масле обжариваем лук, морковь брусочками, кидаем к ним морепродукты. Размораживать их не надо. Именно поэтому они не поджарятся, а нам и не надо. Кладите в казан к ним каких-нибудь специй для приготовления рыбы, не солите, а добавьте хороший соевый соус Столько, чтобы, смешавшись, сок морепродуктов с соевым соусом объединились во вкусный бульон. Прикиньте его количество, чтобы учесть при закладке риса. На стакан черных зерен надо стакана три жидкости. Дальше около часа варите, как плов. Через полчаса от начала можете открыть крышку. Осторожно в центре раздвинуть рис и оценить количество воды - хватит или нет. Готовые зерна изрядно увеличиваются в размере и забавно раскрываются.

А прямо перед тем как это плов раскладывать по тарелкам, бросьте в раскаленное масло буквально на пару минут тушку кальмара, нарезанную тонкими кольцами. И украсьте свой плов готовым кальмаром, который можно приправить лимонным соком, солью, перцем.

Самые сметливые сейчас скажут: а зачем вообще делать плов. Отдельно сварить рис, отдельно приготовить коктейль... Уверяю вас, будет не совсем то. Дикий рис, впитавший «морской» вкус, куда интереснее.

А если просто хотите все смешать, то вот еще вариант «дикого» блюда. Пока варится рис, обжарьте на сковородке в любом масле грибы, а в духовке - грецкие орехи. Орехи измельчите, но не в пыль, а все-таки крупнее, соедините с рисом и грибами. Добавки должны составлять примерно четверть объема зерен.

Еще, опросив одного знакомого постящегося индивида, я получила уверение, что «классно есть такой рис с мелкой белой фасолью, свежей кинзой, а приправлять кунжутным маслом из жареных семечек, настоянном на красном перце». Рискните.


  • Рейтинг: 2.33
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 2.33 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 90
Пользователей: 0
Всего: 90

Вы гость здесь
^ Наверх