Рубрики газеты
Форум
Victor Yang
Найти, закрасить и обезвредить
Новость в тему:tengrinews.kz
21.05.19 22:41
Victor Yang
Персона нон-грата: журналиста "НГ" не пустили на один из объектов в программе визита вип-гостя в Костанай
Змея Подколодная: Граждане, а на балкон то кто нибудь выходил?) Боюсь, что вышедший на балкон, уже никому ничего ответить не может. Как мне объясняли в один из визитов, - там снайперы натасканы...
21.05.19 22:13
Нурбанчик
Токаев прибыл в Костанайскую область
drakon: Насколько мне известно, аэропорт Костаная - не работает. Неужели на АН-24... Согласно данных яндекс-расписаний, до начала июня действующая ИВПП открыта, так как указаны рейсы Эйр Астаны....
21.05.19 22:07
drakon
Персона нон-грата: журналиста "НГ" не пустили на один из объектов в программе визита вип-гостя в Костанай
Змея Подколодная: а на балкон то кто нибудь выходил?) Я точно - нет... :lol: :oops:
21.05.19 21:37
Змея Подколодная
Персона нон-грата: журналиста "НГ" не пустили на один из объектов в программе визита вип-гостя в Костанай
Свобода слова- основа демократии))) ПыСы. Граждане, а на балкон то кто нибудь выходил?)
21.05.19 19:44
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Надо создать народный контроль»

На статью «190 млрд тенге на пятилетку». № 29 от 17.07.2014 г.

Областной маслихат решил выделить 190 млрд тенге на подъем сел и поселков. А зачем их выделять? Чтобы в очередной раз набить карманы чиновников? Сколько раз выделяли, а ничего нет от этих денег.

Меня удивляет одно: до развала этих сел в них все было. Возьмите наш бывший совхоз - животноводство, полеводство, кирпичный завод, большой стройучасток, быткомбинат, водопровод. Люди даже вовремя не могли сходить в отпуск, всем работа была. А сейчас работают где-то 50 человек, остальным работы нет. Если кто и работает, то только 6 месяцев, а потом - рассчитают.

Почему в Белоруссии все сохранили и там нет разваленных сел и деревень? А у нас даже после войны такого не было в селах. Как в том анекдоте: «Работник говорит: «Все построено, все сделано, работы нет». А начальник отвечает: «А вы все развалите и стройте заново». Так и у нас получается.

Ошибка в том, что у крестьянина отобрали землю. До этого в каждом дворе было не менее 2-3 голов крупного скота, не считая свиней, овец, гусей, уток, кур. Сдавали молоко, мясо, яйцо. А сейчас в деревне захочешь свежего молочка попить - ни черта ни найдешь, потому что коровушек почти вывели, новые хозяева земли простой люд не хотят знать.

Если деньги такие выделяют, то тогда надо создать народный контроль, а то опять они разойдутся по карманам. Сейчас депутаты не отчитываются перед избирателями, они себе легкую жизнь устроили - зачем перед чернью отчитываться? Такие законы придумывают ни к селу ни к городу, взять хотя бы повышение возраста выхода на пенсию для женщин. А они подумали, что женщины старше 40 лет у нас работу не найдут?

На сердце наболело за нашу страну. Я пенсионер, 74 года, в поселке живу с 1962 года. Когда пришел из армии, работал трактористом, комсоргом совхоза, шофером, комбайнером, аккумуляторщиком, огородником, мастером кирпичного завода, строителем, заведующим МТМ, завскладом, инструментальщиком, нормировщиком. На пяти должностях работал сразу, а получал 4 000 тенге. Вот и получаю минималку, хотя стаж работы более 40 лет. Вот и забота правительства о пенсионерах, они только о своем благе заботятся.

Василий Тихонович ПОМАЗАНОВ, п. Приречное, Карабалыкский р-н 


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 96
Пользователей: 1
Всего: 97

Вы гость здесь
^ Наверх