Рубрики газеты
Форум
elektron
Еще три города предложили переименовать в Казахстане
drakon: А я считаю, надо все города - переименовать... И на этом не останавливаться, нужно и второго президента назвать в честь первого! :lol: 8-)
25.03.19 21:49
drakon
Еще три города предложили переименовать в Казахстане
Змея Подколодная: Остановитесь) А я считаю, надо все города - переименовать... :lol: :oops:
25.03.19 21:45
maxsaf
Сколько стоит переименование Астаны?
Vradon: Когда мы говорим о Ленинграде и Санкт-Петербурге, то знаем, что говорим об одном великом городе... Можете привести пример из мировой истории, когда город за 30 лет успел сменить 4...
25.03.19 21:35
yudjin
Сколько стоит переименование Астаны?
Trueman4400: оображению Вашему, сударь, можно только позавидовать)))) Завидуй молча... Но даже моё воображение не родит троение личности...Да, врадон-трэвэл? ;-)
25.03.19 21:20
Анатолий
За помощью к акиму области обратились водители автобусных маршрутов в Костанае
Добринцофф: Кстати, а если регистрировать водителей как самозанятых - платежей не меньше будет? Они не подходят под самозанятых.
25.03.19 21:17
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Нежная, такая нежная...

Повара ценят линя за отменный вкус / Фото yapovar.com

Дора ГОЛОДНАЯ

Это о рыбе под названием линь

Недавно мне такого подарили. Хороший экземпляр под килограмм весом. Линь хорош в любом виде: можно варить, жарить, я решила запечь. Перелопатила кулинарные сайты. Из нескольких рецептов сложила свой - получилось, по-моему, отменно. Попробуйте.

Мне хотелось, чтобы вкус рыбы сохранился, а его лишь оттеняло что-то интересное. Поэтому я воздержалась от маринования с лимонным соком и горстями перца. Зато я дала выпотрошенной рыбине отлежаться в молоке. Это хорошо еще с какой точки зрения? Линь - рыба ленивая, любит всякие илистые уголки, иногда берет на себя не самые приятные донные запахи. Ну а еще молоко - для пущей нежности. Есть, кстати, известный рецепт еврейской кухни, когда линя отваривают в небольшом количестве молока, бросив на дно кастрюли немного моркови и лука.

Но я все-таки решила запекать рыбу. Когда разделывала, удалила жабры. На освободившееся место поместила по ложечке нарубленного стеблевого сельдерея. И приготовила начинку из грибов. Чуть-чуть прихватила их на сливочном масле, добавив немного репчатого лука. Грибы должны остаться сочными изнутри. Тушку обтерла бумажным полотенцем. Изнутри слегка посолила, поперчила самую малость. Вложила в пузо две веточки свежего укропа, а потом грибы с луком (начинку надо тоже немного посолить). Брюшко сколола деревянными зубочистками. Умельцы, говорят, для таких случаев потрошат рыбу через разрез у хребта. Я не сообразила сразу, поэтому пришлось скалывать.

На тушке по спине сделала несколько неглубоких разрезов. Смазала рыбину растительным маслом, поверх него посолила и посыпала сухим укропом. Запекала сначала в фольге, смазав ее растительным маслом, чтобы шкурка не прилипла. Под рыбу я положила несколько колец лука и веточек укропа. Исключительно для аромата. Запекала 40 минут на не очень сильном огне - начала со 180 градусов, потом убавила до 160. Последние 10 минут пекла, раскрыв фольгу и смазав рыбку сметаной, которая превратилась в корочку.

Грибы и рыба отлично дополнили друг друга. Наверно, еще неплохо фольгу под линем выстелить ломтиками картошки, а потом ее тоже, где удастся достать, смазать сметаной. Но это в следующий раз.

 

 

   


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 191
Пользователей: 2
Всего: 193

Вы гость здесь
^ Наверх