Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Токаев предложил переименовать Астану в Нурсултан
alex_60: хороший финт с уходом превратили в балаган с переименованиями городов Четвертое название города за 30 лет - явный перебор, как и массовые переименования при жизни. Все это еще предстоит,...
22.03.19 06:03
Menden1968
Имя Абая предложено отдать улице Уральской в Костанае
...если уже пошло застолье и некоторые считают эту улицу вротами в город то сразу требо назвать её в честь президента ... я так понимаю основные улицы города енто дырки в заборе...
22.03.19 03:56
elektron
В Костанае проспект Абая переименовали в проспект им. Назарбаева
Мишаня: то ж ты так переживаешь? Я Вас умоляю, если бы я переживал по донному поводу, со мной уже давно бы инфаркт случился. Привёл лишь примеры, того, как история пишется. Что с...
22.03.19 01:50
elektron
Токаев предложил переименовать Астану в Нурсултан
Я знаю цель, я вижу ориентир, лишь только переименования спасут этот мир! :lol:
22.03.19 01:10
Добринцофф
Улица имени Н.Назарбаева. Выбор народа.
Чё то как то мелко,что такое переименовать всего лишь улицу для человека такого масштаба. Я предлагаю переименовать Затобольск в Назарбаевск и звучит красиво ,не то что скучный и унылый Тобыл.Ну и...
22.03.19 00:25
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Готовим десерт из сухофруктов

Состав сухофруктов в таких конфетах можно менять / Фото oede.ru

Дора ГОЛОДНАЯ

У меня есть родственники, которые держат довольно строгий пост. И именно в это время я очень люблю у них угощаться. Оказывается, и постные блины можно делать отменными - муку заваривают кипятком, добавляют дрожжей, и все получается прекрасно без яиц и молока. А недавно мы чай пили с самодельными конфетами из сухофруктов.

Они немного напоминают мюсли, но более влажные и, по-моему, более вкусные. Я расспросила, как это делали. Делюсь информацией. Такие конфеты делают двумя способами - горячим и холодным. Можно просто размочить сухофрукты, перемолоть или мелко нарубить, смешать с дроблеными орехами, обвалять в обжаренном кунжуте и есть. Будет вкусно и полезно.

Но я пробовала конфеты, приготовленные горячим способом. Они нежнее, немного напоминают мармелад или пастилу с ореховым наполнителем. Отменная штука. Такую консистенцию дает использование фиников. Хозяйка говорила, что можно также использовать вяленый инжир.

Из фиников вынуть косточки. Залить половиной стакана горячей воды и оставить, чтобы хорошенько размягчились. Изюм и курагу по отдельности залить кипятком или горячим фруктовым соком, я ела те конфеты, для приготовления которых использовали домашний яблочный сок, довольно кислый.

Размоченные финики вместе с остатками воды поместить в блендер, добавить мед и измельчить. Переложить массу в кастрюлю, влить яблочный сок (в том числе и слитый с изюма и кураги), всыпать корицу и варить на маленьком огне, помешивая, 2-3 минуты - до загустения. Отставить с огня.

Еще надо в духовке подсушить до золотистого цвета хлопья геркулеса. Разогреть духовку до 170 градусов. Хлопья просто рассыпают ровным слоем на противне и держат при 180 примерно градусах 10 минут. Любые орехи и курагу порубить ножом, соединить с хлопьями, добавить изюм, вяленую вишню или клюкву. Добавить финиковую пасту и хорошенько размешать. Из полученной массы сформовать влажными руками конфеты, можно в виде батончиков, обвалять в кунжуте и подсушивать в духовке на пекарской бумаге минут 10. Хозяйка предупредила, что если вы сделаете много этих штучек, то лучше их хранить обернутыми в фольгу, а то корочка уж слишком сильно подсыхает, становится «резиновой».

Ингредиенты

На 250-300 г фиников - 150 г кураги или чернослива, 50 г сушеной вишни или клюквы (можно и без них), столько же изюма, 100 граммов любых орехов, 100 г любого фруктового сока, 1-2 ст. ложки меда, щепотка корицы, стакан овсяных хлопьев.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 94
Пользователей: 0
Всего: 94

Вы гость здесь
^ Наверх