Рубрики газеты
Форум
Нурбанчик
Одеть каждого третьего казахстанца…
Гога: Казахста́нский тенге́ - Введена в обращение 15 ноября 1993 года. А акции - 28 сентября 1992 ???Как это понимать ? На таких ценных бумагах, как акции казахстанских предприятий...
24.01.19 04:37
Гога
Вместо двух извещений - одно
по инициативе частного предприятия ТОО I-smart. ГКП «КТЭК» и ГКП «Костанай-Су», для чего предоставили свою базу данных. Источник:www.ng.kz - Насколько правомерна передача базы данных ? Хотелось бы...
24.01.19 02:35
Гога
Одеть каждого третьего казахстанца…
Казахста́нский тенге́ - Введена в обращение 15 ноября 1993 года. А акции - 28 сентября 1992 ???Как это понимать ?
24.01.19 02:15
Гога
Одеть каждого третьего казахстанца…
Как так , разве можно это писать ?? Ведь было же сказано с самых верхов - ничего не было до независимости !!
24.01.19 02:11
Гога
Когда одна снежинка уже снег
Все хорошо , все отчёты есть - там все почищено и вывезено .
24.01.19 01:57
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Перец по-осеннему

Для такого перца сейчас - самый сезон

Дора ГОЛОДНАЯ

Можно - впрок, можно - сразу

Рецепт для тех, кто, как я, в этом году не особенно морочился со всякими маринадами. А потом хватился - закатывать-то уже и нечего. Но это, уверяю вас, только кажется. Оглянитесь: продается в больших количествах сладкий перец. И уже подошла белокочанная капуста поздних сортов. А больше для этого маринада ничего и не нужно.

Перец вымыть, срезать плодоножку с крышечкой, удалить семена. Кстати, семена из пары перчин можно всыпать в маринад при кипячении - они придают ему интенсивный аромат паприки. Сделать элементарную капустную начинку - из шинкованной капусты с морковкой. Только шинковать надо потоньше, такую нарезку легче укладывать в перцы. В начинку можно добавить чеснока (раздавить, естественно, зубки давилкой), зелени петрушки, укропного семени, молотого кориандра. Выбирайте свой вариант. Вкусно в такую начинку положить меленько нарезанного яблока.

Перчины нафаршировать. Да, забыла предупредить. Если это заготовка на зиму и вы намереваетесь закатать перец в банки, то надо брать не самый большой, чтобы в горлышко пролез.

Наполненный капустой перец надо вертикально, срезом вверх поставить в кастрюлю, можно в два яруса. Залить горячим маринадом, проварить в нем 10-12 минут с момента закипания. Дальше самое сложное - надо исхитриться и разложить горячий перец по чистейшим, стерилизованным банкам, залить его горячим же маринадом и закатать. Если для вас это запредельная задача, то остывший перец в маринаде без закатывания может храниться в холодильнике до месяца.

Кстати, кто любит поострее, может добавить горький перец - или в начинку, или в маринад.

Ингредиенты

Для маринада: на литр воды - 200 г сахара, 1 ст. ложка соли, 100 мл растительного масла, 200 мл 9-процентного уксуса.

Фото povari.ru


  • Рейтинг: 3.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.67 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Vital
Re: Перец по-осеннему
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 7074
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 17.10.13 - 15:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Блюдо чисто женское. Нормальный мужик кушает перец фаршированый мясом.
Профайл

§ Обликоморале
Re: Перец по-осеннему
Обликоморале


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6065
Регистрация: 29.08.12
Отправлено: 17.10.13 - 16:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Vital:
Блюдо

Это не блюдо...это классная закуска))) А перец фаршируют обычно все же фаршем,но никак не мясом...эхЪ ти гурман))
Профайл

§ Vital
Re: Перец по-осеннему
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 7074
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 17.10.13 - 16:34 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Извеняюсь. Спутал я ужин с заготовкой на зиму. :oops:
Профайл

ХХХ
Re: Перец по-осеннему




Отправлено: 18.10.13 - 19:57 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Vital:
Vital

Пацан суровый . Мясо по внутреннему диаметру перца вырезает каждый индивидуально и фарширует. ;-) :lol:

Тоже суровый
Re: Перец по-осеннему




Отправлено: 18.10.13 - 20:07 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А посередке мяса вонзают тонкую косточку

ХХХ
Re: Перец по-осеннему




Отправлено: 18.10.13 - 20:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Для маринада: на литр пива - 200 г водки, 1 ст. ложка кетчупа, ещё 100 мл водки ( а то не хватило), 200 мл пива чтоб все это полирнуть.

§ Vital
Re: Перец по-осеннему
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 7074
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 21.10.13 - 11:53 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
ХХХ:
Пацан суровый . Мясо по внутреннему диаметру перца вырезает каждый индивидуально и фарширует.

:lol: Так вродес тема о кулинарии :lol:
Профайл

§ Vital
Re: Перец по-осеннему
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 7074
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 21.10.13 - 11:58 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
ХХХ:
Для маринада: на литр пива - 200 г водки, 1 ст. ложка кетчупа, ещё 100 мл водки ( а то не хватило), 200 мл пива чтоб все это полирнуть

Маринат. То не то. ( На литр водки- 20 г. пива)
Профайл

§ Vital
Re: Перец по-осеннему
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 7074
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 21.10.13 - 12:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
ХХХ:
ХХХ

Эт ж. Придумать такую хрень. А модеры и пропустили. Тема же о кухни. :lol:
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 83
Пользователей: 1
Всего: 84

Вы гость здесь
^ Наверх