Рубрики газеты
Форум
Ваш земляк
Флуд и оффтопик (часть 4)
alex_60: этот "товарищ" мозги людям сносит не на одном десятке форумов. с одного пнут, на другой летит. человек такой. по натуре. видать жизнь обломала. света не видит в конце тоннеля. ...
14.10.19 17:51
Ваш земляк
Флуд и оффтопик (часть 4)
abaika95: Сверхдержава 1945-1985 Период региональной державы-1985-2015 И с 2015- вставание с колен) но пока как-то неуклюже) Мастер передёргивания.И что-то ты сам себе противоречишь - какая же...
14.10.19 17:50
ГИП
Еще про одну автобусную остановку
yudjin: Как может Алтынсарина быть ограничена Баймагамбетова, если они идут параллельно? yudjin: ааааа, ну если в ту сторону, тада да. Ну хорошо что опомнился :lol: b.radikal.ru
14.10.19 17:31
ГИП
Самолет приземлился на новую полосу впервые с начала реконструкции аэропорта в Костанае
alex_60: такие ВПП принимаются на каком уровне. кто сертифицирует все это хозяйство. Есть новая контора - АО «АВИАЦИОННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ КАЗАХСТАНА» . Хотя там же на сайте Комитета гражданской...
14.10.19 17:23
Гога
Еще про одну автобусную остановку
alex_60 - Где там кольцо увидели ?? Там же Баймагамбетова раздваиваеся - часть идет по - над ледовым стадионом до ГАИ. Знать надо город Кустанай !! :-P :-P
14.10.19 17:14
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

Не омлет, а фриттата

Фриттата - между омлетом, запеканкой и пирогом

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовим по-итальянски завтрак… или ужин

Омлет - это вроде бы блюдо для завтрака. Но итальянский омлет или фриттату можно приготовить так сытно, что о работе после такой утренней трапезы мыслится как-то лениво. Хотя бывают и легкие вегетарианские варианты.

Говоря по-нашему, фриттата – это омлет с начинкой, которая готовится вместе с яичной заливкой, а не вкладывается в «пирожок», как если бы мы готовили омлет традиционно. Получается нечто среднее между омлетом и запеканкой. Вкус зависит от фантазии повара, умения комбинировать продукты так, чтобы вкусы дополняли или оттеняли друг друга. При приготовлении фриттаты есть несколько простых правил. Что бы вы ни положили в качестве начинки, избегайте излишка жидкости. Если вы намереваетесь одновременно поместить в омлет сладкий перец, помидоры и грибы, то лучше предварительно перец запечь, помидоры освободить от сочных семенных камер, а из грибов хоть немного выпарить жидкость на другой сковороде.

Неотъемлемой частью фриттаты является тертый сыр. Взбивать яичную смесь до пены не стоит, нет смысла. Смак этого блюда не в воздушности, а в насыщенности. Если вы не кладете в яичную смесь душистую зелень, то масло, на котором будет готовиться фриттата, лучше ароматизировать, поджарив на нем пару раздавленных зубчиков чеснока (потом вынуть). Масло лучше брать в смеси: оливковое и сливочное. Мастера приготовления фриттаты поджаривают ее с обеих сторон, умудряясь мгновенно выложить на тарелку, а затем шлепнуть на сковороду «спинкой» кверху. У меня так не выходит. И для таких неумех существует духовка. Начинаем готовить на плите, доводим до корочки в духовке.

Во фриттату кладут, кажется, все: картофель, стручковую фасоль, зеленый горошек, мясопродукты (вплоть до фарша), лук, разную капусту, кукурузу, тыкву. Сейчас хорошо приготовить итальянский омлет с молоденьким кабачком, петрушкой. Кабачок нарезать небольшими кубиками, посолить, слить сок, поджарить. Зелень (много!) и сыр добавлять в яичную смесь.

А вот гостевая фриттата от моего любимого «голого» повара Джейми Оливера. С креветками. Взбить яйца с солью и перцем, добавить к ним щепотку лимонной цедры, пармезан, петрушку, мелкие очищенные сырые креветки, выжать в смесь немного лимонного сока, все перемешать. Вылить на сковородку с разогретым маслом. Минуту обжаривать, слегка перемешивая. Затем – в горячую духовку на 4-5 минут, и фриттата готова. Эту не стоит выдерживать до корочки, иначе креветки станут резиновыми.


Ингредиенты
На 6 яиц - цедра 1\2 и сок ¼ лимона, 3 ст. ложки тертого пармезана, пучок петрушки, 180 г креветок.

Фото Restoranan.net


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Журналист и общественный деятель Гульжан Ергалиева предложила выделять из госбюджета 3 млн тенге на первую свадьбу молодоженам в качестве «свадебного капитала». Поддерживаете ли вы эту инициативу?
Да. Эти деньги помогут молодоженам начать семейную жизнь без кредита в банке.
Да. Лучше помогать молодым семьям, чем тратить деньги на саммиты и выставки.
Да. Но молодожены должны прожить в браке не менее 10 лет либо вернуть деньги.
Нет. Свадьба - это личное дело жениха, невесты и их родственников.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 141
Пользователей: 2
Всего: 143

Вы гость здесь
^ Наверх