Рубрики газеты
Форум
Серый волк
В микрорайоне Юбилейный озеро под домом?
Пейзажи живенько напоминают всякие Аральски и дикость всегда дикой бывшей актюбинской области. :lol: Это есть существенный плюс. Ибо те дикарямбии очень труднодоступны и значительно похерены. А тут...
24.05.19 01:58
Серый волк
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
Заметьте, как сразу шпиков сайтовых стало видно. :lol: Сразу прибежало отмазывать и кудахтать "Бомж типа". Этих подонков не интересуют службы социальной помощи и все телефоны организаций...
24.05.19 01:49
elektron
В стране есть политическая конкуренция - Назарбаев о кандидатах в президенты
Азамат Лисов: Интересно, Елбасы реально так думает... Да упаси господи! Если бы это было реально, то никогда бы не было озвучено. 8-) :lol:
23.05.19 23:44
Азамат Лисов
В стране есть политическая конкуренция - Назарбаев о кандидатах в президенты
Интересно, Елбасы реально так думает...
23.05.19 23:41
elektron
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
Victor Yang: Не верю я, что нормальный человек может оказаться в такой ситуации Да и что такое "нормальный" человек?
23.05.19 23:30
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

"Дружная" фамилия Черняк

Так выглядела Софья Черняк в школьные годы

Черняк София Андреевна, отзовитесь! Подруги Нина и Галина Черняк ждут с вами встречи...

Дружбе Нины, Галины и Софии мог позавидовать любой: все свободное от учебы время проводили вместе, поддерживали друг друга и никогда не ссорились. При этом подруги были... однофамильцами. Фамилия Черняк словно родных объединяла  девушек...

Эту историю рассказала нам  жительница Костаная Нина Никоновна Салицилат, в девичестве, как вы уже догадались, Черняк. Нина Никоновна пытается разыскать свою школьную подругу Черняк Софию Андреевну 1945 - 46 гг. рождения.

Три подружки "не разлей вода" -  Нина, Галина и София были очень близки. Нина и Галина общаются по сей день, даже расстояние не является помехой для настоящей дружбы.  При каждой их встрече, при  каждом разговоре, они вспоминают свою третью подругу Софию, о жизни которой ничего не известно с тех пор, как она вышла замуж и уехала из Украины в Казахстан.

Мы созвонились  с Ниной Никоновной и узнали некоторые подробности их общего прошлого:

"Нас было 3 подружки Черняк, мы даже жили на одной улице, в селе Миньковцы, Славутского района,  Хмельницкой области, в Украине. Учились в одной школе, только я на класс старше... Закончив среднюю школу, я уехала в Подмосковье, там работала и училась, приезжала только во время отпуска, но даже в те времена, мы находили время увидеться, поговорить по душам".

 Все шло своим чередом, каждая девушка строила свою личную жизнь. София вскоре вышла замуж, ее будущий муж приезжал в село  погостить. В  очередной свой приезд, он сделал предложение Софии и увез ее в Караганду, откуда и был родом. Удивительно, что ни Галина, ни Нина не запомнили даже имени этого мужчины. С тех пор подруги не могут разыскать Софию.

Нина Никоновна вспоминает, что, кроме Софии, самой младшей в семье, были еще дочки Катя, Лена, Лариса и Таня, но мама, которая воспитывала девочек одна, к сожалению, умерла, и родные разъехались кто куда. Родственников,  кто мог бы что-то знать о Софии, в селе Миньковцы, не осталось.

Волею судьбы Нина Никоновна давно переехала в Казахстан, вышла замуж и живет в Костанае:

"Каждый раз, как разговор заходит о Софии, я думаю о том, что мы с ней теперь совсем недалеко друг от друга, рукой подать, мы могли бы общаться не только по телефону, как делаем это с Галиной, но даже изредка встречаться... "

Когда Нина Никоновна ездила в родные края, она пыталась узнать о Софии хоть что-то. Люди говорили разное: что она родила мальчика Славу, но жизнь в далеком крае сложилась не очень удачно, что в Караганде София работала секретарем на местном крупном заводе, но в период распада Советского Союза, в те трудные для всех времена, София потеряла работу, развелась с мужем и осталась с сыном совсем одна.

 "Тяжело понимать, что близкому нам человеку было нелегко, и в трудный момент родных не оказалось рядом, может быть, сейчас она совсем одна и нуждается в поддержке. Возможно её сын Славик узнает ее по фото и отзовется, или сама София, подруженька моя, прочитает мое письмо, мои воспоминания, и наша дружная "семья Черняк" снова воссоединиться. Очень надеюсь на Вашу помощь" - пишет Нина Никоновна.

Фото из семейного архива


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 57
Пользователей: 0
Всего: 57

Вы гость здесь
^ Наверх