Рубрики газеты
Форум
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
С Праздником! Дорогие Товарищи! s020.radikal.ru Frohe Ostern!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
21.04.19 12:22
Добринцофф
Николай ВОРОНИН: Из пустого в порожнее
Butch: Таким образом имеющиеся в наличии министры (акимы, и т.д.), а также речи исторгаемые из их ротовых полостей, это то, что "необходимо и достаточно" для большинства жителей данной...
21.04.19 11:00
Victor Yang
Течет речка канализационная по Костанаю
JereK: них никак не может вода из унитаза потечь? А чего, все же самотеком и без напора.. Это, как раз, в первую очередь.
21.04.19 09:55
таноми52
Николай ВОРОНИН: Из пустого в порожнее
Vradon: Может факты есть. или пустой треп здесь? Игнор! Не хочу опускаться до "дискуссий" с Анусом.
21.04.19 09:02
Butch
Николай ВОРОНИН: Из пустого в порожнее
Господин Воронин, как обычно, преподносит информацию с одной, неизменной, точки зрения: они там "наверху" - ай, какие нехорошие. Однако "верх" всегда и везде соответствует...
21.04.19 07:53
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Огурцы, картофель, бобы...

Ученые выяснили, что возбудитель на 80% состоит из привычного штамма кишечной палочки и на 20% - из штамма более опасной и токсичной бактерии

www.newsru.com

Источник опасной бактерии-мутанта не найден до сих пор

В поисках источника охватившей Европу кишечной инфекции эксперты рискуют вновь оказаться в тупике. А Россия, постоянно подвергающая сомнению их выводы, может оказаться права. Похоже, все идет к тому, что версия о заразе на ферме в Биненбюттеле около города Ильцен на севере Германии не получит подтверждения. Экспертиза грозит затянуться, в то время как число заболевших приближается к трем тысячам человек, а число жертв возросло до 23-х - еще одну смерть зафиксировали в Германии.

Гипотезы множатся

Предварительные анализы не выявили опасного штамма энтерогеморрагической кишечной палочки в ростках сои с немецкой фермы: анализ 23 из 40 образцов дал отрицательный результат. Кроме того, немецкие специалисты рассмотрели 500 проб овощей, но положительного результата не дал ни один образец.

В понедельник эпидемиологи начали анализ образцов ростков семян, но местные власти не исключают, что и эта проверка не даст результатов, так как все потенциально зараженные образцы могут быть уже распроданы. Тем не менее министр здравоохранения Германии Даниэль БАР заявил, что «есть ясные указания на то, что предприятие в Ильцене однозначно является источником инфекции, но нужно дождаться подтверждения этого лабораторной экспертизой», пишет «Коммерсант».

Министр сельского хозяйства Ильзе АЙГНЕР, со своей стороны, предостерегла население от употребления в пищу ростков сои, помидоров, салата и огурцов, пока не будет обнаружен источник инфекции, оказавшейся одной из самых опасных в истории страны. При этом она выступила в защиту правительства, которое критикуют за неспособность найти и взять под контроль источник вспышки, сообщает The Wall Street Journal.

На фоне драматического развития ситуации гипотезы множатся. Reuters сообщает, что подозрения распространились не только на овощи, но и на мясо. В частности, Чехия начала экспертизу говядины и свинины, экспортируемых из Германии. Тесты 30 образцов должны быть завершены к концу недели.

Под подозрение, среди прочего, попали реакторы, вырабатывающие из отходов биогаз. Дискуссии о том, что содержимое биореакторов может быть рассадником возбудителей инфекций, ведутся уже не первый год, рассказывает Frankfurter Allgemeine Zeitung. Издание цитирует Бернда ШОТТДОРФА, основателя крупнейшей в Европе частной медицинской лаборатории Schottdorf MVZ, который говорит, что в биореакторах «бактерии сплавляются воедино и доподлинно не изучено, что там происходит на самом деле». И эта биомасса впоследствии используется в качестве удобрений.

Дискуссии по поводу безопасности использования биогаза уже разгорались в прошлом, говорится в статье. В свое время эти установки заподозрили в распространении бактерии Clostridium botulinum, производящей опасные для человека и животного токсины ботулизма. Однако тогда установить прямую связь между эксплуатацией биореакторов и распространением вредоносного штамма не удалось.

Союз немецких производителей биогаза считает и нынешние подозрения беспочвенными, аргументируя свою позицию тем, что биомасса в течение часа прогревается при температуре 70 градусов по Цельсию.

Симптомы болезни

В конце мая власти Германии забили тревогу в связи с распространением смертельно опасной кишечной инфекции, которую вызывает энтерогеморрагическая кишечная палочка - опасный штамм этой известной бактерии. У человека болезнь протекает в форме гемолитико-уремического синдрома, который характеризуется геморрагической диареей, острой почечной недостаточностью и анемией и может привести к смерти.

ВОЗ заявила, что штамм, о котором идет речь, является принципиально новым микроорганизмом, с которым медицина ранее не сталкивалась. Как там пояснили, это мутировавшая форма двух различных бактерий кишечной палочки, и именно этим объясняется столь стремительное распространение инфекции среди жителей европейских стран, а также ее опасность для жизни человека.

Как менялись виноватые

- Первыми подозреваемыми были испанские огурцы, сообщает The Guardian (Великобритания). В конце мая тесты на гамбургском рынке выявили в них следы E. coli. Продажи испанской салатной зелени - крупной статьи испанского экспорта, рухнули. Мадрид протестовал, министр сельского хозяйства Андалусии ел огурец в прямом эфире по телевизору, чтобы укрепить испанские позиции. И только неделю назад Германия признала, что была допущена ошибка.

- В начале июня в Германии продолжала звучать официальная рекомендация жителям не употреблять в пищу сырые огурцы, помидоры и салат-латук. Министр сельского хозяйства Германии Ильзе Айгнер заявила: «Сотни тестов определили, что большинство заболевших ели что-то из перечисленного, особенно среди заболевших на севере страны».

- 2 июня, спустя несколько дней после запрета на импорт немецких и испанских овощей в Россию, российское правительство расширило запрет на все овощи из Евросоюза.

- 4 июня внимание ненадолго сосредоточилось на «Картофельном погребе» - ресторане с акцентом на картофельные блюда, расположенном в городе Любек на северо-востоке Германии. Именно это место ученые определили как место возможной максимальной концентрации инфекции.

- 5 июня немецкие власти заявили, что источником заражения, скорее всего, были проростки бобов из Нижней Саксонии. Несмотря на все более уверенные заявления, в понедельник, 6 июня, тесты показали отрицательный результат.

Фото newsru.com


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 139
Пользователей: 0
Всего: 139

Вы гость здесь
^ Наверх