Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Луковый суп по-французски

Легендарное блюдо можно приготовить в домашних условиях

Луковицу тонко нашинковать кольцами или полукольцами, чеснок раздавить в чесночнице. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок. Тушить, помешивая, на самом медленном огне, пока масса станет золотистой. Добавить муку и тушить еще 1 минуту. Затем влить вино и сразу следом добавить бульон и тимьян. Приправить перцем и солью (я добавила и щепотку сахара)  - готовить 15-20 минут на медленном огне.

Пока в кастрюле доводится до кондиции основа, готовим крутоны (гренки). Поджариваем с двух сторон куски багета (их можно натереть чесноком), посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Когда сыр возьмется аппетитной корочкой, тосты готовы. Их посыпать рубленой зеленью и подавать горячими вместе с супом.

На одну порцию: кусочек масла (величиной с грецкий орех), 1 крупная луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. муки, 1 ст. куриного бульона, 50 г сухого белого вина, щепотка сушеного тимьяна, 2-3 ломтика (багета), 30 г сыра «Чеддер».


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 101
Пользователей: 1
Всего: 102

Вы гость здесь
^ Наверх