Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Регистрация:
20.12.07
Сообщений:
49140
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 08:32
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В искусстве подготовки мяса для шашлыка или запекания на решетке совершенству точно нет предела. Одни из нас - минималисты и признают универсальной композицию из лука, перчика и стакана минералки. Другие создают такие маринадные фантазии, что диву можно даться. Делимся рецептами и пробуем.
Читать статью

1
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
17.01.12
Сообщений:
38076
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 21:34
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
И мы тоже..

Профайл
1
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
17.01.12
Сообщений:
38076
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 21:24
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Зато Амирка доволен..

Профайл
1
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
17.01.12
Сообщений:
38076
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 20:51
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
На пиве как то мясо жарили, не понял вкуса, больше внутрь употребил..
Но было вкусно..
Профайл
1
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
17.01.12
Сообщений:
38076
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 20:50
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
drakon:
Марик, попробуй, мариновать, Грузинским пивом

Это еще впереди..
Профайл
drakon
(Уважаемые пользователи)
Откуда:
Германия
Регистрация:
31.07.10
Сообщений:
26216
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 20:33
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
111:
пробовать, искать пути

Марик, попробуй, мариновать,
Грузинским пивом... :lol: ;-)
Профайл
1
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
17.01.12
Сообщений:
38076
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 20:14
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Маркс:
Не, шашлык явно не ваша тема.

Главное не унывать, пробовать, искать пути
Профайл
1
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
17.01.12
Сообщений:
38076
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 20:13
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Добринцофф:
Оптимальный вариант пройтись по рынку где есть хотя бы 10-15 продавцов и выбрать хороший кусочек шеи или короткого.

Да, точно, мякоть с ляжки аверно не подходит еще для того
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
15.05.11
Сообщений:
9834
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 19:41
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Я разное пробовал покупать,в супере вроде красивое,нарезано аккуратно,но оно не настоящее вкуса нет.
В проверенных магазинах через раз бывает шашлык вкусный получается бывает не очень,там основной минус-это отсутствие выбора,попросишь короткое ребро тебе вынесут короткое,но ведь бывает свинина молодая, старая,сальная,несальная и.т.д.
Оптимальный вариант пройтись по рынку где есть хотя бы 10-15 продавцов и выбрать хороший кусочек шеи или короткого.
Профайл
1
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
17.01.12
Сообщений:
38076
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 19:24
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Добринцофф:
А мясо где брали,в супере?

В Астыкжане мякоть без сала брали.
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
15.05.11
Сообщений:
9834
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 18:46
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
111:
Снаружи если хорошо сделан, даже подгорит, ниче страшного, а вот внутри мясо просто сухое.

А мясо где брали,в супере?
Профайл
1
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
17.01.12
Сообщений:
38076
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 15:37
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
abaika95:
Да там судя по фото не в киви проблема)

Снаружи если хорошо сделан, даже подгорит, ниче страшного, а вот внутри мясо просто сухое.
Киви его сварило наверно, моя целые сутки с ним продержала..
Ну первый блин комом.
Профайл
abaika95
(Полноправные пользователи)
Откуда:
Казахстан,Костанай
Регистрация:
05.03.19
Сообщений:
15769
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 14:24
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Маркс:
. В Сибири эту смесь называли горлодером. Мне и сейчас такой маринад очень нравится.

Пробовал такой острый шашлык
На бОльшого любителя это
Темболее под такое мясо мало что запьешь из горячительных напитков
Только если пиво но шашлык под пиво быстро сытит и забивает желудок
Шашлык надо под красное вино или под водку/виски/ром ну а для этого шашлык не должен контрастировать на остроте,сладости или сильной кислоте
Лук и разведённый уксус с перцем самое то как мне кажется,темболее у черкесов откуда шашлык по всей видимости и пошел принято просто жарить подсоленое не маринование мясо и просто макать его потом в сурпу с добавлением лука,уксуса и перца Цитата:
111:
мы с киви передержали, суховат получился, из свинины к тому же..

Да там судя по фото не в киви проблема)
Профайл
Маркс
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
01.06.18
Сообщений:
2657
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 13:50
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
111:
Наш шашлык

Не, шашлык явно не ваша тема.
Профайл
Маркс
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
01.06.18
Сообщений:
2657
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 13:48
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
abaika95:
Рецепт был по ГОСТу,лук,вода,уксус и черный перец
Вот это классический советский шашлык

В Кустанае времен СССР среди моих знакомых и родственников было принято мариновать шашлык в "огоньке", это крученые помидоры с чесноком и хреном. В Сибири эту смесь называли горлодером. Мне и сейчас такой маринад очень нравится.
Профайл
1
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
17.01.12
Сообщений:
38076
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 13:37
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Наш шашлык



Правильно в статье говорится, не надо передерживать, мы с киви передержали, суховат получился, из свинины к тому же..
Профайл
Ответить 

  • Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 52, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 52
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS