N
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 08:32
В искусстве подготовки мяса для шашлыка или запекания на решетке совершенству точно нет предела. Одни из нас - минималисты и признают универсальной композицию из лука, перчика и стакана минералки. Другие создают такие маринадные фантазии, что диву можно даться. Делимся рецептами и пробуем.
Читать статью
Читать статью
1
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 20:51
На пиве как то мясо жарили, не понял вкуса, больше внутрь употребил..
Но было вкусно..
Но было вкусно..
1
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 20:50
Цитата:
Это еще впереди..
drakon:
Марик, попробуй, мариновать, Грузинским пивом
Марик, попробуй, мариновать, Грузинским пивом
Это еще впереди..
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 20:33
Цитата:
Марик, попробуй, мариновать,
Грузинским пивом...
111:
пробовать, искать пути
пробовать, искать пути
Марик, попробуй, мариновать,
Грузинским пивом...
1
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 20:14
Цитата:
Главное не унывать, пробовать, искать пути
Маркс:
Не, шашлык явно не ваша тема.
Не, шашлык явно не ваша тема.
Главное не унывать, пробовать, искать пути
1
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 20:13
Цитата:
Да, точно, мякоть с ляжки аверно не подходит еще для того
Добринцофф:
Оптимальный вариант пройтись по рынку где есть хотя бы 10-15 продавцов и выбрать хороший кусочек шеи или короткого.
Оптимальный вариант пройтись по рынку где есть хотя бы 10-15 продавцов и выбрать хороший кусочек шеи или короткого.
Да, точно, мякоть с ляжки аверно не подходит еще для того
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 19:41
Я разное пробовал покупать,в супере вроде красивое,нарезано аккуратно,но оно не настоящее вкуса нет.
В проверенных магазинах через раз бывает шашлык вкусный получается бывает не очень,там основной минус-это отсутствие выбора,попросишь короткое ребро тебе вынесут короткое,но ведь бывает свинина молодая, старая,сальная,несальная и.т.д.
Оптимальный вариант пройтись по рынку где есть хотя бы 10-15 продавцов и выбрать хороший кусочек шеи или короткого.
В проверенных магазинах через раз бывает шашлык вкусный получается бывает не очень,там основной минус-это отсутствие выбора,попросишь короткое ребро тебе вынесут короткое,но ведь бывает свинина молодая, старая,сальная,несальная и.т.д.
Оптимальный вариант пройтись по рынку где есть хотя бы 10-15 продавцов и выбрать хороший кусочек шеи или короткого.
1
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 19:24
Цитата:
В Астыкжане мякоть без сала брали.
Добринцофф:
А мясо где брали,в супере?
А мясо где брали,в супере?
В Астыкжане мякоть без сала брали.
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 18:46
Цитата:
А мясо где брали,в супере?
111:
Снаружи если хорошо сделан, даже подгорит, ниче страшного, а вот внутри мясо просто сухое.
Снаружи если хорошо сделан, даже подгорит, ниче страшного, а вот внутри мясо просто сухое.
А мясо где брали,в супере?
1
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 15:37
Цитата:
Снаружи если хорошо сделан, даже подгорит, ниче страшного, а вот внутри мясо просто сухое.
Киви его сварило наверно, моя целые сутки с ним продержала..
Ну первый блин комом.
abaika95:
Да там судя по фото не в киви проблема)
Да там судя по фото не в киви проблема)
Снаружи если хорошо сделан, даже подгорит, ниче страшного, а вот внутри мясо просто сухое.
Киви его сварило наверно, моя целые сутки с ним продержала..
Ну первый блин комом.
(Полноправные пользователи)
- Откуда:
- Казахстан,Костанай
- Регистрация:
- 05.03.19
- Сообщений:
- 15769
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 14:24
Цитата:
Пробовал такой острый шашлык
На бОльшого любителя это
Темболее под такое мясо мало что запьешь из горячительных напитков
Только если пиво но шашлык под пиво быстро сытит и забивает желудок
Шашлык надо под красное вино или под водку/виски/ром ну а для этого шашлык не должен контрастировать на остроте,сладости или сильной кислоте
Лук и разведённый уксус с перцем самое то как мне кажется,темболее у черкесов откуда шашлык по всей видимости и пошел принято просто жарить подсоленое не маринование мясо и просто макать его потом в сурпу с добавлением лука,уксуса и перца Цитата:
Да там судя по фото не в киви проблема)
Маркс:
. В Сибири эту смесь называли горлодером. Мне и сейчас такой маринад очень нравится.
. В Сибири эту смесь называли горлодером. Мне и сейчас такой маринад очень нравится.
Пробовал такой острый шашлык
На бОльшого любителя это
Темболее под такое мясо мало что запьешь из горячительных напитков
Только если пиво но шашлык под пиво быстро сытит и забивает желудок
Шашлык надо под красное вино или под водку/виски/ром ну а для этого шашлык не должен контрастировать на остроте,сладости или сильной кислоте
Лук и разведённый уксус с перцем самое то как мне кажется,темболее у черкесов откуда шашлык по всей видимости и пошел принято просто жарить подсоленое не маринование мясо и просто макать его потом в сурпу с добавлением лука,уксуса и перца Цитата:
111:
мы с киви передержали, суховат получился, из свинины к тому же..
мы с киви передержали, суховат получился, из свинины к тому же..
Да там судя по фото не в киви проблема)
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 13:50
Цитата:
Не, шашлык явно не ваша тема.
111:
Наш шашлык
Наш шашлык
Не, шашлык явно не ваша тема.
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 13:48
Цитата:
В Кустанае времен СССР среди моих знакомых и родственников было принято мариновать шашлык в "огоньке", это крученые помидоры с чесноком и хреном. В Сибири эту смесь называли горлодером. Мне и сейчас такой маринад очень нравится.
abaika95:
Рецепт был по ГОСТу,лук,вода,уксус и черный перец
Вот это классический советский шашлык
Рецепт был по ГОСТу,лук,вода,уксус и черный перец
Вот это классический советский шашлык
В Кустанае времен СССР среди моих знакомых и родственников было принято мариновать шашлык в "огоньке", это крученые помидоры с чесноком и хреном. В Сибири эту смесь называли горлодером. Мне и сейчас такой маринад очень нравится.
1
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 52, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 52 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |