Цитата:
Добринцофф:
Почему люди любят шашлык,а особенно в первые майские деньки выезжая на дачи и в лес? Наверное потому что эта любовь идёт от наших далёких предков,которые мочили мамонтов и жарили их мясо на костре,причём заметьте безо всяких специй. Ну вообщем я за класику.
Ну все прозаичнее
1,9 мая в СССР выходные
Закупались к выходным заранее темболее иногда давали премии к праздникам
Люди отходив демонстрации от предприятия бежали на дачу сажать картошку а раз выехали на природу то тут же и шашлык делали один из самых любимых фастфудов СССР
Рецепт был по ГОСТу,лук,вода,уксус и черный перец
Вот это классический советский шашлык
Сейчас заметил шашлыки в кафе часто без уксуса делают видно СЭС запрещает его использование дабы повара подтухлое мясо не скрывали за кислотой
Вот сейчас шашлык галимое жареное мясо без вкуса и цвета,на зире,на тане,на киви,на вине,на пиве,на майонезе, некоторые умудряются на апельсиновом соке мариновать вот это всё извращение