Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Регистрация:
20.12.07
Сообщений:
49269
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 08:32
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В искусстве подготовки мяса для шашлыка или запекания на решетке совершенству точно нет предела. Одни из нас - минималисты и признают универсальной композицию из лука, перчика и стакана минералки. Другие создают такие маринадные фантазии, что диву можно даться. Делимся рецептами и пробуем.
Читать статью

abaika95
(Полноправные пользователи)
Откуда:
Казахстан,Костанай
Регистрация:
05.03.19
Сообщений:
15930
Re: Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 11:20
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Добринцофф:
Почему люди любят шашлык,а особенно в первые майские деньки выезжая на дачи и в лес? Наверное потому что эта любовь идёт от наших далёких предков,которые мочили мамонтов и жарили их мясо на костре,причём заметьте безо всяких специй. Ну вообщем я за класику.

Ну все прозаичнее
1,9 мая в СССР выходные
Закупались к выходным заранее темболее иногда давали премии к праздникам
Люди отходив демонстрации от предприятия бежали на дачу сажать картошку а раз выехали на природу то тут же и шашлык делали один из самых любимых фастфудов СССР
Рецепт был по ГОСТу,лук,вода,уксус и черный перец
Вот это классический советский шашлык
Сейчас заметил шашлыки в кафе часто без уксуса делают видно СЭС запрещает его использование дабы повара подтухлое мясо не скрывали за кислотой
Вот сейчас шашлык галимое жареное мясо без вкуса и цвета,на зире,на тане,на киви,на вине,на пиве,на майонезе, некоторые умудряются на апельсиновом соке мариновать вот это всё извращение
Профайл
Маркс
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
01.06.18
Сообщений:
2657
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 10:46
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Добринцофф:
Ну вообщем я за класику.

Эх, г-н Добринцофф, отстали Вы от жизни! В современном мире все, кто за классику, как раз и считаются самыми главными извращенцами.
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
15.05.11
Сообщений:
9876
Re: Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 10:14
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
надо смешать готовую зернистую горчицу, мед, яблочный сок и соевый соус. Из специй попробуйте розмарин, иголочки надо немного размять, чтобы аромат охотнее отдавали

Источник:


Цитата:
С грибным вкусом в данном случае будет перебор. Хорошо, конечно, если яблочный сок будет свежевыжатый

Источник:


Цитата:
Можно, например, воспользоваться смесью меда, острой горчицы и яблочного сока

Источник:

Цитата:
В него добавляют оливковое масло, коричневый сахар (можно и белый), немного молотого кумина или кориандра и чуток яблочного уксуса

Источник:

Настоящий шашлык-это прежде всего вкус мяса,сейчас и так с настоящим мясом проблема,на каждом шагу безвкусный импорт,а если ещё замариновать его со всеми вышеперечисленными специями,то что останется от аромата настоящего жаренного на углях мяса?
Почему люди любят шашлык,а особенно в первые майские деньки выезжая на дачи и в лес?
Наверное потому что эта любовь идёт от наших далёких предков,которые мочили мамонтов и жарили их мясо на костре,причём заметьте безо всяких специй.
Ну вообщем я за класику.
Профайл
юля елиссева
(Полноправные пользователи)
Откуда:
Тегусигальпа, Гондурас
Регистрация:
14.01.15
Сообщений:
3354
Re: Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 08:32
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Верните уже ресторанные обозрения! Надоели эти бесполезные рецепты, которые сейчас без проблем каждый может нагуглить при необходимости.
Профайл
Ответить 

  • Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 44, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 44
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS