Люблю вареники с вишнями, смородиной, клубникой. Но, как и многие хозяйки, не люблю их лепить. Начинка влажная, действовать надо аккуратно, быстро. А потом еще опустишь свои изделия в кипяток и ждешь, развалятся или нет. Недавно я опробовала новый способ изготовления вареников с фруктовыми начинками. На пару. Читать статью
Ольга, он имеет в виду русских. Русские добавляют картошку и пр. :) А в интернете по такому вопросу, конечно вряд ли правду найдешь. Только у людей той национальности и только в той стране. А на сайтах рецептов так пишут для лучшей находимости поисковиком, я думаю.
Случай в тему: были на Фольклораме (каждый народ устраивает павильон в своем стиле, блюда, убранство, танцы, песни и тп). Пришли на русскую. Покупаем еду. Смотрю плов есть. Спрашиваю "А манты есть?". А мне отвечают "Так это ж узбекское блюдо, а не русское". Поржала. Выходит, по их логике, плов - Русское. :)
первоисточник - это тот, который находится в самом начале игры "Глухой телефон", мы же имеем то, что назвал последний в игре))) А самое интересное то, что в каждом дворе/городе по-своему играют в эту интересную игру "Передай другому". И что мы слышим, т.е. видим? Манты-то, оказывается, оченно вкусны с ягодой и именно треугольной формы!
Ольга: А эти тоже назвались узбекскими кулинарами))) и манты у них "розочкой"
Ольга, я писал Вам уже по этому поводу. Сложно Вам в Интернете, если Вы верите всему написанному. Приведенная Вами ссылка на сайт интересная, но к Узбекистану отношение имеет весьма натянутое. А я Вам говорю о том, как и что там на самом деле. Первоисточник, так сказать. Кстати, на указанном Вами сайте есть раздел целый, "Лагман по-узбекски". Очень показательно, т.к. лагман не имеет отношения к узбекской национальной кухне. Поэтому - верьте первоисточникам
Кьяра: вкус... Со сметанкой... Ммм. А на утро разжарить их, а не
Аппетитно излагаете! Аж самому захотелось. Если честно - ни разу не ел из утки. Даже не догадывался, что так делают)) Добавки в виде тыквы, капусты, картофеля - это наши изобретения, для сочности. Потому что сами узбеки делают манты из рубленой баранины с добавлением курдючного жира. И они сочные без всяких добавок. Ну кроме лука, конечно, и специй
Yorik: А самый вкусный, на мой взгляд - андижанский
а на мой взгляд, самое вкусное блюдо - это зефир! Причём любой формы: круглой, квадратной, треугольной или розочкой!
Цитата:
Кьяра: Но если нормальное мясо и тыква - вкуснятина. И сочные очень. Понятно, что не узбекские, просто о разновидностях.
Бабушка мужа делает так манты: мясо с тыквой и "розочкой" только! Именно с тыквой - это из уйгурской кухни. Ещё она делает лагман, из той же кухни, тож вкусняшка. Соседи были уйгурами, учились друг у друга.
Yorik, у меня мама тоже с рубленным мясом делает. В основном с уткой и тыквой. Я утку не очень люблю, жирная сильно. Но если нормальное мясо и тыква - вкуснятина. И сочные очень. Понятно, что не узбекские, просто о разновидностях. :) Я мантами уже пару месяцев брежу. :) заказала в русском магазине мантоварку. Даже не знаю когда придет. Прям чувствую этот вкус... Со сметанкой... Ммм. А на утро разжарить их, а не разогреть.... Так и слюной захлебнуться не долго. :)
Узбеки наш якобы "плов" иначе как "рисовой кашей" не называют. В самом Узбекистане плова - более 30 разновидностей, только в Ташкенте 7-8 распространенных. А самый вкусный, на мой взгляд - андижанский.
вот видите, вы так, я эдак. Как-то меня попросили дать настоящий рецепт бесбармака, ну я и дала свой рецепт. Оказалось не настоящий, в инэте знаете сколько "настоящих" рецептов? А плов? Вы думаете все строго делают так, как первый узбек его сотворил? Нет, но так все называют любое! тушеное мясо с рисом, морковью и луком.
Самой интересно, откуда форма "розочкой" появилась. Мы в семье всегда делали треугольником, а дядя, царство ему небесное, только "розочкой". И те, и другие звались "манты" и одинаково вкусные получались))
Ольга: А доказывать про форму лучше вот как раз там
Ольга, спокойнее. Ничего и никому "доказывать" я не собирался и не собираюсь. Любите на здоровье "мясной фарш в тесте строго треугольной формы". Я тоже люблю Только с рубленым мясом
Yorik: Ольга, почему Вы решили, что они "узбекские"? Потому что там так написано?Я про форму треугольную говорю потому, что бываю в Узбекистане часто (не только в Ташкенте), и везде - строго треугольные.
Yorik, если я пишу "манты", то это совсем не значит, что мы делаем строго узбекское блюдо по всем их правилам. "Манты" для меня - это обычное пельменное тесто, начинка из обычного фарша (свинина +говядина, лук, соль, перец). Такие большие пельмени)) А доказывать про форму лучше вот как раз там, где написано "узбекские" и "розочки")) мне-то всё равно)) люблю мясной фарш в тесте строго треугольной формы)))
Сейчас посетителей на этом форуме: 67, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 67
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать