Давайте попробуем составить общую картину состояния наших дорог и добиться, чтобы власти города тоже обратили на нее внимание.
Сообщайте о дорожных дырах редакции по электронному адресу: ng@ng.kz ( news.ng.kz@yandex.kz для больших файлов ) или размещайте информацию о них самостоятельно в этой ветке форума.
По механизму сбора фото-видео: Фотография (желательно) должна быть с привязкой к местности - это может быть ближайший дом с номером или узнаваемое здание. В описании фото (видео) не забывайте указывать дату и место съемки.
Также в идеале (если возможно) при съемке проводить замер повреждений - рулеткой, веткой или другим подручным средством. Фиксировать этот замер на фотографии. Это делает ваше сообщение более «весомым». В этом случае ответственным организациям, когда мы будем передавать им отснятые вами материалы, будет проще работать над исправлением проблемных дыр города. И мы сами не запутаемся.
P.S.: Прошу придерживаться темы, иначе мы зафлудим тему так, что трудно будет собирать сообщения о проблемных участках. Неинформативные комментарии будут удаляться.
Александр Сергеевич: Примерно так у нас привыкли ездить на Костанай-2 через мост !
Александр Сергеевич! Не забывайте указывать координаты! Работники акимата в основной массе варяги неместные, по таким улицам явно не ездят и что это ПЧЭСТР никогда не догадаютсо Это место на спутниковом снимке Вики отмечено как один из основных городских проездов Красный стрелочкама его показывает
Знатное место, в один из визитов в 2009 г. я кажется тут видеокамеру потерял, Есть подозрения, что выпала из рюкзака, когда перепрыгивал живописные кратеры на выходе из под моста.
Данный перекресток ул. Гоголя- ул. Летунова последнее время находится в очень плачевном состоянии всем наплевать как и начем должны добираться люди до своего жилья.
данный участок обозначен на карте ,
примерно в таком же состоянии находится уже и перекресток ул. Гоголя-ул. Чехова
Еще раз возвращаюсь к выбоине на проезжей части над деформац. швом закрытого типа береговой опоры моста в п.Затобольск досрочно сданного осенью 2009г (фото Добринцоффа комментарий №30).
Что получилось разузнать. В проекте Затобольского моста для деформационного шва было применено типовое проектное решение ПИ «Союздорпроект» серии 3.503.1-101 утвержденное Минтрансстроем СССР 06.05.1991г. Данное решение предусмотрено проектировщиками применительно, для прохождения Госэкспертизы, в связи с отсутствием иной нормативной документации на территории РК. Данный деформ. шов содержит конструктивные элементы требующие ответственного подхода при их монтаже и устройстве асфальтобетонного покрытия: 1- компенсатор К-1; 2-анкерный стержень; 3-мастика заполнения; 4-пористый заполнитель шва(резиновый компенсатор); 5-прокладка из двух слоёв рубероида; 6,7 -стеклосетка СПАП. В этом деформационном шве есть уязвимые места, которые привели к разрушениям: - поз.3 и 4 – при применении материалов не соответствующих соотв.ГОСТ и нарушении технологии устройства шва; - поз.6 и 7 – не известно укладывали ли вообще строители стеклосетку, и соблюдали ли всю конструкцию дорожной одежды указанную в правом верхнем углу указанного чертежа. Данная типовая конструкция морально устарела и более трудоемкая. Сейчас имеются специальные технические условия (СТУ), стандарты организации (СТО) разрабатываемые производителями деформационных швов и мостостроительными фирмами, которые отвечают современным требованиям и не содержат конструктивных элементов технически и морально устаревших, устройство которых трудоемко и всё вместе это может привести к разрушениям покрытия.
Сегодня я хочу расказать Вам о дорожном участке в новом только построющимся районе, это ул. Садовая напротив ресторана "Байтерек" дорога находится в отвратительном состоянии, но хуже того её даже и не пытаются ремонтировать и чтобы простому смертному заехать во дворы новых домов необходимо для начала вымозаться и протрестись по дороге.
Не понятно куда смотрели Заказчик и строители? Строители были ОБЯЗАНЫ подготовить Проект Производства Работ (ППР) на строительство моста, где отражены все процессы по устройству конструктивных элементов моста и согласовать его с Заказчиком. Заказчик должен был настоять, а строители предложить к устройству более современные конструкции деформационных швов, например вот такие: Деформационный шов закрытого типа фирмы «Растро», утвержденный к производству работ многими мостостроительными фирмами и мостоотрядами, среди них «НПП СК МОСТ», «СибМост», мосты которых возводятся на всей территории РФ. Его конструкция приведена в комментарии №37, краткий процесс устройства в комментариях 55,56. Конструкцию шва применяют в мостах, расположенных на прямых и косых пересечениях (угол до 45°)
Есть еще деформационные швы закрытого типа «Thorma Joint BJ» по технологии фирмы Prismo (Англия). Конструкцию шва применяют в мостах, расположенных на прямых и косых пересечениях (угол до 60°). Один из вариантов
Еще вариант, где: 1-плита проезжей части; 2-дорожная одежда; 3-уплотнитель зазора; 4-герметик; 5-металл. лист перекрытия; 6-обработка дна и стенок штрабы вяжущим; 7-щебень, пролитый вяжущим (оригинальная мастика фирмы Prismo); 8-смесь вяжущего (оригинальная мастика фирмы Prismo) и щебня (получено в мешалке); 9-оригинальная мастика фирмы Prismo с посыпкой щебнем.
Сейчас посетителей на этом форуме: 1, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать