Куратор темы: Victor Yang
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 19.07.13 - 16:13
Цитата:
Цитата:
Ошибаетесь, раков точит быстрее, чем мы с женой )))).
У нас водворе собака тоже любит остатками раков поживиться)))
Завтра буду свою "грузить " драники приготовить, если согласится под фотоотчет, то в ветку выкладу)))
А собаченку вчера взвешали, три кило уже )))). Так что вполне взрослый "мужик"))))
pmkz:
Сцобакен тоже ест?
Сцобакен тоже ест?
Цитата:
Ольга Колоколова:
Эта собака раков не ест, думаю. Эту, наверняка, приходится прятать от раков, пока их еще не сварили)))).
Эта собака раков не ест, думаю. Эту, наверняка, приходится прятать от раков, пока их еще не сварили)))).
Ошибаетесь, раков точит быстрее, чем мы с женой )))).
У нас водворе собака тоже любит остатками раков поживиться)))
Завтра буду свою "грузить " драники приготовить, если согласится под фотоотчет, то в ветку выкладу)))
А собаченку вчера взвешали, три кило уже )))). Так что вполне взрослый "мужик"))))
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 19.07.13 - 16:17
Цитата:
драники приготовить, если согласится под фотоотчет, то в ветку выкладу)))
Класс. только учтите, что молодая картошка для драников - на ах. А старая уже и есть-то не у всех Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 19.07.13 - 16:18
Цитата:
мешка 3 еще в погребе, с прошлой осени картошки)))
Ольга Колоколова:
Класс. только учтите, что молодая картошка для драников - на ах. А старая уже и есть-то не у всех
Класс. только учтите, что молодая картошка для драников - на ах. А старая уже и есть-то не у всех
мешка 3 еще в погребе, с прошлой осени картошки)))
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 19.07.13 - 16:39
Кекс банановый с грецкими орехами.
Мука пшеничная- 250 гр
Яйца куриные - 3шт
Сахар-180 гр
Орехи грецкие-60 гр
Разрыхлитель -1,5 ч.л.
Масло сливочное -60 гр
Бананы-2 шт
Растереть сахар со сливочным маслом. Ввести яйца по одному — хорошо вымешивая массу (у меня не было времени,взбивала миксером) Затем добавить разрыхлитель и частями просеянную муку. 2-3 горсти грецких орехов крупно порезать.2 крупных, спелых банана размять вилкой в пюре. Добавить в тесто орехи и банановое пюре. Хорошо всё перемешать — масса должна стать однородной. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем выложить тесто (у меня силиконовая,я ее вообще не смазываю,не пригорает) Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 45-60 минут, готовность проверять деревянной шпажкой .
Мука пшеничная- 250 гр
Яйца куриные - 3шт
Сахар-180 гр
Орехи грецкие-60 гр
Разрыхлитель -1,5 ч.л.
Масло сливочное -60 гр
Бананы-2 шт
Растереть сахар со сливочным маслом. Ввести яйца по одному — хорошо вымешивая массу (у меня не было времени,взбивала миксером) Затем добавить разрыхлитель и частями просеянную муку. 2-3 горсти грецких орехов крупно порезать.2 крупных, спелых банана размять вилкой в пюре. Добавить в тесто орехи и банановое пюре. Хорошо всё перемешать — масса должна стать однородной. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем выложить тесто (у меня силиконовая,я ее вообще не смазываю,не пригорает) Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 45-60 минут, готовность проверять деревянной шпажкой .
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 19.07.13 - 16:42
Можно добавить в тесто ещё шоколадную крошку (я добавила) или полить готовый банановый кекс растопленным белым шоколадом,либо темным,а можно скомбинировать,обычно покупаю наш Казахстанский шоколад. И забыла сказать про ванилин,кто любит,можете смело добавить на кончике ножа.
ПыСы. У меня для кекса форма большая,поэтому ингредиентов брала в два раза больше.
ПыСы. У меня для кекса форма большая,поэтому ингредиентов брала в два раза больше.
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 26.07.13 - 18:40
Сегодня на ужин готовила абсолютно новое блюдо для нашей семьи.Очень понравилось! Называется "Ленивый бризоль". Кого заинтересовало, вот рецепт:
Ингредиенты:
2 яйца (не маленьких)
~80-100гр фарша
5 шампиньонов
1 марин огурец
по 1 ст л сметаны и молока
2 ст л с горой тертого сыра
чуть горчицы, зубчик чеснока
соль, перец, растительное масло
несколько перьев зеленого лука и пару ст л рубленой петрушки
Способ приготовления:
В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч л растит масла. Перемешиваем до однородности
Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растит масла. Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.
А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр (у меня типа моцареллы, но можно какой хотите), сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.
На одну половину "блина" выкладываем начинку,накрываем второй половиной,закрываем крышку и через не целую минуту выключаем. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой
Ингредиенты:
2 яйца (не маленьких)
~80-100гр фарша
5 шампиньонов
1 марин огурец
по 1 ст л сметаны и молока
2 ст л с горой тертого сыра
чуть горчицы, зубчик чеснока
соль, перец, растительное масло
несколько перьев зеленого лука и пару ст л рубленой петрушки
Способ приготовления:
В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч л растит масла. Перемешиваем до однородности
Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растит масла. Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.
А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр (у меня типа моцареллы, но можно какой хотите), сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.
На одну половину "блина" выкладываем начинку,накрываем второй половиной,закрываем крышку и через не целую минуту выключаем. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой
с
совет старого гурмана
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 26.07.13 - 19:07
Цитата:
Все же не следует рано радоваться. Вы добавляете туда ингредиенты майонеза
Цитата:
А это чревато, поэтому бризоль лучше сразу заедать парой таблеток Мезима или активированного угля.
Зебра:
Сегодня на ужин готовила абсолютно новое блюдо для нашей семьи.Очень понравилось
Сегодня на ужин готовила абсолютно новое блюдо для нашей семьи.Очень понравилось
Все же не следует рано радоваться. Вы добавляете туда ингредиенты майонеза
Цитата:
Зебра:
сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем.
сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем.
А это чревато, поэтому бризоль лучше сразу заедать парой таблеток Мезима или активированного угля.
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 26.07.13 - 19:24
Кстати, горчицу-то я и не добавила, забыла! Цитата:
Дома нет ни того, ни другого, т.к. на желудки не жалуемся (ттт).
Кстати, тема о любимых рецептах, которые могут содержать абсолютно любые ингредиенты, а вот если бы тема посвящалась вкусной и полезной пище- тогда и рецепты были бы более щадящими для желудков и прочих органов!
совет старого гурмана:
лучше сразу заедать парой таблеток Мезима или активированного угля.
лучше сразу заедать парой таблеток Мезима или активированного угля.
Дома нет ни того, ни другого, т.к. на желудки не жалуемся (ттт).
Кстати, тема о любимых рецептах, которые могут содержать абсолютно любые ингредиенты, а вот если бы тема посвящалась вкусной и полезной пище- тогда и рецепты были бы более щадящими для желудков и прочих органов!
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 28.07.13 - 20:28
Цитата:
Абсолютно согласен, майонез это недопустимое явление в кухне.
совет старого гурмана:
ингредиенты майонеза
ингредиенты майонеза
Абсолютно согласен, майонез это недопустимое явление в кухне.
т
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 28.07.13 - 20:35
Цитата:
pmkz:
Абсолютно согласен, майонез это недопустимое явление в кухне.
Пашему??!!Абсолютно согласен, майонез это недопустимое явление в кухне.
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 05.08.13 - 20:39
Так сложилось, что тыкву в нашей семье не очень признают, а родственники осенью с дачи обязательно подкидывают этот солнечный овощ.
Тыквенные каши, супы - это всё мы не едим. Пару лет назад открыли для себя, что тыквенная выпечка - это что-то с чем-то! Тыква придает такой неповторимый аромат!!
Больше всего у нас в доме прижилось вот это тыквенное печенье:
2 яйца
200 г очищенной тыквы
1 стакан сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя.
Тыкву запекаем, отвариваем, либо просто распариваем в микроволновке. Тыква должна быть очень мягкой. Её натереть на тёрке, размельчить в блендере либо просто миксером на малых оборотах. Затем тыкву немного присыпать сахаром, чтобы сока побольше выделилось.
Тыквенные каши, супы - это всё мы не едим. Пару лет назад открыли для себя, что тыквенная выпечка - это что-то с чем-то! Тыква придает такой неповторимый аромат!!
Больше всего у нас в доме прижилось вот это тыквенное печенье:
2 яйца
200 г очищенной тыквы
1 стакан сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя.
Тыкву запекаем, отвариваем, либо просто распариваем в микроволновке. Тыква должна быть очень мягкой. Её натереть на тёрке, размельчить в блендере либо просто миксером на малых оборотах. Затем тыкву немного присыпать сахаром, чтобы сока побольше выделилось.
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 05.08.13 - 20:52
Затем взбиваем яйца с сахаром, вмешиваем туда тыкву (предварительно отжав лишний сок, чтобы он не помешал подняться вашему печенью), растопленный маргарин, хорошо перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем постепенно в наше тесто и тщательно перемешиваем. Получается очень веселое, яркое, оранжевое тесто!
Тесто выкладываем на противень ложкой в форме печенья (можно просто разложить одним пластом, а после выпекания разрезать на квадратики - так на противень помещается больше теста) и отправляем в духовку минут на 15 при 180 С.
Остужаем и к столу!) Я иногда посыпаю орешками, тыквенными семечками(очищенными) или шоколадом поливаю. Но оно и само по себе очень самодостаточное.
Когда сезон тыквы пойдет, попробуйте испечь! Выпечка получается оооочень ароматная и вкусная!
Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем постепенно в наше тесто и тщательно перемешиваем. Получается очень веселое, яркое, оранжевое тесто!
Тесто выкладываем на противень ложкой в форме печенья (можно просто разложить одним пластом, а после выпекания разрезать на квадратики - так на противень помещается больше теста) и отправляем в духовку минут на 15 при 180 С.
Остужаем и к столу!) Я иногда посыпаю орешками, тыквенными семечками(очищенными) или шоколадом поливаю. Но оно и само по себе очень самодостаточное.
Когда сезон тыквы пойдет, попробуйте испечь! Выпечка получается оооочень ароматная и вкусная!
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 06.08.13 - 05:54
Цитата:
А я вчера делала полудраники. :) хотела кабачковых оладий, но кабачка не было, купила сквош. 50 на 50 картошки и сквоша, мука, яйца. Классные получились. Мягкие и сочные. Со сметанкой муж все сразу и уничтожил. :)
Цитата:
Икар:Завтра буду свою "грузить " драники приготовить, если согласится под фотоотчет, то в ветку выкладу)))
А я вчера делала полудраники. :) хотела кабачковых оладий, но кабачка не было, купила сквош. 50 на 50 картошки и сквоша, мука, яйца. Классные получились. Мягкие и сочные. Со сметанкой муж все сразу и уничтожил. :)
Цитата:
Amnezia:Отправлено: 05.08.13 - 10:39 Так сложилось, что тыкву в нашей семье не очень признают, а родственники осенью с дачи обязательно подкидывают этот
солнечный овощ.
Тыквенные каши, супы - это всё мы не едим. Пару л
А я супчик пару раз делала. Мужу понравилось, а мне так себе. Тяжеловат для моего больного желудка. А вот тыквенные пироги на Хэллоуин это тема! Вся мякоть после вырезание тыковок на пирог. А пирог потом со взбитыми сливками можно кушать. Если на этот Хэллоуин буду в состоянии, Постараюсь выложить фото-рецепт.
солнечный овощ.
Тыквенные каши, супы - это всё мы не едим. Пару л
А я супчик пару раз делала. Мужу понравилось, а мне так себе. Тяжеловат для моего больного желудка. А вот тыквенные пироги на Хэллоуин это тема! Вся мякоть после вырезание тыковок на пирог. А пирог потом со взбитыми сливками можно кушать. Если на этот Хэллоуин буду в состоянии, Постараюсь выложить фото-рецепт.
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 07.08.13 - 15:41
Вторая половина лета - время благодатное для приготовления овощей, коих в каждом огороде найдется с лихвой. Но обед без мяса в наших условиях как-то не особо распространен, поэтому соединив первое и второе, приготовлю ка я ....
Фаршированный кабачок.
Блюдо не особо помпезное и вычурное, но вкусное, подвластное среднестатистическому чiловiку, то бишь мужчине... да, и готовить можно даже зимой, при условии сохранения самих кабачков.
Итак, мне потребуется: средних размеров кабачок, фарш, рис, лук, морковь, помидоры, зелень, чесночок, соль-перец по вкусу.
Кабачок очищаю от кожуры, вынимаю середину с семенами, слегка натираю солью, даю постоять. На терке тру морковь, нарезаю лук и помидоры.
Кабачок слегка обжариваю со всех сторон в подсолнечном масле, затем пассирую морковь и лук.
Остывший кабачок начиняю фаршем, смешанным с отваренным до полуготовности рисом и мелко нарезанным луком + соль и черный перец
В пассированные лук и морковь доливаю воды и погружаю туды зафаршированный кабачок и резанные помидоры.... если остался фарш и есть сладкий перец, то его можно тоже начинить и в кастрюлю.
Тушу до готовности...по времени не засекал.... обычно разрезаю по серединке, выковыриваю фарш и пробую))) В конце варки добавляю мелко порезанный чесночок.
Отвариваю молодую картошку (можно с кожурой), выкладываем на листья салата, сверху посыпаем зеленью и... натюрморт готов:
Фаршированный кабачок.
Блюдо не особо помпезное и вычурное, но вкусное, подвластное среднестатистическому чiловiку, то бишь мужчине... да, и готовить можно даже зимой, при условии сохранения самих кабачков.
Итак, мне потребуется: средних размеров кабачок, фарш, рис, лук, морковь, помидоры, зелень, чесночок, соль-перец по вкусу.
Кабачок очищаю от кожуры, вынимаю середину с семенами, слегка натираю солью, даю постоять. На терке тру морковь, нарезаю лук и помидоры.
Кабачок слегка обжариваю со всех сторон в подсолнечном масле, затем пассирую морковь и лук.
Остывший кабачок начиняю фаршем, смешанным с отваренным до полуготовности рисом и мелко нарезанным луком + соль и черный перец
В пассированные лук и морковь доливаю воды и погружаю туды зафаршированный кабачок и резанные помидоры.... если остался фарш и есть сладкий перец, то его можно тоже начинить и в кастрюлю.
Тушу до готовности...по времени не засекал.... обычно разрезаю по серединке, выковыриваю фарш и пробую))) В конце варки добавляю мелко порезанный чесночок.
Отвариваю молодую картошку (можно с кожурой), выкладываем на листья салата, сверху посыпаем зеленью и... натюрморт готов:
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 08.08.13 - 14:48
Цитата:
Порция нормальная такая))))))). На вид-очень аппетитно, я такое даже один раз трескала, очень вкусно!!!
и... натюрморт готов:
Порция нормальная такая))))))). На вид-очень аппетитно, я такое даже один раз трескала, очень вкусно!!!
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 15, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 15 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы можете голосовать |