N

Отправлено: 30.03.17 - 18:25

Читать статью

Х
Хохол

Отправлено: 30.03.17 - 18:25
Цитата:
" Скорей бы это всё кончилось " - мысленно думали участники церемонии , поглядывая на часы . Кошачьи мисочки , с каким то не понятным травяным бульончиком , рождали фантазии по поводу нормального стакана обычного чая с хорошим здоровенным бутербродом . Еле высидев до конца сеанса , наевшись и напившись речами этого чайного соловья , выразив чайному мастеру восхищение и восторг , все толкаясь и на перегонки кто быстрее , ринулись в буфет получать нормальное удовольствие от нормальной и обычной еды .
Удовольствие начинаешь получать уже с момента, когда ставишь кипятиться воду, - рассказал чайный мастер
" Скорей бы это всё кончилось " - мысленно думали участники церемонии , поглядывая на часы . Кошачьи мисочки , с каким то не понятным травяным бульончиком , рождали фантазии по поводу нормального стакана обычного чая с хорошим здоровенным бутербродом . Еле высидев до конца сеанса , наевшись и напившись речами этого чайного соловья , выразив чайному мастеру восхищение и восторг , все толкаясь и на перегонки кто быстрее , ринулись в буфет получать нормальное удовольствие от нормальной и обычной еды .
w
watasi

Отправлено: 30.03.17 - 18:44
Автор явно не бывал в китае. Китайцы с удовольствием каждый день пьют липтон или похожие помои. И закусывают всем подряд. А пуеры и т.п - только по праздникам да и то не все. Это все больше туристическая фишка
В

Отправлено: 30.03.17 - 18:53
А я думал только меня за кофе гоняют!
1
112

Отправлено: 30.03.17 - 19:00
Китайский чай сделает только китаец..
Это как с бешем, только кыпчачка правильно его приготовит, встретит гостей, выполнит все обряды..
Ну или борщ лучше сварит хохлушка..
Наваристый такой, вкусный..
Это как с бешем, только кыпчачка правильно его приготовит, встретит гостей, выполнит все обряды..
Ну или борщ лучше сварит хохлушка..
Наваристый такой, вкусный..
п
повар

Отправлено: 30.03.17 - 19:08
Цитата:
борщ- это русское..
у хохлов - сало.
112:
Ну или борщ лучше сварит хохлушка..
Ну или борщ лучше сварит хохлушка..
борщ- это русское..
у хохлов - сало.


Отправлено: 30.03.17 - 19:11
У китайцев 800 томов по правилам чаепития....
можно заварки в граненый стакан насыпать, и по традиции какойнить деревни в какойнить провинции это будет верный способ заваривания.
Один умный человек когда-то сказал "Есть только 3 правила:
-хорошая вода
-хорошая посуда
-лучшая заварка"
Все остальное - вторично, на твой вкус и цвет.
ЗЫ Предпочитаю Да Хун Пао. В день на работе выпиваю не один стакан)
можно заварки в граненый стакан насыпать, и по традиции какойнить деревни в какойнить провинции это будет верный способ заваривания.
Один умный человек когда-то сказал "Есть только 3 правила:
-хорошая вода
-хорошая посуда
-лучшая заварка"
Все остальное - вторично, на твой вкус и цвет.
ЗЫ Предпочитаю Да Хун Пао. В день на работе выпиваю не один стакан)
п
повар

Отправлено: 30.03.17 - 19:16
Цитата:
есть четвертое- "евреи,не жалейте заварки",
думаю откуда цитата все знают.
Красный:
Один умный человек когда-то сказал "Есть только 3 правила:
Один умный человек когда-то сказал "Есть только 3 правила:
есть четвертое- "евреи,не жалейте заварки",
думаю откуда цитата все знают.
1
112

Отправлено: 30.03.17 - 19:21
Цитата:
Ну не скажи..
Пробовал у русских и у хохлов, две большие разницы..
Хотя еще борщ варила хохлятский соседка татарка в наримановке, вот это борщ..
Но та профессионал, она и беш варит, только на татарский лад, но тоже вкусно, тут многие рестораны через нее прошли, сама держала пару.
Сейчас в Сочи ее вызвали, там то одни узбеки готовят..
Но с такими спецами конечно это отдельно..
повар:
борщ- это русское..
борщ- это русское..
Ну не скажи..
Пробовал у русских и у хохлов, две большие разницы..
Хотя еще борщ варила хохлятский соседка татарка в наримановке, вот это борщ..
Но та профессионал, она и беш варит, только на татарский лад, но тоже вкусно, тут многие рестораны через нее прошли, сама держала пару.
Сейчас в Сочи ее вызвали, там то одни узбеки готовят..
Но с такими спецами конечно это отдельно..
Г
Гость

Отправлено: 30.03.17 - 19:26
Цитата:
это как?
112:
она и беш варит, только на татарский лад,
она и беш варит, только на татарский лад,
это как?
п
повар

Отправлено: 30.03.17 - 19:26
Цитата:
но ты то россиянин, так что кончай гнать чей лучше.
112:
Ну не скажи..
Пробовал у русских и у хохлов, две большие разницы..
Ну не скажи..
Пробовал у русских и у хохлов, две большие разницы..
но ты то россиянин, так что кончай гнать чей лучше.
Р
Роман

Отправлено: 30.03.17 - 19:41
Вечно голодным и ненасытным людям не понять этого.
1
112

Отправлено: 30.03.17 - 19:43
Цитата:
Мясо не то, что надо, не все куски, потом ножом не разделывают над тестом, режет она его на столе отдельно ровными кусками, как правило на столе с табуретками, там нет такого, когда пойдет сигнал, что есть можно, не оценивают твордость и тонкость теста, куски мяса и какой там жир, ну маленькие тонкости, их много..
Как и мы например не сварим ее какие то маленькие татарские пельмени..
Гость:
это как?
это как?
Мясо не то, что надо, не все куски, потом ножом не разделывают над тестом, режет она его на столе отдельно ровными кусками, как правило на столе с табуретками, там нет такого, когда пойдет сигнал, что есть можно, не оценивают твордость и тонкость теста, куски мяса и какой там жир, ну маленькие тонкости, их много..
Как и мы например не сварим ее какие то маленькие татарские пельмени..
1
112

Отправлено: 30.03.17 - 19:44
Цитата:
При чем тут россиянин?
Речь идет о национальных блюдах, тот же плов никто круче не сварит, чем узбек Жамшут на огне и в казане на улице..
Я как ни старался в 90х, так и не смог этого осилить..
повар:
но ты то россиянин, так что
но ты то россиянин, так что
При чем тут россиянин?
Речь идет о национальных блюдах, тот же плов никто круче не сварит, чем узбек Жамшут на огне и в казане на улице..
Я как ни старался в 90х, так и не смог этого осилить..
1
112

Отправлено: 30.03.17 - 19:50
Кстати чай тоже она наливает по татарски, полную пиалу..
Пил я в том году китайский чай в одном ресторане, где подают там его официанты, но наливаешь ты сам, типа как на трассе Костанай Рудный, по чуть чуть, по маленьку, все так красиво..
Но не понял я тогда его вкуса..
Пил я в том году китайский чай в одном ресторане, где подают там его официанты, но наливаешь ты сам, типа как на трассе Костанай Рудный, по чуть чуть, по маленьку, все так красиво..
Но не понял я тогда его вкуса..
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 49, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 49 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |