N
C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 18:25
Каждое утро за стеной у соседей, как паровоз, закипает чайник. Церемония пробуждения во многих семьях начинается с горячего чая с бутербродом. Китайцы от такого чаепития ужаснулись бы, потому что правильно заваренный чай в дополнении не нуждается. Корреспонденты «НГ» решили это проверить и приняли участие в китайской чайной церемонии.
Читать статью
Читать статью
п
повар
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 19:53
Комментарий удален модератором.
п
повар
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 20:03
Комментарий удален модератором.
&
&
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 20:03
Комментарий удален модератором.
?
???
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 20:12
Цитата:
а что китайцы являются эталоном в приготовлении чая?
Китайцы от такого чаепития ужаснулись бы
а что китайцы являются эталоном в приготовлении чая?
п
праздник
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 20:41
Комментарий удален модератором.
т
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 20:44
Цитата:
Стал пересматривать отношение к питанию и, в частности, к алкоголю - чай как раз стал его альтернативой
Блин, нет, я столько чая не выпью. Шутка конечно. А парень молодец хорошее хобби. Просто в статье следовало бы подчеркнуть, что чайная церемония и приём пищи это совсем разные вещи. Чайная церемония в Китае или Японии это одно, а попить чаю в Монголии или в Таджикистане, или Киргизии это другое. У одних это РИТУАЛ, где говорить можно только о высоком. У других это приём пищи, где в чай и сметаны положат, и курдючного жира добавят, и лепёшку накрошат. Наша местная церемония это гаражное пьянство. Там тоже всё расписано и просчитано, кому в магаз бежать, кому стаканы мыть, кому газетку стелить.
т
там там
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 20:46
Цитата:
какое нибудь африканское племя ужаснулось бы, узнав как мы готовим и едим мясо- предварительно не сплясав несколько часов вокруг костра ритуальных танцев под бубен шамана
Китайцы от такого чаепития ужаснулись бы
какое нибудь африканское племя ужаснулось бы, узнав как мы готовим и едим мясо- предварительно не сплясав несколько часов вокруг костра ритуальных танцев под бубен шамана
В
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 20:57
Кстати, гайвань это традиционно, конечно
Но на практике удобнее чайная колба :)
Но на практике удобнее чайная колба :)
т
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 20:59
Цитата:
А зря вы так. Спор о том чей борщ идёт очень давно. Точно так же как с водкой. Кто придумал поляки или русские? И с пельменями, они из сибири в Китай или из Китая в сибирь? Так что приписывать авторство борща украм не стоит. У них есть свои особенности приготовления (пампушки и прочее) в России свои, взять к примеру борщ московский с фасолью. Да и к тому же когда то это был один народ.
&:
повар:
борщ- это русское..
ты такой же повар, как я космонавт
повар:
борщ- это русское..
ты такой же повар, как я космонавт
А зря вы так. Спор о том чей борщ идёт очень давно. Точно так же как с водкой. Кто придумал поляки или русские? И с пельменями, они из сибири в Китай или из Китая в сибирь? Так что приписывать авторство борща украм не стоит. У них есть свои особенности приготовления (пампушки и прочее) в России свои, взять к примеру борщ московский с фасолью. Да и к тому же когда то это был один народ.
к
кок
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 21:08
Цитата:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89
танкоградец:
Спор о том чей борщ идёт очень давно
Спор о том чей борщ идёт очень давно
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89
т
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 21:10
Цитата:
с каждой проливкой чая его запах меняется. Следующая проливка остается на 30 секунд и сразу отправляется в чашки для питья - чабэй. Процедуру повторяют несколько раз,
Ага, значит не мы придумали по два раза заварочку отмучивать. Это радует. Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 21:13
Цитата:
Задняя бедренная часть жанбас,казы,шужук,карта,жая,жал.
Цитата:
Куда эстетичнее порезать пластинками положить на тесто и полить тузлуком,правильно делают,мне не нравится когда мясо куском кладут и дербанят его руками,каждому своё.
А главного различия татарского беша не сказал,в классическом рецепте используют картофель,хотя я противник этого.
112:
Мясо не то, что надо, не все куски
Мясо не то, что надо, не все куски
Задняя бедренная часть жанбас,казы,шужук,карта,жая,жал.
Цитата:
112:
потом ножом не разделывают над тестом,
потом ножом не разделывают над тестом,
Куда эстетичнее порезать пластинками положить на тесто и полить тузлуком,правильно делают,мне не нравится когда мясо куском кладут и дербанят его руками,каждому своё.
А главного различия татарского беша не сказал,в классическом рецепте используют картофель,хотя я противник этого.
т
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 21:23
Цитата:
Эта, повар морской, вы то сами внимательно прочитали сцыль то вашу? Тама же прямо говорится - Происхождение борща неизвестно, вероятнее всего, он появился на территории, которую занимала ранее Киевская Русь,. Так чё вы мне свою викепедю суёте, суньте её сами знаете .....
кок:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89
Эта, повар морской, вы то сами внимательно прочитали сцыль то вашу? Тама же прямо говорится - Происхождение борща неизвестно, вероятнее всего, он появился на территории, которую занимала ранее Киевская Русь,. Так чё вы мне свою викепедю суёте, суньте её сами знаете .....
к
кок
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 21:35
Цитата:
столица Киев (882—1240), эта... где то в центре повольжья да?
танкоградец:
Киевская Русь
Киевская Русь
столица Киев (882—1240), эта... где то в центре повольжья да?
к
кок
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 21:40
Комментарий удален модератором.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 68, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 68 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |