/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ C каждой чабэй почувствуй новый вкус
 
 
Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Регистрация:
20.12.07
Сообщений:
49106
C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 18:25
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Каждое утро за стеной у соседей, как паровоз, закипает чайник. Церемония пробуждения во многих семьях начинается с горячего чая с бутербродом. Китайцы от такого чаепития ужаснулись бы, потому что правильно заваренный чай в дополнении не нуждается. Корреспонденты «НГ» решили это проверить и приняли участие в китайской чайной церемонии.
Читать статью

п
повар
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 19:53
Комментарий удален модератором.
п
повар
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 20:03
Комментарий удален модератором.
&
&
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 20:03
Комментарий удален модератором.
?
???
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 20:12
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Китайцы от такого чаепития ужаснулись бы

а что китайцы являются эталоном в приготовлении чая?
п
праздник
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 20:41
Комментарий удален модератором.
т
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
20.11.12
Сообщений:
1764
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 20:44
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Стал пересматривать отношение к питанию и, в частности, к алкоголю - чай как раз стал его альтернативой
Блин, нет, я столько чая не выпью. ;-) Шутка конечно. А парень молодец хорошее хобби. Просто в статье следовало бы подчеркнуть, что чайная церемония и приём пищи это совсем разные вещи. Чайная церемония в Китае или Японии это одно, а попить чаю в Монголии или в Таджикистане, или Киргизии это другое. У одних это РИТУАЛ, где говорить можно только о высоком. У других это приём пищи, где в чай и сметаны положат, и курдючного жира добавят, и лепёшку накрошат. Наша местная церемония это гаражное пьянство. Там тоже всё расписано и просчитано, кому в магаз бежать, кому стаканы мыть, кому газетку стелить. :lol: :lol: :lol:
Профайл
т
там там
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 20:46
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Китайцы от такого чаепития ужаснулись бы

какое нибудь африканское племя ужаснулось бы, узнав как мы готовим и едим мясо- предварительно не сплясав несколько часов вокруг костра ритуальных танцев под бубен шамана
В
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
23.12.06
Сообщений:
7640
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 20:57
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Кстати, гайвань это традиционно, конечно
Но на практике удобнее чайная колба :)

Профайл
т
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
20.11.12
Сообщений:
1764
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 20:59
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
&:
повар:
борщ- это русское..

ты такой же повар, как я космонавт

А зря вы так. Спор о том чей борщ идёт очень давно. Точно так же как с водкой. Кто придумал поляки или русские? И с пельменями, они из сибири в Китай или из Китая в сибирь? Так что приписывать авторство борща украм не стоит. У них есть свои особенности приготовления (пампушки и прочее) в России свои, взять к примеру борщ московский с фасолью. Да и к тому же когда то это был один народ. ;-) ;-)
Профайл
к
кок
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 21:08
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
танкоградец:
Спор о том чей борщ идёт очень давно

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89
т
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
20.11.12
Сообщений:
1764
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 21:10
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
с каждой проливкой чая его запах меняется. Следующая проливка остается на 30 секунд и сразу отправляется в чашки для питья - чабэй. Процедуру повторяют несколько раз,
Ага, значит не мы придумали по два раза заварочку отмучивать. Это радует. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Профайл
kbkz1980
(Пользователи)
Откуда:
Костанай
Регистрация:
23.05.16
Сообщений:
4882
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 21:13
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
112:
Мясо не то, что надо, не все куски

Задняя бедренная часть жанбас,казы,шужук,карта,жая,жал.
Цитата:
112:
потом ножом не разделывают над тестом,

Куда эстетичнее порезать пластинками положить на тесто и полить тузлуком,правильно делают,мне не нравится когда мясо куском кладут и дербанят его руками,каждому своё.
А главного различия татарского беша не сказал,в классическом рецепте используют картофель,хотя я противник этого.
Профайл
т
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
20.11.12
Сообщений:
1764
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 21:23
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
кок:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89

Эта, повар морской, вы то сами внимательно прочитали сцыль то вашу? Тама же прямо говорится - Происхождение борща неизвестно, вероятнее всего, он появился на территории, которую занимала ранее Киевская Русь,. Так чё вы мне свою викепедю суёте, суньте её сами знаете .....
Профайл
к
кок
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 21:35
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
танкоградец:
Киевская Русь

столица Киев (882—1240), эта... где то в центре повольжья да?
к
кок
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 21:40
Комментарий удален модератором.
Ответить 

  • Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 68, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 68
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS