N
И под вечер, обходя заведения...
Отправлено: 16.08.12 - 05:26
Скажите честно, когда вы, посещая очередное заведение Костаная и окрестностей, любовались грамотной работой официанта? Кафе у нас на каждом углу. Готовят во многих вполне прилично. А вот обслуживание, мягко говоря, оставляет желать лучшего.
Читать статью
Читать статью
Г
Гость
Re: И под вечер, обходя заведения...
Отправлено: 18.08.12 - 17:49
Цитата:
Хм.. Там где я беру бутылки не с помоек. Знаю просто там всех. Потом со своей много раз хожу..
Йенг:
а как же ты пивас из полторашек пьешь? Они же могут быть где-нибудь с помоек подобраны и вымыты нечисто?
а как же ты пивас из полторашек пьешь? Они же могут быть где-нибудь с помоек подобраны и вымыты нечисто?
Хм.. Там где я беру бутылки не с помоек. Знаю просто там всех. Потом со своей много раз хожу..
К
Кобра
Re: И под вечер, обходя заведения...
Отправлено: 18.08.12 - 20:21
"Хорошо стимулирует система штрафов"
Пока с нашими зарплатами будут стимулировать штрафами, а не премиями - нормального обслуживания не будет. Будет только текучка кадров и как следствие непрофессионализм. Приглашали как-то в школу на выпускной учащихся лицея - нормально их там учат, все ребята знают и делают как положено. А не работают по специальности из-за такого отношения работодателей. Пока хозяева заведений не поймут, что их бизнес на 80-90% зависит от официантов, мы так и будем мечтать о нормальном сервисе.
Пока с нашими зарплатами будут стимулировать штрафами, а не премиями - нормального обслуживания не будет. Будет только текучка кадров и как следствие непрофессионализм. Приглашали как-то в школу на выпускной учащихся лицея - нормально их там учат, все ребята знают и делают как положено. А не работают по специальности из-за такого отношения работодателей. Пока хозяева заведений не поймут, что их бизнес на 80-90% зависит от официантов, мы так и будем мечтать о нормальном сервисе.
И
Иолис
Re: И под вечер, обходя заведения...
Отправлено: 18.08.12 - 22:43
Есть еще такой момент, приходишь в кафе(ресторан) а там-заплати за вход, обязательно закажи горячее, салат и спиртное и еще за обслуживание- полный беспредел.
А по обслуживанию, был в автодоме- с родственником из Питера(его мнение сервис-остой), он работает в Макдональдсе-вот где есть чему поучиться, руки не помыл, не улыбнулся, не был вежлив-везде штраф.Даже по уборке есть свои требования. Итог оборот 20 000 000 тенге в сутки.
А по обслуживанию, был в автодоме- с родственником из Питера(его мнение сервис-остой), он работает в Макдональдсе-вот где есть чему поучиться, руки не помыл, не улыбнулся, не был вежлив-везде штраф.Даже по уборке есть свои требования. Итог оборот 20 000 000 тенге в сутки.
Д
Дистрофик
Re: И под вечер, обходя заведения...
Отправлено: 18.08.12 - 23:41
Цитата:
Бывает такое,не совсем хорошо,хотя с другой стороны,если все пустить на самотёк,мол заходите люди добрые берите,что хотите,то набежит куча марамоек,закажут по стакану сока и будут шабит свою курёху.А нормальным людям,приличной компании,или деловым партнерам,или влюблённой паре потом негде будет и присесть.А если и не курилки окупируют,щас слава богу запрещено курить,то два салата-восемь вилок и такие варианты бывают.
По поводу Питера и других приезжих...особенно Москвичи,вечно шкнят,постоянно всем не довольны,а сами живут там загнаные, как собаки,экономят на всём,питаются всякой хренью,типа Макдональдса, ездят на дрыстопалах совковских,но за-то понтов выше крыши.
Иолис:
обязательно закажи горячее, салат и спиртное и еще за обслуживание- полный беспредел.
обязательно закажи горячее, салат и спиртное и еще за обслуживание- полный беспредел.
Бывает такое,не совсем хорошо,хотя с другой стороны,если все пустить на самотёк,мол заходите люди добрые берите,что хотите,то набежит куча марамоек,закажут по стакану сока и будут шабит свою курёху.А нормальным людям,приличной компании,или деловым партнерам,или влюблённой паре потом негде будет и присесть.А если и не курилки окупируют,щас слава богу запрещено курить,то два салата-восемь вилок и такие варианты бывают.
По поводу Питера и других приезжих...особенно Москвичи,вечно шкнят,постоянно всем не довольны,а сами живут там загнаные, как собаки,экономят на всём,питаются всякой хренью,типа Макдональдса, ездят на дрыстопалах совковских,но за-то понтов выше крыши.
Д
Дистрофик
Re: И под вечер, обходя заведения...
Отправлено: 18.08.12 - 23:53
Цитата:
80-90% от еды, точнее от повара и 10-20% от официанта.
Что току с того, что в "пельмешках да варениках" тебя вежливо встречали, тупо заученными фразами и у них был даже халявный вайфай? Продукция у них была просто шайзе. Поэтому там только и тусили щеглы и щеглихи компашками, дабы рисануться своей нотой перед друг-другом, за стакан компота.
В итоге "Пелемешки да Варешки" в полной заднице.
Кобра:
Пока хозяева заведений не поймут, что их бизнес на 80-90% зависит от официантов
Пока хозяева заведений не поймут, что их бизнес на 80-90% зависит от официантов
80-90% от еды, точнее от повара и 10-20% от официанта.
Что току с того, что в "пельмешках да варениках" тебя вежливо встречали, тупо заученными фразами и у них был даже халявный вайфай? Продукция у них была просто шайзе. Поэтому там только и тусили щеглы и щеглихи компашками, дабы рисануться своей нотой перед друг-другом, за стакан компота.
В итоге "Пелемешки да Варешки" в полной заднице.
Д
Дистрофик
Re: И под вечер, обходя заведения...
Отправлено: 19.08.12 - 00:06
Комментарий удален модератором.
Re: И под вечер, обходя заведения...
Отправлено: 19.08.12 - 02:47
Цитата:
Я так понял Вы обращаетесь к официанту только с фразой "Человек" или (не дай бог Вас обидеть) "Эй, ты, иди сюда".
Ну, а в общем, на мелочах и подрывается всегда авторитет заведения, причем отмечу, наработанный исключительно на хорошей кухне.
Примеры, я уже говорил ранее, сравнение Тумар сейчас и года 2 назад. BierHouse открытие и сейчас (про сегодняшнюю кухню ничего не говорю). Манго, есть (честно давно не был) кухня, но нет обслуживания и т.д.
ИМХО, Бавария нравится, уже говорил, и в 444 (здесь напомнили) был пол года назад, официанты удивили (в хорошем смысле слова).
Дистрофик:
Зачастую придирки журналистов к отсутствию несчастоного бейджика и прочие мелочи,все это ставится на вид и картина меняется с точностью до наоборот.
Зачастую придирки журналистов к отсутствию несчастоного бейджика и прочие мелочи,все это ставится на вид и картина меняется с точностью до наоборот.
Я так понял Вы обращаетесь к официанту только с фразой "Человек" или (не дай бог Вас обидеть) "Эй, ты, иди сюда".
Ну, а в общем, на мелочах и подрывается всегда авторитет заведения, причем отмечу, наработанный исключительно на хорошей кухне.
Примеры, я уже говорил ранее, сравнение Тумар сейчас и года 2 назад. BierHouse открытие и сейчас (про сегодняшнюю кухню ничего не говорю). Манго, есть (честно давно не был) кухня, но нет обслуживания и т.д.
ИМХО, Бавария нравится, уже говорил, и в 444 (здесь напомнили) был пол года назад, официанты удивили (в хорошем смысле слова).
Re: И под вечер, обходя заведения...
Отправлено: 19.08.12 - 05:47
В 444 всегда официантов дрессировали насчет улыбок и вежливости. Да и многие там уже годами работают. Они там знают, что улыбка и чаевые - это синонимы. :) один из старожилов рассказывал, Розинова как-то официанту 18.000 тг на чай оставила, за то что он ей шампанское в ведерке со льдом принес. :)
Эх, посидела бы я там сейчас. Вкуснячий десерт штрудель Филло у них. Нигде такие штрудели больше не делают. А Анатолий как пел... ушел в Забаву, пришлось из-за него туда ходить. ) а официантки там не очень были. Может сейчас лучше.
Эх, посидела бы я там сейчас. Вкуснячий десерт штрудель Филло у них. Нигде такие штрудели больше не делают. А Анатолий как пел... ушел в Забаву, пришлось из-за него туда ходить. ) а официантки там не очень были. Может сейчас лучше.
Д
Дистрофик
Re: И под вечер, обходя заведения...
Отправлено: 19.08.12 - 08:23
Цитата:
Тумар, Бирхаус, Манго, Трактир, Бирюлька, Павлин и т.д. и т.п. да пёс с ними! Поднатарело читать,обсуждать на форуме и описывать все эти заведения со страниц крупной и авторитетной газеты. Не гоже серьезному еженедельнику обсасывать колбасные обрезки, да ещё с таким размахом. К тому же обращаться к авторитетным людям нашего города, явно не кафешнотусовочного возраста, с пустыми и глупыми вопросами. Ну есть небольшая рубрика с Дорой Голодной, ну и нормально, хватат по объему и целевому назначению, а тут же целая повесть. Не стоит из пушки, да по воробьям. Не к лицу это НГ, не к лицу.
Matrosskin:
Matrosskin
Matrosskin
Тумар, Бирхаус, Манго, Трактир, Бирюлька, Павлин и т.д. и т.п. да пёс с ними! Поднатарело читать,обсуждать на форуме и описывать все эти заведения со страниц крупной и авторитетной газеты. Не гоже серьезному еженедельнику обсасывать колбасные обрезки, да ещё с таким размахом. К тому же обращаться к авторитетным людям нашего города, явно не кафешнотусовочного возраста, с пустыми и глупыми вопросами. Ну есть небольшая рубрика с Дорой Голодной, ну и нормально, хватат по объему и целевому назначению, а тут же целая повесть. Не стоит из пушки, да по воробьям. Не к лицу это НГ, не к лицу.
Д
Дистрофик
Re: И под вечер, обходя заведения...
Отправлено: 19.08.12 - 08:40
"Но считаю, что шика, какой ожидают клиенты от ресторанов, в наших заведениях практически нет."
Ресторан Турист в том же числе.
Ресторан Турист в том же числе.
Д
Дистрофик
Re: И под вечер, обходя заведения...
Отправлено: 19.08.12 - 08:47
Я в кафе практически не хожу,....А в целом сервис в наших кафе пока очень низкий."
Вот это да! Вот орёл! Как это он так умудряется, никуда не ходить и знать о сервисе во всех кафе?
Вот это да! Вот орёл! Как это он так умудряется, никуда не ходить и знать о сервисе во всех кафе?
Д
Дистрофик
Re: И под вечер, обходя заведения...
Отправлено: 19.08.12 - 08:50
В костанайских кафе и ресторанах уровень обслуживания средненький.
За то они не тянут бабки с бюджета, в отличии от некоторых и еще платят налоги. А так же к ним ходят люди и у них бывают наполняются залы без всякой обязаловки.
За то они не тянут бабки с бюджета, в отличии от некоторых и еще платят налоги. А так же к ним ходят люди и у них бывают наполняются залы без всякой обязаловки.
Д
Дистрофик
Re: И под вечер, обходя заведения...
Отправлено: 19.08.12 - 08:56
"Во-вторых, в заведениях часто обворовывают тех клиентов, которые заказывают банкеты"
Официанты не дураки и видят, что гулянка идет за бюджетный счет или за счёт предприятия, у некоторых фирм это синонимы и то же не прочь подхарчеваться.
Официанты не дураки и видят, что гулянка идет за бюджетный счет или за счёт предприятия, у некоторых фирм это синонимы и то же не прочь подхарчеваться.
Д
Дистрофик
Re: И под вечер, обходя заведения...
Отправлено: 19.08.12 - 09:00
"путающая заказы официантка запросто может бизнес хозяину порушить."
А некоторые обжоры скоро могут лопнуть от переедания!!!
А некоторые обжоры скоро могут лопнуть от переедания!!!
м
м-да
Re: И под вечер, обходя заведения...
Отправлено: 19.08.12 - 09:22
Цитата:
Действительно, вышло смешно и глупо. Мне тоже это сразу пришло в голову.
Дистрофик:
К тому же обращаться к авторитетным людям нашего города, явно не кафешнотусовочного возраста, с пустыми и глупыми вопросами.
К тому же обращаться к авторитетным людям нашего города, явно не кафешнотусовочного возраста, с пустыми и глупыми вопросами.
Действительно, вышло смешно и глупо. Мне тоже это сразу пришло в голову.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 68, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 68 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |