Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
«Мы боремся с озером» - Заменить сгнившую из-за грунтовых вод теплотрассу нужно в новом микрорайоне Костаная
N
Отправлено: 10.01.23 - 21:18
В КТЭК отметили, что за текущий отопительный сезон в микрорайоне Аэропорт несколько раз устраняли порывы. В настоящее время готовится бюджетная заявка на проект реконструкции тепловых сетей стоимость почти 1 млрд тенге.Читать новость

Отправлено: 10.01.23 - 21:18
Что то смутно мне напоминает сценку из "Буратино" про поле дураков..типа : "..заройте ваши денежки и прочее.." Предки были мудрее и не зря ту часть городской окраины называли "Коровье озеро" , не знаю за озеро - но грунтовые воды действительно высоко и соответственно все проектные работы должны это учитывать. Теперь повторная прокладка почти за млрд.тенге в течении 5 лет..это не поле дураков, а страна. Виновных как всегда нет и не будет.
Отправлено: 10.01.23 - 21:23
Цитата:
А разве гидроизоляция не для этого делается? И как она сгнить могла изнутри, если там течет хим.подготовленная вода?
Труба наполовину лежит в воде, она уже сгнила изнутри и снаружи,
Источник:
Источник:
А разве гидроизоляция не для этого делается? И как она сгнить могла изнутри, если там течет хим.подготовленная вода?
A
Отправлено: 10.01.23 - 21:37
Цитата://обсуждают вопрос финансирования проекта//
Отзовите заявку на проведение чемпионата мира по хоккею: - вот вам несколько сот миллиардов тенге на инвестирование в прохудившиеся теплотрассы и аварийные ТЭЦ, чем поднимать тарифы на тепло в угоду Клебановым и К.
Отзовите заявку на проведение чемпионата мира по хоккею: - вот вам несколько сот миллиардов тенге на инвестирование в прохудившиеся теплотрассы и аварийные ТЭЦ, чем поднимать тарифы на тепло в угоду Клебановым и К.
р
Отправлено: 10.01.23 - 21:58
.....Цитата:
а я считаю сгнившие трубы не так важны пускай народ остаётся без горячей воды и отопления, хоккей сегодня важней.Это как дамочка лёгкого поведения,губы намазаны но чулки дырявые.
ACROS:
Отзовите заявку на проведение чемпионата мира по хоккею
Отзовите заявку на проведение чемпионата мира по хоккею
а я считаю сгнившие трубы не так важны пускай народ остаётся без горячей воды и отопления, хоккей сегодня важней.Это как дамочка лёгкого поведения,губы намазаны но чулки дырявые.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 11.01.23 - 07:41
в советское время именно из-за высокого уровня грунтовых вод в районе аэропорта от строительства многоэтажек отказались.
Отправлено: 11.01.23 - 07:55
А про полиэтиленовые и полипропиленовые трубы никто в Кустанае не слышал?
7
Отправлено: 11.01.23 - 08:21
Цитата:
А про полиэтиленовые и полипропиленовые трубы никто в Кустанае не слышал? Источник:
А в Костанае вообще нет грамотных ни проектировщиков, ни геодезистов, ни инженеров. Истратить повторно миллиард , да это запросто и нет никакой работы над ошибками. То ли еще будет. Это когда нам надо изыскать деньги пенсионерам, инвалидам начинают сотрясать воздух и изображать проблему. Как еще не сказали, что срок службы труб истек, так же как и бордюр и асфальта по пр. Абая.Отправлено: 11.01.23 - 08:55
Цитата:
Для наружных тепловых сетей они не применяются. Вернее, есть, но диаметры там небольшие относительно.
[Исправлено: Victor Yang, 11.01.2023 - 09:55]
Skeptic:
Для наружных тепловых сетей они не применяются. Вернее, есть, но диаметры там небольшие относительно.
[Исправлено: Victor Yang, 11.01.2023 - 09:55]
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 11.01.23 - 08:58
Цитата:
Для холодной воды есть и они там присутствуют а для горячей воды не слышал о больших диаметрах. Один там выход протягивать воздушку как в городе
Skeptic:
Для холодной воды есть и они там присутствуют а для горячей воды не слышал о больших диаметрах. Один там выход протягивать воздушку как в городе
Отправлено: 11.01.23 - 09:20
За 5 лет уже по воздуху бы проложили, как вдоль Абая было, если знали, что там все в воде будет.
Отправлено: 11.01.23 - 10:03
Цитата:
И что хорошего, если весь микрорайон в тепловых сетях будет? К тому же при пересечениях с проезжей частью их всё равно нужно будет зарывать.
yudjin:
За 5 лет уже по воздуху бы проложили, как вдоль Абая было, если знали, что там все в воде будет.
И что хорошего, если весь микрорайон в тепловых сетях будет? К тому же при пересечениях с проезжей частью их всё равно нужно будет зарывать.
a
Отправлено: 11.01.23 - 10:08
Цитата:
не понял.
"не слышал."
ПолиграфЪ Боярышников:
воды не слышал о больших
воды не слышал о больших
не понял.
"не слышал."
Отправлено: 11.01.23 - 10:17
Цитата:
А здесь речь о наружных сетях?
Victor Yang:
Для наружных тепловых сетей они не применяются.
Для наружных тепловых сетей они не применяются.
А здесь речь о наружных сетях?
Отправлено: 11.01.23 - 10:18
Цитата:
Раз "я не слышал", значит "так не бывает"?
ПолиграфЪ Боярышников:
для горячей воды не слышал
для горячей воды не слышал
Раз "я не слышал", значит "так не бывает"?

-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 29, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 29 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |