РУБРИКИ |
[an error occurred while processing this directive]
|
ИНФОРМАЦИЯ |
|
|
|
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz)
обязательна.
© "Наша
Газета", 2002-2003
Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2003
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: ШАШЛЫК ПО-МУЖСКИ ОТ ВАЛЕРИЯ ВИШНИЧЕНКО
Как только начинается лето, с дачи Валерия Вишниченко тянется ароматный дымок, щекоча ноздри соседям
и прохожим. Все дело в том, что заместитель председателя областной Ассамблеи народов Казахстана обожает
готовить шашлыки. Валерий Георгиевич уверен, что дело это исключительно мужских рук, требует тщательности
и аккуратности. Поэтому к приготовлению блюда всегда привлекаются оба сына, которые неукоснительно следуют
всем указаниям главного повара-отца. Своим секретом шашлыков Валерий Георгиевич решил также поделиться
с читателями «НГ». Итак, за мясом!
Берем два килограмма свининки (короткое ребро или задняя часть), нарезаем шашлычными кусками. Отдельно
шинкуем полукольцами репчатый лук (0,5 кг), посыпаем солью и оставляем на несколько минут, чтобы выделился
сок. Затем в эту смесь добавляем специи: черный и красный перчик, базилик, кинзу и пару нарезанных дольками
помидоров. В большую кастрюлю укладываем слоями мясо вперемешку с маринадом и ставим в прохладное местечко
на два-три часа (не на ночь!).
Затем все это великолепие, нанизанное на шампуры, жарим над угольками и не забываем сбрызгивать соленой
водичкой с перцем. Гарниром к такому шашлыку служат овощи, также зажаренные «на вертеле»: баклажаны, сладкий
перец, помидоры.
А запивать это мясное объеденье, по словам Валерия Георгиевича, лучше украинской горилкой с перцем. Кстати,
бутылочку этого настоящего напитка Валерию Вишниченко однажды презентовал посол Украины в Казахстане Василий
Цыбенко. И хотя сам Валерий Георгиевич горилку не делает, но разбирается отлично. И вам советует попробовать!
|
|
|
|