РУБРИКИ |
[an error occurred while processing this directive]
|
ИНФОРМАЦИЯ |
|
|
|
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz)
обязательна.
© "Наша
Газета", 2002-2003
Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2003
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: ТЫКВЕННЫЙ “ЗАПЕКАН” ОТ АНДРЕЯ УДОВИЦКОГО
Запеканка, да еще в какойнибудь вычурной формочке, это дамский вариант. А чтонибудь в стиле “а ля рюсс”, грубое и натуральное – это мужская еда. “Запекан” одним словом. От Андрея Степановича Удовицкого корреспондент “НГ” отъехал с небольшой тыквой под мышкой. В общих чертах был проговорен и рецепт. Степаныч вообще большой любитель всяких ботанических изысков: в салате морковка вместе с молоденькой ботвой, юные листочки свеклы, травамокрица, вино из одуванчиков… Но на этот раз в рецепте мясо присутствует. Любое, кроме старой говядины. Идеальный вариант – баранина. Можно в виде фарша, лучше – кусочки, насеченные большим ножом, как рубят мясо на настоящие манты. Еще нужен рис, отваренный до полуготовности, и мелко нарезанный репчатый лук. Из специй – только черный перец. Теперь берете тыкву, лучше от Степаныча, медовую на вкус, срезаете “крышечку”, удаляете семена, ложкой зачищаете бока изнутри, чутьчуть натираете солью, чтоб сок пошел, и начиняете фаршем. Сверху – кусок сливочного масла. Накрываете крышкой и в духовку. Соотношение продуктов – на любителя. Можно мяса совсем чутьчуть, а добавить морковки и даже яблочка.
В принципе, мужской вариант бывает готов через 4050 минут. Есть его надо прямо из тыквы. Берете здоровую ложку и наваливаете себе мисочку, черпая и нежную тыквенную мякоть. А есть вариант праздничный. Разваливаете тыкву пополам и выгребаете всевсе в большую чашку. Там смешиваете тщательно с собственно тыквой, заправляете болтушкой из сметаны и яйца, раскладываете по формочкам, смазанным маслом и посыпанным сухарями – и еще минут на семь в духовку. Дерзайте. Хорошо вам покушать!
|
|
|
МАТЕРИАЛЫ
РУБРИКИ |
НАРИСУЙ СЕБЯ САМ
К нашему большому сожалению, читатель, и, надеемся, к твоему,
один из самых ярких и познавательных конкурсов в “Нашей Газете” остается в уходящем году.
На протяжении полугода наша редакция в определенные моменты (чаще в выходные) походила на
театральную гримерку и сцену одновременно.
Рождественское чудо: "ГОРИ, ГОРИ, МОЯ ЗВЕЗДА…"
Живая “Рождественская звезда” зажглась в эти дни в кабинете
известного селекционера Андрея Удовицкого.
ПРОТИВЕНЬ: ТЫКВЕННЫЙ “ЗАПЕКАН” ОТ АНДРЕЯ УДОВИЦКОГО
Запеканка, да еще в какойнибудь вычурной формочке, это
дамский вариант. А чтонибудь в стиле “а ля рюсс”, грубое и натуральное – это мужская
еда. “Запекан” одним словом.
|
|