На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 39 (39)
26 декабря 2002 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
[an error occurred while processing this directive]
Хронограф
Политэкономика
На линии
Неслучайные связи
Спартакиада
Спецназ
Операция "Ы"
сИНТИМенты
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2003

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2003

[an error occurred while processing this directive]

ПРОТИВЕНЬ: ТЫКВЕННЫЙ “ЗАПЕКАН” ОТ АНДРЕЯ УДОВИЦКОГО

Запеканка, да еще в какой­нибудь вычурной формочке, ­это дамский вариант. А что­нибудь в стиле “а ля рюсс”, грубое и натуральное – это мужская еда. “Запекан” одним словом. От Андрея Степановича Удовицкого корреспондент “НГ” отъехал с небольшой тыквой под мышкой. В общих чертах был проговорен и рецепт. Степаныч вообще большой любитель всяких ботанических изысков: в салате морковка вместе с молоденькой ботвой, юные листочки свеклы, трава­мокрица, вино из одуванчиков… Но на этот раз в рецепте мясо присутствует. Любое, кроме старой говядины. Идеальный вариант – баранина. Можно в виде фарша, лучше – кусочки, насеченные большим ножом, как рубят мясо на настоящие манты. Еще нужен рис, отваренный до полуготовности, и мелко нарезанный репчатый лук. Из специй – только черный перец. Теперь берете тыкву, лучше от Степаныча, медовую на вкус, срезаете “крышечку”, удаляете семена, ложкой зачищаете бока изнутри, чуть­чуть натираете солью, чтоб сок пошел, и начиняете фаршем. Сверху – кусок сливочного масла. Накрываете крышкой ­ и в духовку. Соотношение продуктов – на любителя. Можно мяса совсем чуть­чуть, а добавить морковки и даже яблочка.
В принципе, мужской вариант бывает готов через 40­50 минут. Есть его надо прямо из тыквы. Берете здоровую ложку и наваливаете себе мисочку, черпая и нежную тыквенную мякоть. А есть вариант праздничный. Разваливаете тыкву пополам и выгребаете все­все в большую чашку. Там смешиваете тщательно с собственно тыквой, заправляете болтушкой из сметаны и яйца, раскладываете по формочкам, смазанным маслом и посыпанным сухарями – и еще минут на семь в духовку. Дерзайте. Хорошо вам покушать!

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

НАРИСУЙ СЕБЯ САМ
К нашему большому сожалению, читатель, и, надеемся, к твоему, один из самых ярких и познавательных конкурсов в “Нашей Газете” остается в уходящем году. На протяжении полугода наша редакция в определенные моменты (чаще в выходные) походила на театральную гримерку и сцену одновременно.

Рождественское чудо: "ГОРИ, ГОРИ, МОЯ ЗВЕЗДА…"
Живая “Рождественская звезда” зажглась в эти дни в кабинете известного селекционера Андрея Удовицкого.

ПРОТИВЕНЬ: ТЫКВЕННЫЙ “ЗАПЕКАН” ОТ АНДРЕЯ УДОВИЦКОГО
Запеканка, да еще в какой­нибудь вычурной формочке, ­это дамский вариант. А что­нибудь в стиле “а ля рюсс”, грубое и натуральное – это мужская еда. “Запекан” одним словом.