Рубрики газеты
Форум
olegggon
Назначен помощник акима Костанайской области по вопросам военной безопасности и обороны
211: Уже давно пора население приручать не только к вою сирен, а и быстро копать противотанковые рвы, Источник:www.ng.kz Ну так вперед, начинай рыть противотанковый ров от Рудного до Костаная,...
26.09.18 12:40
Sniper
Журналистку убили в Астане
drakon: Библиотеки - небыло. Фу, какая мерзость казенные библиотеки. Там, наверное одни микробы и вирусы.
26.09.18 12:33
Sniper
Казахстанцы останутся без счетов в банках через 5 дней, если не уплатят налоги
Давно пора!!! Может кто увидит 7-значную цифру налога. Задумается, зачем я гроблю землю?
26.09.18 12:31
Sniper
Назначен помощник акима Костанайской области по вопросам военной безопасности и обороны
maxsaf: А по "режиму" - вообще боюсь представить Источник:www.ng.kz а вы не бойтесь. Пусть боятся те, кто таблички казенные уличные на свой лад размалевывает.
26.09.18 12:28
szhemchug
На 7 часов отключат электроэнергию в новых районах Костаная
Это уже начинает напрягать ,то вода ,то свет и всё постоянно аварийное в этих районах... :-x :-x :-x
26.09.18 12:23
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Клубника к мясу

Дора ГОЛОДНАЯ

Основа салата - прекрасное сочетание

Сейчас на дачах все главные ингредиенты для них есть. Салаты получаются изысканными, разнообразными и полезными. Не бойтесь новых сочетаний. К жареному или запеченному мясу салаты с клубникой очень подходят. А можно и без мяса употребить.

 

Салат с клубникой самое время готовить сейчас / Фото Vpuso.com

Основа блюда - клубника и зеленый салат. Классическое сочетание - с рукколой, но стоит попробовать и с молоденьким крессом, и с листочками салатной горчицы. Еще в комплекте хороши сыр и орешки. Самое лучшее дополнение - кедровые, чуть поджаренные. А сыр - от моцареллы до горгонзолы. Не очень идут твердые сыры, а хорошие рассольные - за милую душу, только не забудьте обсушить.

Размер клубники особого значения не имеет, но все-таки крупная предпочтительнее. Разрез лучше впитывает бальзамический уксус. И еще - клубнику лучше брать плотную, можно даже слегка недозрелую.

Собирать салат просто. Порезать ягоды на половинки или четвертинки, если очень крупные. На дно тарелки положить листья салата или салатов, поверх - ягоды, сбрызнуть бальзамическим уксусом (радуюсь, недавно купила настоящий моденский, да еще с пульверизатором). Раскрошить или порезать, или разобрать на волокна и порвать (если сулугуни) сыр. Расположить между ягодами. Добавить жареных орешков. Опционально - оливковое масло. Можно поставить графинчик отдельно. Если поливаете на общей тарелке, старайтесь, чтобы масло попадало на салатные листья и сыр.

Салат имеет освежающий вкус, а сделанный с плесневыми сырами необыкновенно хорош к белым винам.

 Ингредиенты

На 2 стакана средней клубники - полная пригоршня салатных листьев, 50-70 г сыра, 2-3 ст. ложки кедровых орешков или лепестков миндаля, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 175
Пользователей: 1
Всего: 176

Вы гость здесь
^ Наверх