Рубрики газеты
Форум
elektron
В США хотят ужесточить выдачу грин-карт мигрантам
bgb: но каждый мечтает свалить туда...)))Источник:www.ng.kz Имена в студию! :-P Героев должны знать все! 8-)
23.09.18 23:54
elektron
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Марик, а чего тратились то? Надо было и с верху также поклеить. Всё равно ведь шкабчики висеть будут, никто красоты и не увидет :lol:
23.09.18 23:52
pandit
Табун на посевах
К участковому обращались?
23.09.18 22:21
bgb
В США хотят ужесточить выдачу грин-карт мигрантам
211: А тут такой правильный был, Омерику не любил, Источник:www.ng.kz все ее не любят, но каждый мечтает свалить туда...)))
23.09.18 22:08
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Три рулона хватило ровно на видимую часть. Невидимую решили не красить водоэмульсионкой, все таки будущий жир будет там, заклеили десятилетними обоями, которые сейчас в моей половине и лежали в...
23.09.18 20:51
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Готовим десерт из сухофруктов

Состав сухофруктов в таких конфетах можно менять / Фото oede.ru

Дора ГОЛОДНАЯ

У меня есть родственники, которые держат довольно строгий пост. И именно в это время я очень люблю у них угощаться. Оказывается, и постные блины можно делать отменными - муку заваривают кипятком, добавляют дрожжей, и все получается прекрасно без яиц и молока. А недавно мы чай пили с самодельными конфетами из сухофруктов.

Они немного напоминают мюсли, но более влажные и, по-моему, более вкусные. Я расспросила, как это делали. Делюсь информацией. Такие конфеты делают двумя способами - горячим и холодным. Можно просто размочить сухофрукты, перемолоть или мелко нарубить, смешать с дроблеными орехами, обвалять в обжаренном кунжуте и есть. Будет вкусно и полезно.

Но я пробовала конфеты, приготовленные горячим способом. Они нежнее, немного напоминают мармелад или пастилу с ореховым наполнителем. Отменная штука. Такую консистенцию дает использование фиников. Хозяйка говорила, что можно также использовать вяленый инжир.

Из фиников вынуть косточки. Залить половиной стакана горячей воды и оставить, чтобы хорошенько размягчились. Изюм и курагу по отдельности залить кипятком или горячим фруктовым соком, я ела те конфеты, для приготовления которых использовали домашний яблочный сок, довольно кислый.

Размоченные финики вместе с остатками воды поместить в блендер, добавить мед и измельчить. Переложить массу в кастрюлю, влить яблочный сок (в том числе и слитый с изюма и кураги), всыпать корицу и варить на маленьком огне, помешивая, 2-3 минуты - до загустения. Отставить с огня.

Еще надо в духовке подсушить до золотистого цвета хлопья геркулеса. Разогреть духовку до 170 градусов. Хлопья просто рассыпают ровным слоем на противне и держат при 180 примерно градусах 10 минут. Любые орехи и курагу порубить ножом, соединить с хлопьями, добавить изюм, вяленую вишню или клюкву. Добавить финиковую пасту и хорошенько размешать. Из полученной массы сформовать влажными руками конфеты, можно в виде батончиков, обвалять в кунжуте и подсушивать в духовке на пекарской бумаге минут 10. Хозяйка предупредила, что если вы сделаете много этих штучек, то лучше их хранить обернутыми в фольгу, а то корочка уж слишком сильно подсыхает, становится «резиновой».

Ингредиенты

На 250-300 г фиников - 150 г кураги или чернослива, 50 г сушеной вишни или клюквы (можно и без них), столько же изюма, 100 граммов любых орехов, 100 г любого фруктового сока, 1-2 ст. ложки меда, щепотка корицы, стакан овсяных хлопьев.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 53
Пользователей: 0
Всего: 53

Вы гость здесь
^ Наверх