Рубрики газеты
Форум
Серый волк
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
alex_60: но непонятнао что четыре кнопки молчат. Так друг на друга думают и что мычать не знают. alex_60: потому что. власть боится сказать это открыто? уже третий день? а чего они боятся? ...
18.11.18 12:35
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
-Откуда такая уверенность? Я например ТУ10 с отличием закончил Хорошо, перефразирую, повторять не буду, но с нуля можешь запчасти собрать?
18.11.18 12:34
alex_60
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
и при этом понимая, что НИЧЕГО они не закрыли.
18.11.18 12:33
alex_60
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
версия про агашку по мне так реальна. но непонятнао что четыре кнопки молчат. почему не сказать открыто- это мы нажали. потому что. власть боится сказать это открыто? уже третий день? а чего они...
18.11.18 12:30
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 3)
середина дня. полдень. а у некоторых уже обострение.
18.11.18 12:27
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Котлеты из духовки

Блюда из баранины очень хороши с летней зеленью

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовим баранину со свежей мятой

Попробовала как-то в кафе кебабы из баранины. И так мне понравилось сочное мясо, что я решила тоже уделить побольше внимания барашку. Во многих кулинарных книжках написано, что лучшие друзья баранины - это мята и кисломолочные продукты. Вот из таких установок я и исходила, сочиняя свои котлеты.

Мясо нужно взять с жирком, но чтобы было его не в избытке, а так - прожилки. Хорошо бы, начиная готовить фарш, иметь под рукой какой-нибудь бульон, хоть куриный, хоть из говядины. Нет - обойдемся водой.

Рубим баранину мелко-мелко или пропускаем через мясорубку. На сковородке в небольшом количестве растительного масла обжариваем пару минут репчатый лук, тоже мелко нарезанный, потом добавляем ложки три бульона, даем вскипеть и выключаем. Пока остывает, мелко рубим пучок нежной молоденькой мяты, разбиваем в ступке зиру и кориандр, раздавливаем крупный зубчик чеснока. Все соединяем, хорошенько вымешиваем, добавив немного соли. Лепим руками, смазанными растительным маслом, небольшие круглые котлетки. И печем их в духовке - на фольге, пекарской бумаге, силиконовом коврике - минут 20. Сначала 5 минут при 200 градусах, потом снижаем температуру до 170-180 градусов.

К таким котлетам надо обязательно сделать соус из йогурта или нежирной сметаны с той же мятой и чесноком. Еще в соус добавляют немного перца.

Можно сделать разные варианты котлет и соусов, используя разную зелень. Баранина еще дружит с базиликом, кинзой. Их кладут и в фарш, и в соус. А для любителей экзотики интересен, наверно, будет арабский вариант, когда в фарш добавляется мелкий изюм без косточек и корица. А в соус - мука из размолотых фисташек. Очень вкусно и необычно.

Ингредиенты

На 500 г баранины - средняя луковица, крупный зубчик чеснока, 5-6 веточек молодой мяты.

Фото gotovim.ru

 

 


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 71
Пользователей: 5
Всего: 76

Вы гость здесь
^ Наверх