Рубрики газеты
Форум
elektron
Если вам не повезло быть исключением
Мне просто интересно, как можно земельные участки по тендеру распределять? Это же не вид кокой ни будь деятельности по предоставлению услуг. А потом у кого такое право есть, земельные участки с...
19.09.18 23:20
elektron
Если вам не повезло быть исключением
Одно это предложение вызывает уже отторжение, : "По поручению прокуратуры подразделениями комитета по управлению земельными ресурсами в прошлом году были проведены проверки законности наделения...
19.09.18 23:10
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну а теперь можно и подышать.. b.radikal.ru
19.09.18 22:39
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну и теперь, сколько там, пол одинадцатого вечера, пришла очередь бригады.. Вчера это было в районе двух ночи.. d.radikal.ru
19.09.18 22:33
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Теперь имею право немного полежать на диване.. a.radikal.ru Ну и кошка разумеется.. Тоже устала..
19.09.18 22:28
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Котлеты из духовки

Блюда из баранины очень хороши с летней зеленью

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовим баранину со свежей мятой

Попробовала как-то в кафе кебабы из баранины. И так мне понравилось сочное мясо, что я решила тоже уделить побольше внимания барашку. Во многих кулинарных книжках написано, что лучшие друзья баранины - это мята и кисломолочные продукты. Вот из таких установок я и исходила, сочиняя свои котлеты.

Мясо нужно взять с жирком, но чтобы было его не в избытке, а так - прожилки. Хорошо бы, начиная готовить фарш, иметь под рукой какой-нибудь бульон, хоть куриный, хоть из говядины. Нет - обойдемся водой.

Рубим баранину мелко-мелко или пропускаем через мясорубку. На сковородке в небольшом количестве растительного масла обжариваем пару минут репчатый лук, тоже мелко нарезанный, потом добавляем ложки три бульона, даем вскипеть и выключаем. Пока остывает, мелко рубим пучок нежной молоденькой мяты, разбиваем в ступке зиру и кориандр, раздавливаем крупный зубчик чеснока. Все соединяем, хорошенько вымешиваем, добавив немного соли. Лепим руками, смазанными растительным маслом, небольшие круглые котлетки. И печем их в духовке - на фольге, пекарской бумаге, силиконовом коврике - минут 20. Сначала 5 минут при 200 градусах, потом снижаем температуру до 170-180 градусов.

К таким котлетам надо обязательно сделать соус из йогурта или нежирной сметаны с той же мятой и чесноком. Еще в соус добавляют немного перца.

Можно сделать разные варианты котлет и соусов, используя разную зелень. Баранина еще дружит с базиликом, кинзой. Их кладут и в фарш, и в соус. А для любителей экзотики интересен, наверно, будет арабский вариант, когда в фарш добавляется мелкий изюм без косточек и корица. А в соус - мука из размолотых фисташек. Очень вкусно и необычно.

Ингредиенты

На 500 г баранины - средняя луковица, крупный зубчик чеснока, 5-6 веточек молодой мяты.

Фото gotovim.ru

 

 


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 64
Пользователей: 0
Всего: 64

Вы гость здесь
^ Наверх