Рубрики газеты
Форум
drakon
В честь кого имя?
Лишь этот вопрос мы не прояснили за столом А почему? Вам не сказали? Тайна... :lol: :oops:
19.02.19 18:13
Маркс
Автобусы нарушают ПДД, а полиция разводит руками
НГ: Обращался к патрульной машине, которая была тут же, но они сказали "ничего не можем сделать, обращайтесь в акимат". И ответил самый смелый: Тут никто не виноват. Ничего не можем...
19.02.19 17:18
Маркс
На дорогах Костаная «напряженка»
Бурундук Нафанаилович: Платная парковка, я считаю, должна быть и во дворах Полностью согласен. Нет денег на парковку - нет машины. А то у нас привыкли рассуждать так: "Я машину купил, а вы...
19.02.19 17:07
Маркс
Алдан МЕНКЕЕВ: Честным быть смешно?
Если все в социальных сетях такие честные и знают, как бороться с коррупцией, то почему же она в нашей стране есть? Просто товарищ не с той стороны смотрит на проблему. Нужно всегда идти от...
19.02.19 16:52
Гога
Где пройдет отчетная встреча Архимеда Мухамбетова с населением, сообщили в акимате
drakon Ничего нового не будет !
19.02.19 16:50
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

И много-много сыра

Лепешка - красивая, вкусная, сытная

Дора ГОЛОДНАЯ

Лепешки получаются роскошные

Один из членов моей семьи неустанно экспериментирует с блюдами, в которые входят разные виды сыра. Практически всегда это вкусно. Последний опыт - сырные лепешки - был на ура встречен нашими домашними дегустаторами.

У нас еще и яйца домашние имелись, так что лепешки вышли изумительно золотистого цвета. В качестве наполнителя пошли остатки разных сыров, которые залеживались в холодильнике, среди них - твердый голландский, более мягкий осетинский и кусочек еще какого-то рассольного.

Сначала делается тесто из муки, сметаны, масла и яиц. Консистенция - как на оладьи. В него сыплются натертый сыр и обязательно тмин. Круглую форму надо выстелить пекарской бумагой, вылить тесто с сыром и печь минут 30-40. С салатом из помидоров и зелени такая лепешка - отличный обед, она довольно сытная.

Ингредиенты

На 1 ст. муки - 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 60 г сливочного масла, немного соли, 2 ч. ложки сахара, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 0,5 ч. ложки тмина.

Фото vilkinet.ru


  • Рейтинг: 4.50
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.50 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Настька
Re: И много-много сыра
Настька


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 277
Регистрация: 06.06.13
Отправлено: 25.07.13 - 18:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
у меня уже слюньки побежали :-) :-) :-)
Профайл

§ igori
Re: И много-много сыра
igori


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 173
Регистрация: 22.07.13
Отправлено: 25.07.13 - 18:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
хачапури? ;-)
Профайл

§ Настька
Re: И много-много сыра
Настька


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 277
Регистрация: 06.06.13
Отправлено: 25.07.13 - 18:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
igori:
хачапури?

сырные лепёшечки))
Профайл

123хм
Re: И много-много сыра




Отправлено: 25.07.13 - 19:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
сыр добавлять по вкусу не менее 2кг :lol:




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 185
Пользователей: 1
Всего: 186

Вы гость здесь
^ Наверх