Рубрики газеты
Форум
elektron
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Trueman4400: Шесть лет учили английский, немецкий в школе, потом пять лет и институте. В общем 11 лет. И единицы знали язык. Те кто хотел потом нагоняли с репетитором.Источник:www.ng.kz Что и...
24.09.18 23:22
Trueman4400
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Или Вы, elektron, со школы испанский в совершенстве знаете?
24.09.18 23:18
Trueman4400
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
elektron: а я не про советское образование говорю, а про нынешнее. Да и в советском образовании по части языков был пробел. Шесть лет учили английский, немецкий в школе, потом пять лет и...
24.09.18 23:12
drakon
«Когда-то же должна восторжествовать справедливость, если она есть!» - экс-аким Костаная вновь попросил суд заменить неотбытый срок на штраф
Кстати живёт наверное - на Пушкина... :-o
24.09.18 23:07
elektron
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Trueman4400: Видимо, Вы никогда никакой язык не учили, раз имеете смелость так рассуждать. Не считая школьной программы, которая о языке не дает никакого представления. За редким...
24.09.18 23:07
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Пьем с имбирем

Такой же морс можно сделать из клюквы, а из лимона и мяты — напиток со вкусом мохито.

Дора ГОЛОДНАЯ

Этот корень хорош не только зимой

Известны согревающие свойства имбиря. Но и в прохладительных напитках он на месте. Придает особенную вкусовую нотку им. Мы дома попробовали делать морс с брусникой и имбирем, напиток из имбиря с лимоном. Охлажденные, они прекрасно утоляют жажду. А пользы — вагон. Сплошные витамины, а имбирь еще и стимулирует обменные процессы. Заморачиваться с блендером мне было лень, хотя мелкую ягоду через него прогнать было бы правильнее. Я делала так: в литровой банке толкушкой мяла 2/3 стакана брусники с 2 столовыми ложками сахара, сколько можно сока сливала отдельно в кружечку. К отжатой бруснике добавляла тонко нарезанные ломтики имбиря (резала 2 см корешок толщиной с сардельку). И тоже его - толкушкой. Сырье заливаете кипятком. Настаивается полдня. Поэтому лучше сразу  заряжать литра три. Доливаете туда живой сок и отправляете в холодильник. Потом надо процедить, жмых отжать. Можно сделать более концентрированную версию. И уже в стакане добавлять много льда. 

Superkook.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 124
Пользователей: 3
Всего: 127

Вы гость здесь
^ Наверх