Рубрики газеты
Форум
drakon
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Алиса: радуются что конкурента зажали Источник:www.ng.kz И ждут, когда НГ ваще - закроют... :-o
16.11.18 15:35
drakon
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
Свободу слова, видно по сайту НГ. Нужно дать им, не НГ - 180 место... :-o
16.11.18 15:34
Алиса
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Vital: Странная позиция колег . нормальная, волчья позиция)))) сидят, небось, радуются что конкурента зажали
16.11.18 15:31
Сыкымы
В бюджет Костанайской области добавили 236 млн тенге на микрокредитование предпринимателей
Vital: Не чё не понял 236 - предпринимателям, ещё 140 - в районы, ещё 70 - в Аркалык, ещё 24 - лесникам, ещё 7 - в Лисаковку. Как-то так...
16.11.18 15:15
yudjin
В бюджет Костанайской области добавили 236 млн тенге на микрокредитование предпринимателей
проголосовали за решение внести предложение по переименованию Тарановского района А предложение переименования села Тарановское в Айет куда испарилось?
16.11.18 14:57
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

В глазури, в маринаде...

Курицу в кисло-сладком маринаде испортить невозможно

Дора ГОЛОДНАЯ

Какая курятина у вас получится!

На этот раз делюсь рецептами приготовления курочки с восточно-азиатским «акцентом». А значит в приправах и специях, которыми мы птицу доводим до нужной кондиции, будет присутствовать сочетание солоноватого со сладким, пряным.

Если куриное мясо запекать, то смесь соевого соуса и меда создаст золотистую глазурь на кусочках запеченной курицы. Готовить так можно практически любые части тушки. Мне самой нравится, когда в форме для запекания лежат голени, бедрышки и крылья.  

Итак, собрать эти куриные «запчасти». Лимон разрезать пополам, выжать сок, смешать с медом и солоноватым соевым соусом. Теперь в смеси «искупать хорошенько все кусочки, сложить их в форму для запекания (кожей вверх), между ними положить кусочки лимона (просто разрежьте выжатый на 5-6 ломтей), полейте мясо остатками смеси. Запекать его надо 30-40 мин. в духовке при температуре 180 градусов.

Кто предпочитает более мягкий вариант, тот может кусочки курицы потушить в маринаде. Хороши получаются голени. В глубокой чашке смешать яблочный уксус, соевый соус, чеснок, острый перец или соус табаско. Снять с голяшек кожу и замариновать в этой смеси курицу минимум на 1 час. А еще лучше  - на целую ночь.
Затем в тяжелую сковороду или сотейник влить 1/2 стакана воды, положить лавровый лист,  курицу вместе с маринадом. Довести до кипения, накрыть и тушить на медленном огне минут 30, пока мясо не станет мягким. Затем снять крышку и готовить еще 15 мин. Подавать вместе с соусом и гарниром из риса.

Ингредиенты:

Для запекания: кусочки курицы (крылья, бедрышки, голени) - 500 г, соевый соус - 2 ст. л., мед - 2 ст. л., лимон - 1 шт.
Для тушения: куриные голени (без кожицы) - 8 шт., соевый соус - 1/3 стакана, яблочный уксус - 1/3 стакана, раздавленный плоской стороной ножа чеснок - 1 небольшая головка, лавровый лист - 2 шт., очищенный и измельченный зеленый перчик чили или 1 ст. ложка соуса табаско - 1 шт.

Фото vilki.net



  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 74
Пользователей: 5
Всего: 79

Вы гость здесь
^ Наверх